IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Actions liés à un ou deux clicks souris


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Actions liés à un ou deux clicks souris
    Bonjour,

    je souhaiterai faire un double click sur un élément.
    Cependant, une action est lié à cet élément suivant que l'on ait cliqué une fois ou deux fois dessus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     JButton tempButton = (JButton)mE.getComponent();
              String formule1 = tempButton.getText();
              if(mE.getClickCount()==1) {
                //try{
                    int indice=tableEH.table.getSelectedRow();
                    tableEH.table.setValueAt(formule1,indice,1);
                    System.out.println("ohohho");
                }
                //catch(Exception ex) {}
     
           if(mE.getClickCount()==2) lFrame = new EditFormule(formule1,mE.getX(),mE.getY());
        }
    J'ai donc réalise ces lignes de codes, ca marche, le seul probleme, c est que lorsque je click deux fois, il prend en compte et declenche l'action resultant d'un seul click souris.
    En voyant le code, ca parait normal, mais peut on résoudre ca ?
    Merci pour vos réponses.

    [ Sujet déplacé depuis le forum java par Viena ]
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    argh, viens de m'en rendre compte, je pensais être dans le général O_O
    désolé

  3. #3
    Membre habitué Avatar de White Rabbit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 122
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Il faut mettre les tests sur le nombre de clique dans l'ordre décroissant.

    Comme indiquer dans cet exemple de ce lien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    e648. Detecting Double and Triple Clicks
     
     
    component.addMouseListener(new MyMouseListener());
     
        public class MyMouseListener extends MouseAdapter {
            public void mouseClicked(MouseEvent evt) {
                if (evt.getClickCount() == 3) {
                    // triple-click
                } else if (evt.getClickCount() == 2) {
                    // double-click
                }
            }
        }

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ah !
    mon dieu, comment je n'y ai pas pensé ! ^^'
    Merci beaucoup.

    Edit: en fait ca a pas l'air de marcher... ce qui a plutot l'air de poser probleme, c est que lorsque je click une premiere fois, il declenche un mouseEvent en compatibilisant un click... et au deuxieme coup, il redeclenche un mouseEvent mais cette fois ci en compatibilisant les deux clicks

  5. #5
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    et pourtant !!!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    import javax.swing.*;
    import java.awt.event.*;
     
    public class Test extends JFrame{
     
    	public Test(){
    		setSize(800,600);
    		setVisible(true);
    		this.addMouseListener(new MouseAdapter(){
    			public void mouseClicked(MouseEvent e){
    				if(e.getClickCount()==1){
    					System.out.println ("1 fois");
    					}
    					else if(e.getClickCount()==2){
    						System.out.println ("2 fois");
    						}
    				}
    			});
    		}
     
    	public static void main(String[] ar){
    		new Test();
    		}
     
    	}

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    alors certes, mais je remarque que vous avez crée une classe pour cette action alors que moi j'implemente ma classe principale et je crée simplement la methode mouseClicked.

    Normalement, ca devrait revenir à la meme chose non ?
    Merci pour votre aide.

    Edit : j'ai testé ton code let me in et cela me fait la meme chose
    à chaque click de la souris, il genere un mouseEvent. Il le fait donc au premier click ou il voit qu il y a bien eu un click et donc affiche "1 fois", et au deuxieme click, il a somme les clicks et affiche "2fois"

Discussions similaires

  1. [C#] Simuler un Click souris
    Par helmout dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2007, 01h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 16h02
  3. [J2SE] selection dans jList par click souris
    Par rupteur dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 12h36
  4. Simulation de click souris
    Par Nats dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2005, 20h51
  5. [Kylix] Simluler des click souris
    Par paci dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo