IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] OpenFileDialog en Remoting


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [C#] OpenFileDialog en Remoting
    Salut,

    j'ai besoin de parcourir/selectionner des fichiers situes sur une machine distante (lan) par un client, afin de donner au server le pointeur vers ce fichier, ensuite le serveur peut proceder a son process...

    l'ideal serait de donner au server un lien url du genre file://nomdupc/diskpartage/fichier.bla, ou si c'est local un nom local du type c://diskpartage/fichier.bla.

    et en fait, je n'ai pas trouve de dialogue me permettant d'explorer le disk distant tout en me retournant la bonne addresse (openfiledialog ne donne pas d'url),

    je vois une solution c'est d'implementer l'exploration du disk en remoting par le server, de realiser le gui par le client et finalement le client donne au serveur la bonne addresse

    ce probleme me semble pourtant assez basique,

    est-ce que quelqu'un aurait une autre solution? ai-je manquer quelque chose de simple?

    Merci d'avance,
    - RTFM - Read The Fucking Manual -

  2. #2
    Membre régulier Avatar de chman
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    salut,

    je crois que les adresses pour accèder à un fichier partagé sur le reseau local est du type \\NomMachine\dossier\etc\file

    et avec un simple openfiledialog puis en sélectionnant les favoris réseaux, tu as accès aux fichiers

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par chman
    je crois que les adresses pour accèder à un fichier partagé sur le reseau local est du type \\NomMachine\dossier\etc\file
    Merci, en fait c'est plutot dans ce genre

    et avec un simple openfiledialog puis en sélectionnant les favoris réseaux, tu as accès aux fichiers
    c'est la qu'est le probleme ! le serveur ne connait pas les raccourcis reseaux du pc local, si l'utilisateur utilise gentiment les favoris réseaux, c'est la bonne addresse qui est retournee par l'openfiledialog, sinon c'est l'addresse du raccourci, w://bla...

    la solution serait alors de limiter l'exploration du dialog au reseau seulement, je n'ai pas vu d'option le permettant,

    enfin, la solution du remoting ne me parait plus necessaire, mais un dialogue dedie au reseau toujours...
    - RTFM - Read The Fucking Manual -

  4. #4
    Membre régulier Avatar de chman
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    avec l'openfiledialog, je crois que tu peux choisir le repertoire ouvert par défaut

    sinon il faudra permettre faire une petite boite de dialogue soit même

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Je pense que MarkoImDe désir en fait savoir l'UNC.

    UNC
    (Universal Naming Convention) A convention for designating paths to files on shared resources, whereby a file is referenced by a string of the format "\\server\sharepoint\…path…\filename.ext".

    J'ai fait ca une fois avec des APIs par contre. en VB.

  6. #6
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Citation Envoyé par sygale
    Je pense que MarkoImDe désir en fait savoir l'UNC.

    UNC
    (Universal Naming Convention) A convention for designating paths to files on shared resources, whereby a file is referenced by a string of the format "\\server\sharepoint\…path…\filename.ext".

    J'ai fait ca une fois avec des APIs par contre. en VB.
    Sorry j'ai omis le lien :

    http://support.microsoft.com/default...b;en-us;192689

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    [quote="sygale"]
    Citation Envoyé par sygale
    Je pense que MarkoImDe désir en fait savoir l'UNC.


    http://support.microsoft.com/default...b;en-us;192689
    bien vu !

    j'ai aussi trouve un lien interessant en c# avec WNetGetUniversalName,

    http://codeproject.com/csharp/networkshares.asp

    on va donc retourner vers ces bons vieux windows api...

    merci a tous,
    - RTFM - Read The Fucking Manual -

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Eclipse][JBoss] Lancer un serveur JBoss en remote
    Par cowa dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2008, 11h08
  2. Utilisations de flash remoting et com servers
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2006, 10h04
  3. [Integration] Equivalent de l'interface Remote des EJB
    Par onlytoine dans le forum Spring
    Réponses: 36
    Dernier message: 07/01/2005, 14h55
  4. Création d'un "remote server" sur un réseau
    Par Papino dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2004, 16h49
  5. [VB.NET] OpenFileDialog renvoyer un repertoire ?
    Par hirochirak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo