IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Conversion application .NET Framework 4.0 en .NET Framework 3.5


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Conversion application .NET Framework 4.0 en .NET Framework 3.5
    Bonjours à tous

    Je vous présente mon problème

    J'ai créer une application sous Visual studio 2010 qui redimensionne des photos.

    J'ai développé mon application en .NET Framework 4.0, puis après avoir rencontré de nombreux problème de compatibilité lors de développement de mon application sur des poste différents, j'ai décidé de refaire mon application en .NET Framework 3.5.

    J'ai exactement recopié le même code, mais lorsque j'utilise mon application mon Windows Form ne s'affiche pas comme il le devrait et mon application ne redimensionne plus les images.

    Avez-vous une raison à cela? Et une solution?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 87
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement recopié le même code,
    Pourquoi ne pas avoir simplement changer le Framework cible dans les propriétés Application de ton projet?
    Au moins ça pourrait te dire quels sont les fonctionnalités utilisées par ton projet supportées par le 4.0 incompatible avec le 3.5.

    MvK
    Les questions ne sont pas obligées d'avoir du sens. Mais les réponses, si.
    Terry Pratchett (Procrastination)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème localisé
    Merci de ta réponse.

    Lorsque j'ai voulue convertir .NET Framework 4.0 en .NET Framework 3.5

    J’ai eu l'erreur suivante :

    Erreur 1 Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'System.Drawing, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable. Ligne 123, position 5
    J'ai localisé la ligne de code qui me posait problème, mais je n'arrive pas à la résoudre

    Voici la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string finUrlImageCouper = (Reverse(Reverse(urlImage).Substring(0, 3))).ToLower();
    Le but de cette ligne est de retourner les 3 derniers lettres d’une URL

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Salut,

    Le problème vient de ton image qui fait référence au Framwork 4.0:
    - Tu peux modifier la référence de ton image en:"System.Drawing, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a"
    - Ou supprimer l'image et la recréer.
    Ces 2 cas devrait résoudre ton problème

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 87
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Si c'est uniquement le System.Drawing qui te pose problème, c'est un moindre mal, supprime la référence du 4.0 et ajoute celle du 3.5 manuellement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string finUrlImageCouper = (Reverse(Reverse(urlImage).Substring(0, 3))).ToLower();
    Le but de cette ligne est de retourner les 3 derniers lettres d’une URL
    C'est effectivement une solution pour récupérer les 3 dernières lettres d'une chaîne.
    Pourquoi faire simple après tout ^^.
    Sinon pourquoi pas tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string finUrlImageCouper = urlImage.Substring(urlImage.Length-3,3).ToLower();
    Mvk
    Les questions ne sont pas obligées d'avoir du sens. Mais les réponses, si.
    Terry Pratchett (Procrastination)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème compatibiloté 64 bits
    Oui effectivement j'ai modifié la référence et cela marche .

    Merci pour ton boue de code MvK0610 il fonctionne parfaitement et il m'évite de faire une boucle for (comme j'allais le faire :/ ).

    Cela dit j'ai rencontré un autre problème un peu différent, alors je permets de vous en parler.

    Mon redimensionnement d'image se fait dans un Windows Form, j'ai créé un projet d'installation pour installer mon petit logiciel.

    Il marche niquel sur du 32 bits, mais lorsque je le test du 64 bits le Windows Form ne s'affiche pas comme il devrait et ne redimensionne pas mes images.

    Sachant que mon installe marche sur les deux types.

    Auriez-vous une solution?

    Auriez vous une solution?

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Essaye de modifier les type de plateformes à la compilation :

    Onglet "Générer" -> "Gestionnaire de configurations".
    Et là, dans la partie "Plateforme", Tu déroule pour sélectionner "Any CPU".

    Recompile et test à nouveau.

    Je ne suis pas sur que cela vienne de là ^^

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Si c'est Any CPU que l'install se fasse en X64 ou X86, l’exécutable va tourner toujours en 64 sur un environnement 64 !

    Tu as vraiment une install compatible X64/X86 ? Tu utilises quoi ? ca le Setup Project natif Visual Studio ne permet pas de gerer les 2 plateformes, il faut cibler spécifiquement l'architecture.

    Pour résoudre ton problème force tout en X86 (l'exe et l'install...), tu dois avoir une dépendance au 32 bit quelque part...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2014, 21h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2009, 10h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2006, 08h51
  4. [VB.NET] Conversion d'une classe C# en VB.NET
    Par TraPpeur dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo