IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

générer le code de diagramme de classe


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut générer le code de diagramme de classe
    Bonjour ,

    est ce que en symfony2.0 il y 'a une méthode pour générer le code de diagramme de classe au lieu de la base de données comme en java ?
    et merci d 'avance

    Cordialement .

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Tu veut faire un "reverse engineering" ?

    si c'est le cas voici un lien

    http://symfony.com/doc/current/cookb...gineering.html
    Je suis Développeur Senior ouvert aux opportunités
    Mon blog

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    non je ne veux pas crée les entités de la base de données
    je veux générer le code de diagramme de classe comme en java génère les entête de fonction de diagramme de classe

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Re bonjour ,
    je veux savoir est ce qu il y 'a un outil qui me permet de de générer le code symfony2.0 de diagramme de classe

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    cherche du coté de l'UML

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ok merci pour vous

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Installe Symfony2 sur NetBeans, il permet de faire de la modélisation UML.

  8. #8
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    si j'installe symfony2.0 sur netbeans je peux générer le code de diagramme de classe ?comme en java ?et quel est l 'outil qui me permet de faire ça svp ?
    et merci d 'avance

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Oui bah oui il existe des plugins NetBeans pour ça !! j'ai travaillé déjà vite fait avec ArgoUml qui gére les classes PHP5 !!

  10. #10
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    si j 'ai un classe qui contient des attributs et des fonctions je peux générer les code symfony2.0 avec les routes et les form et les controller et les entêtes des fonctions ?

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    je ne comprends pas ta question ? ou elle est mal posée : généré du code symfony2 ?? sf2 est un framework PHP5 et les classes que tu as c'est du code PHP5 !! va falloir que tu regarde les bases de PHP5, la structure MVC, Doctrine et les templates Twig sinon tu ne vas pas avancer avec ce framework !!

  12. #12
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut générer un code avec argouml
    Bonjour ,
    je veux générer le code de symfony2.0 de diagramme de classe j 'ai utiliser argouml et j'ai suivi ce vidéo [ame="http://www.youtube.com/watch?v=FkKtbPwZf4A"]http://www.youtube.com/watch?v=FkKtbPwZf4A[/ame]
    j 'ai exporté un fichier .xmi
    mais lorsque j 'ai tapé sur google http://modeling-languages.com/modeOn...vices/phpinput
    il m 'affiche The page you requested could not be found.
    est ce que qu 'elle qu 'un à une idée ?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Code source du diagramme de classe de Argouml
    Bonsoir, je veux avoir le Code source (en java) du diagramme de classe de Argouml mais j'arrive pas à le trouver.

    Merci de vos aides

Discussions similaires

  1. générer le code a partir du diagramme de classe
    Par ikramta dans le forum Rational
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2014, 20h53
  2. Modélisation UML/ Code procédurale Diagramme de classe
    Par mohasade dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2013, 18h44
  3. Génération de code via diagramme de classes
    Par jameson dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2010, 17h25
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 20/09/2007, 21h07
  5. Du diagramme de classe à la conception du code
    Par BRAUKRIS dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2005, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo