Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    générer le code a partir du diagramme de classe
    bonjour tout le monde .

    j'ai crée mon diagramme de classe, je veut générer du code comment je peux faire vue que j'utilise rational rose version 7.merci bien d'avance et bonne conception.

  2. #2
    Membre Expert
    tu ne généreras pas grand chose avec un diagramme de classe enfin bon toute la partie statique du système c'est à dire le corps des classes et méthodes ce qui est déjà pas mal.



    Il doit y avoir un bouton "générer code" quelque part avec des options pour sélectionner le langage etc;;;
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Membre du Club
    bonjour et merci bien hegros.
    j'ai construit aussi des diagramme de séquences et le diagramme de cas d'utilisation .est c'est sufisant pour générer mon code.merci bien d'avance et bon courage

  4. #4
    Membre expert
    Les diagrammes de séquence vont en effet permettre de générer plus de chose (je parle au sens général, ne connaissant pas rationnal rose) mais il faut qu'ils soient bien détaillés. Les diagramme de cas d'utilisation ne t'aideront pas vraiment dans la génération.

    Bon courage!
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  5. #5
    Membre du Club
    salut tout le monde et merci bien hed62.
    comme j'ai dit que j'ai fait mes diagrammes de séquence , quand je vien généré mon code .le rational rose m'affiche ce message "no valide conponent to generate ", j'ai vue dans son annexe q'il peux generer le code des diagramme de classe et le diagramme de composant .veuillez m'aidé a résoudre ce problème , merci bien d'avance et bon code

  6. #6
    Inactif  
    Rational et génération de code
    Je pense qu'il faut mettre cet outil à la poubelle car c'est maintenant obsolète.
    Les dernières versions sont sans doute compatible UML 1.x et pas au norme 2.0 tandis que la génération de code utilise un jdk qui est sans doute encore 1.3, voir 1.4 au mieux tandis qu'on est déjà au 1.5 voir 1.6. En plus les jar sont du projet sont vieux etc.....
    Cette génération de code va produire un projet pourri en terme de qualité de code.

    Concernant le problème de génération c'est un problème de validation du modèle en interne à Rational. Vu qu'il utilise dans cette version un model emx perso, encore je me répète il faut tout mettre à la poubelle

    Il y a les ddernières versions Rational IBM, les open sources etc...qui feront le boulot 100 fois mieux.

  7. #7
    Membre expert
    Je te propose d'aller poster ta question dans le forum Outils, plus précisément ici :
    http://www.developpez.net/forums/f42...tils/rational/

    Les spécialistes de Rational la verront plus facilement

    @Vlade : Attention au raccourci rapide de dire: "c'est vieux, donc poubelle, c'est pourri !" C'est le sentiment qui ressort de ton post.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    comment générer des pages php à partir de mon diagramme de classe ? j'utilise l'outil emf aidez moi
    j'ai besoin d'un algorithme de transformation des diagrammes de classe uml vers les pages php de facon informel ou ne java