IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Appel d'un web service avec des paramètres


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Appel d'un web service avec des paramètres
    salut,

    Mon probléme va peut être vous paraître simple, mais ça fait plusieurs semaines que je m'arrache les cheveux sur comment appeler un WebService qui contient des paramètres
    Je vous explique mon problème.
    j'ai fait la création d'une classe "Client_cmd" qui contient un constructeur, les getters et les setters puis la classe "Obj_cmd" qui permet de retourner une reponse soit confirmation soit annulation de la commande
    vous trouvez le code ci joint
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    package pack.ws.expl;
     
    public class Obj_cmd {
     
    	public String  getCmd( Client_cmd C)	
     
    	{
     
    		System.out.println(C.getCod_clt()+ C.getNom_soc()+ C.getLieu_dep()+ C.getLieu_des()+C.getTel());
    	// si le lieu de depart est le meme lieu d'arrivée alors la commande est annulé	
    		if(C.getLieu_dep().equals(C.getLieu_des())){
     
    			return "commande annulee";
    		}
    		else {
    			return "commande confirmee ";
    		}
     
     
    	}
    jusqu'à là tout va bien j'ai réussi a générer le wsdl et l'invocation du webservice
    Maintenant, c'est là où je coince. Comment j'appelle ce WebService?
    j'ai essayé de taper ce bout de code mais sans doute puisque je suis nulle dans la programmation j'ai des erreurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    package pack.ws.expl;
     
     public class Client_ws {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
     
    	try{
     
     
     
    		Obj_cmdProxy proxy =new Obj_cmdProxy();
     
    		Obj_cmd o= proxy.getObj_cmd();
    		Client_cmd cmd;
     
    		String cod= o.getCmd(cmd).getCod_clt();
    		String tel= o.getCmd(cmd).getTel();
    		String noms= o.getCmd(cmd).getNom_soc();
    		String dep= o.getCmd(cmd).getLieu_dep();
    		String des= o.getCmd(cmd).getLieu_des();
     
     
    			if( des.equals( dep))
    			{
    				System.out.println("commande annulee");
     
    			}
    			else {
    				System.out.println("commande confirme");
    			}
    		}
    	catch (Exception ex) {
    		ex.printStackTrace();
    }
    	}
    }
    precisement dans les lign suivantes String cod= o.getCmd(cmd).getCod_clt();
    String tel= o.getCmd(cmd).getTel();
    String noms= o.getCmd(cmd).getNom_soc();
    String dep= o.getCmd(cmd).getLieu_dep();
    String des= o.getCmd(cmd).getLieu_des();

    je sais même pas s'il faut refaire un test if....else o.O je pense que non car quel sera l'utilié du web service alors????
    Comment je peux procéder pour faire l'appel de ce service ?
    Et comment est-ce que je récupère le résultat du Web Service ?

    J'ai cherché sur Google comment faire, mais je n'ai pas trouvé de site qui explique de façon claire et simple comment on fait.
    je sais pas s'il y quelqu'un qui peut m'aider mais j’espère bien
    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Pour faire l'appel il faut que tu fasses

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    Obj_cmd oc = new Obj_cmd();
     
    oc.setCod_clt("xxx");
    oc.setTel("06123456789");
    oc.setNom_soc("dfgdfg");
    oc.setLieu_dep("fgdfg");
    oc.setLieu_des("fgfdgdfg");
    Là t'as ton objet.
    Maintenant ce qui te reste à faire c'est d'envoyer l'objet Obj_cmd que tu viens de créer et qui est attendu par ton web service.

    Es-ce que c'est ce que tu veux ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci pour votre réponse
    c'est pas exactement ça
    j'ai essayé ce code mais il ne marche pas car setCod_clt, setTel, setNom_soc, setLieu_dep, setLieu_des n'existent pas dans la classe obj_cmd ils sont plutot dans la classe Client_cmd, ce que je veux est lorsque le client execute le service il lui s'affiche une réponse si sa commande est confirmée ou refusée.
    j'éspére que j'ai clarifié un peu le probléme
    merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Bon, vu que je ne comprend pas ce que tu veux faire je vais te donner un exemple simple en me basant sur ton code.


    C'est un objet qui reprend dep et des que tu utilises.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public classe objet_dep_des
    {
    String dep;
    String des;
     
    public objet_dep_des(String _dep, String _des)
    {
    dep = _dep;
    des = _des;
    }
     
    get {...}
    set {...}
    }
    Ton Web service.
    Il prend en entrée ton objet objet_dep_des, fait les traitement et retourne
    une réponse.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public class Web_service_serveur 
    {
    	public Web_service_serveur (objet_dep_des odd)
    	{
    		if(odd.getDep().Equals(odd.getDes()))
    		{
    			return "commande annulee";
    		}
    		else 
    		{
    			return "commande confirmee ";
    		}
    	}
    }
    Ton client web service.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class Web_service_client {
    	public static void main (String [] args) {
    		String resultat = "";
    		objet_dep_des odd = new objet_dep_des("Paris", "Paris");
    
    		resultat = APPELLE_A_TON_WEB_SERVICE(Web_service_serveur(odd) );
    		System.out.println(resultat);
    	}
    }
    Dis moi si ça t'aide.
    Je vais à l'essentiel avec un exemple assez simple.

Discussions similaires

  1. Utilisation web service avec des images
    Par Nanais19 dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2012, 16h08
  2. Appel a un web service avec le framework play
    Par K-you dans le forum Play!
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2011, 20h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2011, 11h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2011, 09h27
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2008, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo