IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Créer une Table Temporaire


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Créer une Table Temporaire
    Bonjour ,

    Je cherche à savoir comment créer une table temporaire sur Mysql via Java .
    Pourquoi je veux créer cette table ?
    Je veux qu'elle disparait lorsque je n'ai plus besoin d'elle .

    Le but est de stocker une données d'un fichier XML que j'ouvre ( JFileChooser) . cette donnée me permettra de lister les fichiers XML ouverts dans une ListBox .

    Merci pour votre aide .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    La commande CREATE et DROP en SQL permet de créer une table et de la supprimer.

    Sinon il y'a aussi CREATE TEMPORARY (http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...ate-table.html) qui ressemble a ce qu'il te faut.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    La commande CREATE et DROP en SQL permet de créer une table et de la supprimer.

    Sinon il y'a aussi CREATE TEMPORARY (http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...ate-table.html) qui ressemble a ce qu'il te faut.
    Donc , j'utilse " queryExecute et Cie " sous java .

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Dans ce lien http://docs.oracle.com/javase/tutori...es.html#create, Oracle recommande d'utiliser stmt.executeUpdate(String).

    Voici la partie de code utilise pour créer une table dans la documentation précédente.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    The following method, SuppliersTable.createTable, creates the SUPPLIERS table:
     
    public void createTable() throws SQLException {
        String createString =
            "create table " + dbName +
            ".SUPPLIERS " +
            "(SUP_ID integer NOT NULL, " +
            "SUP_NAME varchar(40) NOT NULL, " +
            "STREET varchar(40) NOT NULL, " +
            "CITY varchar(20) NOT NULL, " +
            "STATE char(2) NOT NULL, " +
            "ZIP char(5), " +
            "PRIMARY KEY (SUP_ID))";
     
        Statement stmt = null;
        try {
            stmt = con.createStatement();
            stmt.executeUpdate(createString);
        } catch (SQLException e) {
            JDBCTutorialUtilities.printSQLException(e);
        } finally {
            if (stmt != null) { stmt.close(); }
        }
    }
    On peut constater que la fermeture de la connection se fait dans le finally. ( Dans le cas ou une exception serait levée dans le try ).

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    En Java 7 cela donnerait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    The following method, SuppliersTable.createTable, creates the SUPPLIERS table:
     
    public void createTable() throws SQLException {
        String createString =
            "create table " + dbName +
            ".SUPPLIERS " +
            "(SUP_ID integer NOT NULL, " +
            "SUP_NAME varchar(40) NOT NULL, " +
            "STREET varchar(40) NOT NULL, " +
            "CITY varchar(20) NOT NULL, " +
            "STATE char(2) NOT NULL, " +
            "ZIP char(5), " +
            "PRIMARY KEY (SUP_ID))";
     
        try (Statement stmt = con.createStatement()) {
            stmt.executeUpdate(createString);
        } catch (SQLException e) {
            JDBCTutorialUtilities.printSQLException(e);
        }
    }
    @+
    Rémi

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Créer une table temporaire
    Par Slici dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 17h13
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2008, 08h28
  3. Impossible de créer une table temporaire dans une fonction
    Par bossun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2007, 10h03
  4. [9i] Créer une table temporaire pour correspondance
    Par gege2061 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 13h11
  5. [ACCESS] créer une table temporaire
    Par geay dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo