IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPExcel] Ca ne fonctionne pas


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Re

    9a parait compliqué pour moi

    Tu dis de ne pas ajouter autre chose que phpexcel,mais en fait j'ai ajouter les classes au fur à mesure des messages d'erreur classe manquante.

    L'autoload quelqu'en soit la manière ne fonctionne pas.

  2. #22
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Je suis toujours en attente d'un zip avec l'ensemble de ton code.

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    L'autoload quelqu'en soit la manière ne fonctionne pas.
    c'est que tu as éditer à la main PHPExcel. Si tu es sur de ton coup, essaie de poser un bug report sur le site de l'éditeur...

    Sérieusement, il faut donner plus d'indices, on arrive au bout de ce qu'on peut faire avec les maigres infos que tu donnes.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de constater que ma réponse d'hier n'était pas passée...

    En fait j'ai du mal à comprendre ta méthode...

    Tu dis de n'inclure que phpexcel, mais comme les mèthodes d'autoload ne fonctionnaient pas j'ai inclus ligne par ligne les classes nécessaires.

    Franchement je suis un peu decouragé.

    Quand j'ai vu le didac de MaitrePylos je pensais pas avoir autant de problèmes pour utiliser cette librairies.

    Bon je vais avancer sur les autres parties de mon appli et je reviendrai sur excel après.

    Merci

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    Quand tu reviendras à la partie excel de ton appli:

    tente ce truc:

    1) on remplace include par require_once !

    2) on remplace le simple include (require_once maintenant) par ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    //ce genre de fonction on devrait les vendre tellement c'est précieux.
    function debugInclude(){
       echo "<pre>classes existantes \n",
        print_r(get_declared_classes()),
        "\n autoloads \n",
        print_r(spl_autoload_functions()),
        "\n fichiers inclus \n",
         print_r(get_included_files()),
        "\n état de la pile \n",
        print_r(debug_backtrace()), 
        '</pre>';
    }
     
    require_once '....mon/chemin/PHPExcel.php';
    debugInclude();
     
    die("on m'assassine!");

    2 solutions:
    • si ton code meurs en affichant ayant défini les classes PHPExcel, la classe Autoload de PHPExcel, alors c'est toi qui ne sait pas appeler tes classes. Tu as probablement ignoré trop de messages d'avertissement.
    • si ton code ne meurs pas, c'est que l'inclusion n'est pas faites et que l'erreur est ailleurs.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon je vais encore essayer un peu.

    J'ai fait comme tu disais gene69, j'ai ajouté ta fonction voir le résulat en pièce jointe.

    MaitrePylos pour le code comme je te l'ai mis j'ai juste mis un minimum que j'ai déja affiché, puisque ça plante.

    Je remet le code qui a généré le résultat de la piece jointe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <?php
    function debugInclude(){
       echo "<pre>classes existantes \n",
        print_r(get_declared_classes()),
        "\n autoloads \n",
        print_r(spl_autoload_functions()),
        "\n fichiers inclus \n",
         print_r(get_included_files()),
        "\n état de la pile \n",
        print_r(debug_backtrace()), 
        '</pre>';
    }
     
    function myAutoload($classe)
    {
    //echo "$classe<br>";
    echo "debug: looking for ",$classe, "<br/>\n";
    var_dump(get_declared_classes());
     
    $fichier = str_replace (
        '_', # Caractère à remplacer.
        DIRECTORY_SEPARATOR, # Caractère de remplacement.
        $classe # Cible du remplacement.
        ) . '.php' ;
        //echo $fichier;
    require_once($fichier) ; # Chargement de la classe.
    }
    spl_autoload_register('myAutoload');
    debugInclude();
     
     
    $fichierModele="modeles/dem_assurance_05.xls";
    $fichierSortie="modeles/test_assurance.xls";
     
     
    $objet = PHPExcel_IOFactory::createReader('Excel5');
    $excel = $objet->load($fichierModele);
    $sheet = $excel->getSheet(0);
    $sheet->setCellValue('A20', 'MaitrePylos');
    $writer = PHPExcel_IOFactory::createWriter($excel);
    $writer->save($fichierSortie);
     
    ?>
    Voila la partie code concernant phpexcel est directement issue de ton didac MaitrePylos.

    Je vous remerçie pour votre aide c'est vraiment sympa....
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #27
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Je confirme un problème de droits sur les fichiers PHPExcel

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    "Développeur"
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : "Développeur"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Hi!

    Je débarque déterre un topic, sorry mais j'ai rencontré un problème similaire, il suffisait de spécifier la version de Excel utilisée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
     
    require_once 'Classes/PHPExcel.php';
     
    $objet = new PHPExcel_Reader_Excel5();
     
    $excel = $objet->load('mon/fichier/source.xls');
     
    $sheet = $excel->getSheet(0);
    $sheet->setCellValue('C6', 'TEST');
     
    $writer = PHPExcel_IOFactory::createWriter($excel, "Excel5");
    $writer = new PHPExcel_Writer_Excel5($excel);
     
    $writer->save('mon/fichier/destination.xls');;
    En espérant que ça en aide quelques uns

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 11h14
  2. [FP]Writeln ne fonctionne pas !
    Par néo333 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2003, 23h47
  3. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo