IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Saut de page après la table des matières


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Saut de page après la table des matières
    Bonjour,

    Je cherche à générer une documentation grâce à Docbook et j'utilise l'éditeur Oxygen. J'ai modifié le fichier docbook_custom.xsl livré avec Oxygen dans le dossier /fo/, et j'obtiens ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0">
        <xsl:import href="profile-docbook.xsl"/>
        <!-- Apply XHLTHL extension. -->
        <xsl:import href="highlight.xsl"/>
        <xsl:import href="../oxygen_custom.xsl"/>
        <!-- Langue -->
        <xsl:param name="l10n.gentext.language">fr</xsl:param>
        <!-- Profondeur de recherche dans les sections pour l'élaboration de l'index -->
        <xsl:param name="toc.section.depth">6</xsl:param>
        <!-- Numérotation des sections --> 
        <xsl:param name="section.autolabel" select="1"/>
    </xsl:stylesheet>
    Je souhaiterais faire une dernière personnalisation, à savoir que dans le pdf on passe à la page suivante immédiatement après la table des matières. Quelqu'un saurait comment faire? J'avoue que je tatonne un peu avec le XSL...

    Merci d'avance! :-)

    Ledany

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux ajouter un attribut à ton élément qui représente le sommaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:attribute name="break-before">page</xsl:attribute>
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Si je comprends bien ce que me dit Oxygen, mon <xsl:attribute name="break-before">page</xsl:attribute> doit être mis dans un <xsl:template> ?

    J'ai l'impression que la table des matières est gérée par tous les fichiers autoidx.xsl, mais impossible de trouver où placer ton attribute. J'ai même fait un replace all bourrin pour le rajouter, mes pdf étaient toujours bien créés mais mais sans le saut de page voulu...

    Si tu connais le XSL Oxygen par défaut tu pourrais m'indiquer l'emplacement?

    Merci pour ton aide en tout cas

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    je connais assez bien XSL mais je ne me suis jamais servi d'Oxygen.

    Si tu connais le XSL Oxygen par défaut tu pourrais m'indiquer l'emplacement?
    Je ne connais pas le XSL qu'utilise Oxygen.

    J'ai l'impression que la table des matières est gérée par tous les fichiers autoidx.xsl
    A la vue du nom du fichier, j'imagine qu'il génère les identifiants des entrées de la table des matières, mais pas forcément les entrées ou le contenant de la table des matières (comme un élément "block", "list" ou "table).

    Quelques détails (futiles ?) :
    <!-- Apply XHLTHL extension. -->
    Il ne s'agirait pas plutôt de l'extention XSLTHL ?
    <!-- Profondeur de recherche dans les sections pour l'élaboration de l'index -->
    L'index ? Ce ne serais pas plutôt la table des matières ?
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    <!-- Apply XHLTHL extension. -->
    Il ne s'agirait pas plutôt de l'extention XSLTHL ?
    Je sais pas, ce commentaire figurait par défaut dans le doc avec l'inclusion. D'ailleurs c'est quoi XHLTHL?

    <!-- Profondeur de recherche dans les sections pour l'élaboration de l'index -->

    L'index ? Ce ne serais pas plutôt la table des matières ?
    Oui effectivement c'était la table des matières autant pour moi

Discussions similaires

  1. Pas de numéro de page dans la table des matières?
    Par LpZ_squall dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 12h12
  2. Un chapitre par page dans la table des matières
    Par choupinetto dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 18h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 14h30
  4. Numérotation des pages dans la table des matières
    Par ccslt dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 15h48
  5. Page vide avant table des matières
    Par malbarre dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo