IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Erreur "Maven Dependencies missing"


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur "Maven Dependencies missing"
    Bonjour,
    je tente d'utiliser Maven 3 sous Eclipse 3.5 mais le build rencontre un probleme :
    Maven Dependencies references non existing library tools.jar;
    il pointe sur mon repository à tort (C:\.....\repository\com\sun\tools\1.6.0_21\tools-1.6.0_21.jar) , et je n'arrive pas à lui indiquer vers le jar déclaré en librairie JRE :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        <dependency>
          <groupId>com.sun</groupId>
          <artifactId>tools</artifactId>
          <version>1.6.0_21</version>
          <scope>system</scope>
          <systemPath>C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_21\jre\..\lib\tools.jar</systemPath>
        </dependency>

    Merci d'avance pour vos éléments de réponse.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    On peut voir le log ? ton POM ? As-tu essayé en ligne de commande ? N'aurais-tu pas un profil mal défini dans tes settings Maven ?

    Essayes
    <groupId>sun.jdk</groupId>
    et non pas
    <groupId>com.sun</groupId>...
    Comme indiqué ici ! Mais, normalement, ce ne devrait pas être dépendant du groupId... Par contre, l'espace dans ton systempath est peut-être la source du problème (de mon côté, j'ai définit un SUBST permanent pour les outils Java).

    Regardes aussi cette discussion au cas où tu utilises la variable ${java.home} et le plusgin M2Eclipse... En résumé: il faut lancer Eclipse à l'aide de la jdk et non de la JRE pour que ${java.home} soit bien interprétée par M2Eclipse !

    Note: vis-à-vis de tools.jar, il vaut mieux définir un profil dans tes settings Maven pour une compatibité Mac/Windows/Linux...

    Cdlt,
    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Missing artifact com.sun:tools:jar
    Après moult modifs, toujours pas mieux, problème Build Path rencontré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Missing artifact com.sun:tools:jar:1.4.2:system
    Description	= The container 'Maven Dependencies' references non existing library 
    'C:\[..]\.m2\repository\com\sun\tools\1.4.2\tools-1.4.2.jar'
    Resource = CitizenSpring			
    Path = 
    Location = Build path
    Type = Build Path Problem
    Pour infos, voici mes params :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Variables Utilisateurs :
    M2_HOME   = C:\Program Files\apache-maven-3.0
    Variables Systeme :
    CLASSPATH = %M2_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
    JAVA_HOME = C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_21
    PATH      = %JAVA_HOME%\bin;%M2_HOME%\bin
     
    eclipse.ini:
    -vm C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_21\bin\javaw.exe
    installed JREs :
    dk1.6.0_21 = C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_21
    Maven user settings :
    C:\[..]\.m2\settings.xml
    le meme user/password déclaré en proxy dans Network connections
    Pour infos, voici mon pom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    		<profile>
    			<id>default-tools.jar</id>
    			<activation>
    				<activeByDefault>true</activeByDefault>
    				<property>
    					<name>java.vendor</name>
    					<value>Sun Microsystems Inc.</value>
    				</property>
    			</activation>
    			<dependencies>
    				<dependency>
    					<groupId>com.sun</groupId>
    					<artifactId>tools</artifactId>
    					<version>1.6.0_21</version>
    					<scope>system</scope>
    					<systemPath>${java.home}/../lib/tools.jar</systemPath>
    				</dependency>
    			</dependencies>
    		</profile>
    Merci par avance,
    Cdlt.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Attention pour ta config Eclipse :
    - vm doit pointer sur jvm.dll et non pas javaw.exe
    - le lien est à mettre sur une ligne séparée
    - le couple -vm / jvm.dll doit être placé avant -vmargs

    Notes: tu peux aller la vérifier dans Help / About / Installation Detail / Configuration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    -vm
    C:/ ... /jdk1.6.0_21/jre/bin/client/jvm.dll
    -vmargs
    ...
    Tu dois avoir une seule est unique ligne avec -vm !

    Le CLASSPATH est, IMHO, inutile (perso, je n'en est pas... et, je fonctionne aussi bien en CLI qu'en M2E pour mes builds)
    Le JAVA_HOME est inutile si tu utilises le mode Maven embedded de M2Eclipse.
    Itou pour M2_HOME...

    Pour le reste: il va chercher dans ton repo m2 car il ne trouve pas ton systempath... as-tu essayé un systempath sans espace ? Tu peux vérifier la valeur de java.home dans ta config (/ About / Installation Detail / Configuration): tu devrais avoir: java.home=C:\...\jdk1.6.0_21\jre

    Peux-tu montrer ton log de M2E ? : c'est dans ton workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.m2e.logback.configuration

    As-tu essayé en ligne de commande :
    - depuis M2E avec un Maven externe ?
    - depuis Eclipse (ou depuis une console Windows ) ?

    a+
    Philippe

    Tu noteras aussi que les installed JREs sont mal gérées dans M2E... Au mieux, c'est la première de la liste qui est prise en compte... mais bon, je pense que c'est tjrs pas corrigé

    Au fait: c'est quelle version de M2E que tu utilises dans Eclipse 3.5 ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur "Maven Dependencies missing" : résolu
    En fait, c'était le path déclaré qui était erroné : les commandes dos présentent dans mvn.bat (cmd) ne s’exécutaient pas correctement car les chemins d'accès manquaient.
    Merci de votre participation.
    Cdlt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 15h33
  2. [MySQL] Supprimer les erreurs de syntaxe dues aux quotes
    Par gotenks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo