IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

jdk 1.5 et tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut jdk 1.5 et tomcat
    Bonjour à tous.
    Je réalise un site web en scriptlet sous tomcat. Même si j'utilise le jdk 1.5, mon IDE (Netbeans) me recommande de me restreindre à la norme J2EE 1.4 et donc à la syntaxe du jdk 1.4 . Mais voila, ca me plairais quand même de pouvoir utiliser les petits plus du language rajoutés dans le jdk 1.5 (collections typées, autoboxing,...).
    Voici donc ma question: même si je sais très bien faire sauter cette limitation, est-il prudent de le faire? Tomcat saura-t-il correctement gérer des sources contenant, par exemple, des templates? Je ne me sert pas dut tout d'ejb de taglibs ou autres joyeusetés mais est-ce que la génération de servlets fonctionnera correctement?

    Merci d'avance à celui qui me répondra.

    PS: la version de Tomcat que j'utilise est la 5.5.9.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de JWillow
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ce limiter à J2EE 1.4 ne veut pas dire ne pas utiliser le JDK 5.0
    J2EE -> http://java.developpez.com/faq/j2ee/...EFINITION_j2ee

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Je ne parle pas des classes du jdk 1.5 mais bien des éléments du language qui ont été rajoutés (autoboxing, templates, annotations).
    Ma question vient du fait que Netbeans semble recommander chandement de ne pas utiliser ces nouveautés. J'en viens donc à la conclusion qu'il doit y avoir une raison et je préfères me renseigner avant de faire sauter cette limitation, qui sait si je ne vais pas pourrir mon programme avec du code ne compilant pas ou pire encore, ne fonctionnant pas dans certaines circonstances.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de JWillow
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Mon commentaire correspond à cette citation :
    Même si j'utilise le jdk 1.5, mon IDE (Netbeans) me recommande de me restreindre à la norme J2EE 1.4 et donc à la syntaxe du jdk 1.4 .
    Personnellement j'ai un serveur Tomcat 5.x et le JDK 5.0 est aucun problème. Je pense que tu interprète mal le warning. En fait J2EE 1.4 c'est pour toi l'utilisation d'un conteneur de servlet 2.4 et des JSP 2.0 (Tomcat 5.x), c'est aussi la non déclaration des taglibs dans le web.xml (détection automatique), utilisation des EL dans les tag JSTL ...
    Note : La version des spécifications J2EE n'a pas de correspondance avec une version du JDK

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Pourtant, je viens de faire un test et il ne semble pas possible de s'en servir.
    En créant une nouvelle jsp et tapant simplement "java.util.List<String> machin;" je tombe sur une page d'erreur de Tomcat me disant qu'il est impossible de compiler la jsp, même si je vais regler Netbeans pour des sources en 1.5.
    Il y a une astuce ancestrale pour pallier à ce problème ou je n'ai qu'à attendre que Tomcat sorte une version compatible?

  6. #6
    Membre du Club Avatar de JWillow
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Effectivement en scriptlet j'ai jamais essayé de faire pour la bonne et simple raison que j'utilise des taglibs

    Je te recommande vivement d'utiliser les Expressions de langages (EL) qui te simplifieront la vie. En fait, EL = plus de scriptlets
    Cours et Tutoriels pour apprendre Java : http://java.developpez.com/cours/
    http://adiguba.developpez.com/tutoriels/j2ee/jsp/jstl/

    Tu télécharges simplement le .jar, tu le mets dans tes libs, utilisant un Tomcat 5.x les tags seront automatiquement détectés rien à faire dans le web.xml

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    C'est vite dit ca
    Ne crois pas que ca m'enchante mais je fais de la maintenance sur un projet fait entièrement en scriptlet en qui doit compter dans les 20 000 lignes de code. Alors j'ai pas vraiment le temps de révolutionner l'applic et je continue sur la même lancée. Sinon, pour la prochaine fois, je comptais plutot essayer Sun Java Studio Creator avec les jsf qui, semble-t-il, te permettent de ne pas taper une ligne dans une jsp mais de tout faire par binding avec une classe java à part.
    Enfin bref, pour ceux que ca interresse j'ai trouvé l'astuce, il s'agit juste de modifier un fichier de config de Tomcat.
    Allez jeter un coup d'oeil ici si vous avez le même problème: http://blog.taragana.com/index.php/a...only-features/.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. version tomcat compatible jdk
    Par piogo113 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 03h21
  2. Axis + jdk 1.3.2 + tomcat 3.3
    Par karimspace dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 20h17
  3. Quel JDK pour Tomcat 5.x ?
    Par romaintaz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 11h30
  4. [TOMCAT]JDk-1.2. et Tomcat-4.2
    Par itsmii dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2003, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo