IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Loader disparait lors de la validation du formulaire


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Technical Lead Salesforce
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Lead Salesforce

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 563
    Points : 1 667
    Points
    1 667
    Par défaut Loader disparait lors de la validation du formulaire
    Bonjour, j'ai réalisé un formulaire en HTML et lorsque l'utilisateur souhaite le valider, il clique sur un lien qui fait appel à une fonction qui s'occupe de vérifier la validité des champs.

    Seulement, à la validation de celui-ci, quand je le valide en jQuery avec la méthode submit(), le fond de mon écran se noircit bien mais le loader est invisible.

    Si j'enlève la validation en jQuery, le loader est présent.

    J'en conclus que la validation du formulaire pose problème au loader mais je ne comprends pas pourquoi..

    J'ai essayé en mettant un z-index:100; sur l'image mais rien ne change..

    Avez-vous une idée?

    Merci de votre aide.
    - Mes articles
    - Consultant technique Salesforce
    - Salesforce Certified Administrator
    - Salesforce Certified Platform App Builder
    - Salesforce Certified Developper I
    - Salesforce Certified Sales Cloud
    - Salesforce Certified Service Cloud

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Avez-vous une idée?
    Je suis presque sûr que c'est en rapport avec ton code...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Technical Lead Salesforce
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Lead Salesforce

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 563
    Points : 1 667
    Points
    1 667
    Par défaut
    C'est sûr que mon code est responsable mais je ne vois pas où.
    - Mes articles
    - Consultant technique Salesforce
    - Salesforce Certified Administrator
    - Salesforce Certified Platform App Builder
    - Salesforce Certified Developper I
    - Salesforce Certified Sales Cloud
    - Salesforce Certified Service Cloud

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et comment nous on pourrait voir où ? Par divination, magie noire, transe tribale ?
    Bref, tant que tu ne montreras pas de code, on ne pourra pas te répondre !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Technical Lead Salesforce
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Lead Salesforce

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 563
    Points : 1 667
    Points
    1 667
    Par défaut
    Voilà mon code :

    Formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <form method="post" id="formulaire_to_validate" action=<?php echo $this->form->getAction(); ?> >
                <label for="firstname" >Firstname</label><?php echo $this->form->getElement('firstname')->render(); ?><br/>
                <div id="erreur_firstname">Field required</div>
                <label for="lastname" >Lastname</label><?php echo $this->form->getElement('lastname')->render(); ?><br/>
                <div id="erreur_lastname">Field required</div>
                <label for="email" >Email</label><?php echo $this->form->getElement('email')->render(); ?><br/>
                <div id="erreur_email">Field required</div>
     
                 <div class="" id="validate" style="    width: 219px;  margin: 0 auto;">
                        <a href="#" onClick="verif_form();">
                        	<img src="<?php echo $this->baseUrl() . '/public/images/validate.gif'; ?>" />
                        </a>
    	     </div>
    </form>
    Pour ce qui est des '$this->form->getElement('')->render();', il s'agit de formulaire en Zend Framework.

    javascript.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    function verif_form()
    {
    	var erreur = false;
    	if($("#firstname").val() == '' || $("#firstname").val().length < 2 || isNumeric($("#firstname").val())){
    		erreur = true;
    		$("#erreur_firstname").show();
    	}else{
    		$("#erreur_firstname").hide();
    	}
     
    	if($("#lastname").val() == '' || $("#lastname").val().length < 2 || isNumeric($("#lastname").val())){
    		erreur = true;
    		$("#erreur_lastname").show();
    	}else{
    		$("#erreur_lastname").hide();
    	}
     
    	if($("#email").val() == '' || $("#email").val().length < 2 || isNumeric($("#email").val()) || !verifMail($("#email").val())){
    		erreur = true;
    		$("#erreur_email").show();
    	}else{
    		$("#erreur_email").hide();	
    	}
     
    	if(!erreur){
    		loadForm();
    		$("#formulaire_to_validate").submit();
    	}
    }
     
    function loadForm()
    {
    	box_loading = new Boxy('<div id="box_load"><img src="'+IMG_LOAD+'" /></div>', {modal: true, show:true, center:true});
    	box_loading.show();
    }


    Sans la ligne '$("#formulaire_to_validate").submit();', mon loader est présent mais dès que je la rajoute, j'ai seulement le fond qui se noircit.
    - Mes articles
    - Consultant technique Salesforce
    - Salesforce Certified Administrator
    - Salesforce Certified Platform App Builder
    - Salesforce Certified Developper I
    - Salesforce Certified Sales Cloud
    - Salesforce Certified Service Cloud

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Technical Lead Salesforce
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Lead Salesforce

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 563
    Points : 1 667
    Points
    1 667
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème en rajoutant la fonction setTimeout() mais je ne vois pas en quoi ca change quelque chose..

    Je montre mon code de la fonction qui vérifie le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if(!erreur){
    	loadForm();
    	setTimeout(function(){
    		$("#formulaire_to_validate").submit();
    	}, 2000);		
    }
    - Mes articles
    - Consultant technique Salesforce
    - Salesforce Certified Administrator
    - Salesforce Certified Platform App Builder
    - Salesforce Certified Developper I
    - Salesforce Certified Sales Cloud
    - Salesforce Certified Service Cloud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] blocage lors de la validation du formulaire
    Par elvan49 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2011, 18h11
  2. [1.x] Conserver input file lors d'une validation de formulaire
    Par insane1 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 12h49
  3. Help pour ouverture d'un popup lors de la validation d'un formulaire
    Par vrossi59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 19h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 09h23
  5. Ouvrir une popup lors de la validation d'un formulaire
    Par pod1978 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo