IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Afficher/Masquer un champ de formulaire en fonction d'un menu déroulant


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 183
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Afficher/Masquer un champ de formulaire en fonction d'un menu déroulant
    Bonjours,

    Je désire dans une même page créer un formulaire contenant des champs classique, nom, prénom, etc...
    puis un menu déroulant permettant de choisir quelque chose genre un type de formation, et en fonction du choix d'autre champs de saisie apparaisse.
    Par exemple si on est en initial ou en alternance pour des études on ne remplira pas les même champs.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    3 options,
    purement javascript avec des champs non dynamique que tu peux masquer ou afficher via l'aide du javascript.

    ajax, là encore javascript pour masquer ou afficher tes champs mais du php pour aller rechercher les données dans une base de données un fichier texte etc ...

    php pure, ou là à chaque choix tu recharge la page en gardant les données saisie en session et tu génère ton formulaire en fonction des choix.

    l'option 3 est à déconseillé. à toi de faire ton choix en fonction de tes besoins.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 183
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je travaille sur Dreamweaver 8, donc je code en java et html. Je préfère me restreindre à java. C'est faisable ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    identique que pour php. java est executer donc génère de l'html aucune inter action avec le client (sauf peut être pour des applet, servlet etc ...) donc javascript pas 36 choix. sinon procéder comme pour le php à savoir pour chaque action / choix envoyer / recharger le formulaire en fonction des données ce qui à mon avis est super lourd pour l'utilisateur.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 26
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    C'est une combinaison d'évènements PHP et Javascript qui donne cet effet. Je ne sais pas si tu peux fais sa avec Java. ASP.NET peut te permettre de faire également
    Téléchargez des Thèmes WordPress Gratuits

Discussions similaires

  1. Conditionnellement Afficher / Masquer un champ de formulaire ?
    Par delphino7 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2015, 12h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2012, 15h36
  3. [AC-2007] Actualiser un formulaire en fonction d'un menu déroulant
    Par tomatotep dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/07/2012, 09h07
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 18/02/2009, 15h38
  5. Afficher/masquer des champs de formulaire à la demande
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo