IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Présentation d'un logiciel


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Présentation d'un logiciel
    Salut à tous,

    Je voudrai créer une présentation d’un logiciel WinDev en simulant les clics souris ou les saisies clavier. Par exemple ouvrir le logiciel, sélectionner une option du menu, agrandir la fenêtre, effectuer une saisie….

    En d’autre terme enregistrer un scenario et le jouer automatiquement devant le client sans avoir à faire toutes les actions de clics et saisies et pouvoir l’interrompre momentanément si le client a une question.

    Si vous avez une idée je suis preneur !!
    Et cerise sur le gâteau éventuellement ajouter des commentaires (textes ou vocaux) .

    Merci d’avance
    Bon dev

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Simple : tu crées une autre appli qui contiendra :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    LanceAppli(AppliPilotée,exeMaximise,exenonBloquant)
    des envoietouche()
    et des multitache
    eventuellement des MCIJoue()
    ou un fichier txte contenant ton scénario codé pour pouvoir utiliser les instructions ci-dessus...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Burkina Faso

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas simplement lancer un logiciel de capture vidéo.
    Puis faites vos manipulations qui seront enregistrées.
    Allez chez le client et jouer la vidéo.
    Appuyez sur le bouton pause pour interrompre momentanément si le client a une question.
    Pour ajouter vos commentaires, utilisez movie maker ou un autre logiciel de montage vidéo.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    Perso j'utilise DEMO CREATOR

    http://www.demo-builder.com/

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu enregistre un scénario de test en mode développement (menu tests automatique --> Enregistrer un nouveau test)
    Windev te créer une procédure contenant la liste essai que tu fais.

    A toi de t'en servir pour intégrer une fenêtre de démonstration qui te permet de choisir le test à effectuer avec une notion de pause.
    Je te conseil d'utiliser les thread ainsi tu pourra mettre en pause quand tu veux.

    Je ne l'ai jamais tester mais je pense que c'est une piste à essayer.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonsoir,
    je crois me souvenir que sur le forum de pc soft les gens de pc xoft utilisaient CamStudio pour faire leurs présentations.
    L'avantage c'est que l'on peut découper en autant de petites présentations spécifiques et les rejouer autant de fois que l'on veut et jouer immédiatement la partie que le client demande.
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    J'ai déjà utilisé CamStudio aussi pour faire des présentations vidéos (logiciel payant avec une version de démo que j'utilise).
    C'est très simple d'utilisation et très puissant je trouve, tu peux faire des zooms, faire des annotations, faire des pauses, des sons, ...
    Vraiment sympa comme soft

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2012, 17h42
  2. [Présentation] cherche un logiciel pour réaliser un bel exposé
    Par laila morad dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2007, 12h33
  3. Conseil logiciel de présentation
    Par Sami Xite dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/08/2006, 12h00
  4. Logiciel de présentation des flux d'une BD.
    Par Orgied dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 09h56
  5. présentation du logiciel
    Par braweb dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo