IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]Recuperer le nom de la machine sur le reseau


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 52
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [VB.NET]Recuperer le nom de la machine sur le reseau
    Bonjour,
    je suis entrain de creer une classe qui envoye automatiquement un mail à une adresse donnée lorsqu'une erreur se produit dans mon executable. (Dans le Try...Catch, je fais appel à ma classe).
    L'executable peut etre lancé de n'importe quel poste sur le reseau, et j'ai donc besoin qu'apparaisse dans le mail le nom de la machine ainsi que son adresse IP.
    Mon seul souci est que je ne sais pas comment recuperer le nom de la machine (pour l'adresse IP quand j'ai le nom de la machine, il n'y a pas de probleme, j'ai trouvé mon bonheur dans les FAQ).

    Quelqu'un saurait-il comment faire?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    en VB 2005 c'est My.Computer.Name

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 52
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Je suis sous Visual Studio 2003, et je n'ai pas acces à cette propriété. Faut-il importer un Namespace particulier pour y avoir accès?
    Et est tu sur que c'est "My" qu'il faut utiliser? Sous VB 2003, c'est plutot "Me" qu'on utilise...
    Mais j'ai essayer "Me.Computer.Name" et ca ne donne rien.

    Toujours dans l'attente d'une reponse, merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 52
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ca y est j'ai trouvé, il faut utiliser le Namespace :

    Puis il suffit ensuite de recuperer le nom du poste dans une variable String:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nomPoste = Dns.GetHostByName("localhost").HostName
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer le nom machine
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 18h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 16h52
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2005, 09h07
  4. recuperer adresse MAC d'un pc sur un reseau local
    Par LineLe dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2005, 16h37
  5. [Système] Recupérer le nom de la machine
    Par maxvador dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo