IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Symfony2 et Cross domain


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Symfony2 et Cross domain
    Bonjour,

    J'essaye de faire une requête ajax des plus simples qu'il soit entre 2 serveurs distants (la cible étant une application Symfony2).

    La requête AJAX redirige vers le callback "error" alors que je parviens à récupérer le contenu grâce à une requête curl.

    Je suppose que Symfony2 bloque les requête en cross-domain, comment autoriser un host ?

    Lorsque je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php header("Access-Control-Allow-Origin: *"); ?>
    en tête de mon contrôleur concerné, j'ai une erreur côté Symfony 2

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    montre la méthode de ton contrôleur

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Avrel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Pour modifier l’entête de ton contrôleur je pense qu'il faut que tu utilise le component HttpFoundation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    use Symfony\Component\HttpFoundation\Response;
     
    public function methode(){
    $response = new Response('Content', 200, array('content-type' => 'text/html'));
     
    $response->headers->set('Access-Control-Allow-Origin', '*');
    }
    Tu as toute une doc ici

    http://symfony.com/doc/current/compo...roduction.html

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Avrel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Après je pense quand même que la meilleur solution serait d'utiliser des web services.

    Ton appli A va taper en Ajax dans ton Controller A qui lui appelle le WebService présent dans ton Appli B

Discussions similaires

  1. javascript et cross domain
    Par razebitum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2007, 19h12
  2. [PHP-JS] Cross domaine et PHP
    Par intelcore dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2007, 14h00
  3. faire du cross domain
    Par Gomoz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 15h22
  4. [Ajax] Cross domain et access denied
    Par Dinaïz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/03/2006, 22h29
  5. cross-domain iframe!
    Par bumasoft dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo