IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] DataGridView à double entrée: comment faire?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VB.NET] DataGridView à double entrée: comment faire?
    Bonjour,

    j'ai un soucis avec un datagridview

    Je voudrais réaliser un tableau à double entrée, sur l'axe vertical, on trouve le nombre de pieces commandées et celles en stock, sur l'horizontal, les pieces elles memes.

    Le soucis c'est que je sais comment mettre les pieces commandés mais pas celles en stock

    Le datagrid view m'affiche tout sur la meme ligne et de plus, il rajoute un scroll barre pour naviguer entre tous les enregistrements de ma table alors que je ne veux afficher que l'enregistrement en cours (je navigue entre les enregistrement via un bindingnavigator).

    Donc ma question est: comment faire pour afficher mes colonnes l'une en dessous de l'autre et comment afficher uniquement l'enregistrement "en cours".

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je vous fais un schéma de ce que je voudrais pour etre plus clair:

    ___________________________
    ¦ ¦ A ¦ B ¦ C ¦ D ¦
    --------------------------------------
    ¦ X ¦_____¦_____¦_____¦____¦
    ¦ Y ¦_____¦_____¦_____¦____¦
    ¦ Z ¦_____¦_____¦_____¦____¦


    Chaque cellule de mon tableau correspond à une colonne de ma table.

    En gros j'ai dans ma table les colonnes:

    AX
    BX
    CX
    DX
    AY
    BY
    CY
    DY
    AZ
    BZ
    CZ
    DZ

    Je dois pouvoir acceder directement depuis autre part, c'est pourquoi j'ai abandonne l'idée de n'utiliser qu'une seule colonne ( de type "AX-AY-AZ") que j'aurai splité pour remplir mon DataGridView.

    Bref, au secours!

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    si tu travaille avec sql server, tu peux faire une procedure stockée qui va créer une table temporaire avec la structure que tu veux, apres tu n'as qu'a faire un select * de cette table pour remplir ton datagrid
    j'suis vert !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok, ca a l'air simple comme ca mais je ne connais pas assez SQL pour le faire

    PAr contre, pourrais acceder directement à chacune des mes cellules pour les modifier par la suite;?

    Merci pour ton aide

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    ah nan pour la modif ca rique de compliquer les choses, je croyais que tu ne voulais qu'une visualisation des données
    j'suis vert !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Eh non, c'est ca le soucis


  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Toujours personne? :

    C'est marrant comme ca peut paraitre simple et en meme temps, c'est trop compliqué

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    A ce moment là je vais faire 3 datagrid view les uns au dessus des autres...

    Comment faire pour n'afficher que l'enregistrement en cours?

    Peut on ne pas affhicer les headers des colonnes?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2011, 15h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 14h05
  3. [C#.NET] DataGridView Double-Clic ligne
    Par Ticoche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2007, 11h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 13h10
  5. [ADO.Net][C#/SQL 2005] Comment faire INSERT avec variable ?
    Par hduchemin dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo