IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JTextArea interdite en écriture.


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut JTextArea interdite en écriture.
    J'ai fait une applet avec une JFrame qui contient mon texte d'introduction, j'ai utilisé une JTextArea afin de pouvoir faire facilement des retours à la ligne mais je me rend compte que les gens peuvent sélectionner le texte, le supprimer, le déplacer, ect...

    Je voudrai donc savoir si il est possible d'interdire l'accés en écriture d'une JTextArea

    Merci d'avance

    [ Sujet déplacé depuis le forum java par Viena ]
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bien sûr ;-)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JTextArea zoneTxt = new JTextArea("blablabla");
    zoneTxt.setEditable(false);
    Il y a aussi setEnabled(false); mais on ne sait pas sélectionner le texte, et l'affichage est moins beau.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour la réponse je vais tester cela tout de suite !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Parfait ça marche, je suis bien content, dommage de rester bloquer sur des bétises comme ça, j'ai eu beau chercher dans le javadoc, je n'avais pas trouver la bonne méthode.
    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire dans une unité interdite en écriture
    Par colorid dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2012, 10h17
  2. Logging et écriture en parallèle dans JTextArea
    Par fabi19022 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2011, 13h17
  3. Socket interdite en écriture
    Par lilly91 dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2010, 13h59
  4. JtextArea Délimitation écriture
    Par viscere dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/07/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo