IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

besoin d'aide SVP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut besoin d'aide SVP
    j'ai besoin d'un code php qui permet de crée code128(code barre).
    j'ai trouve un code mais il marche que pour la norme EAN-13 :
    alors pour l'adapté au code128 il faut le modifier: et je sait pas comment faire
    merci de m'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    <html> 
    <head> 
        <title>Code barre EAN13</title> 
        <STYLE type="text/css"> 
    .n0 {background-color:#ffffff;height:40px;width:1px;float:left;} 
    .n1 {background-color:#000000;height:40px;width:1px;float:left;} 
    .l1 {background-color:#000000;height:50px;width:1px;float:left;} 
    .nombre {position:absolute;font-size:14px;font-family:times new roman} 
    .nombre1 {position:relative;font-size:14px;font-family:times new roman;float:left;top:40px;} 
    .barreCode  {position:absolute;top:50px;left:50px;} 
    </STYLE> 
    <script type="text/javascript"> 
    var bitsCode = new Array(10); 
    bitsCode[0] = new Array('0001101','0100111','1110010','000000'); 
    bitsCode[1] = new Array('0011001','0110011','1100110','001011'); 
    bitsCode[2] = new Array('0010011','0011011','1101100','001101'); 
    bitsCode[3] = new Array('0111101','0100001','1000010','001110'); 
    bitsCode[4] = new Array('0100011','0011101','1011100','010011'); 
    bitsCode[5] = new Array('0110001','0111001','1001110','011001'); 
    bitsCode[6] = new Array('0101111','0000101','1010000','011100'); 
    bitsCode[7] = new Array('0111011','0010001','1000100','010101'); 
    bitsCode[8] = new Array('0110111','0001001','1001000','010110'); 
    bitsCode[9] = new Array('0001011','0010111','1110100','011010'); 
    function EAN13() { 
       cb = document.form.codeBarre.value; 
       if (isNaN(cb)||cb.length!=12) {alert("Un nombre de 12 chiffres seulement");return false;} 
       divEAN = document.getElementById("EAN13CODE"); 
       divEAN.innerHTML=""; 
       codes = new Array(); 
       for (var i=a=b=0;i<12;i++) { 
           codes[i] = eval(cb.charAt(i)); 
           if (i%2) 
             b+=codes[i]; 
           else 
             a+=codes[i]; 
       } 
        reste = (a+(b*3))%10; 
        codes[12] = 10-(reste==0?10:reste); 
        var bits = getBits(codes); 
        bit = bits.split(""); 
          el = document.createElement("div"); 
        el.innerHTML= cb.charAt(0); 
        el.className = "nombre1"; 
        divEAN.appendChild(el); 
        for (var i=0;i<bit.length;i++) { 
           el = document.createElement("div"); 
           longue =( i==0||i==2||i==46||i==48||i==92||i==94); 
           el.className = (longue?'l':'n')+bit[i]; 
           divEAN.appendChild(el); 
               if (i==3||i==50) { 
               el2 = document.createElement("div"); 
             el2.innerHTML=(i==3)?cb.substr(1,6):cb.substr(7,6)+codes[12]; 
             el2.className = "nombre"; 
             el2.style.left = el.offsetLeft+"px"; 
             el2.style.top = el.offsetHeight+"px"; 
             divEAN.appendChild(el2); 
           } 
        } 
    } 
    function getBits(codes) { 
       var bits = "101"; 
       var cle = bitsCode[codes[0]][3].split(""); 
       for (var i=1;i<7;i++) 
          bits += bitsCode[codes[i]][cle[i-1]]; 
       bits += "01010"; 
       for (var i=7;i<13;i++) 
          bits += bitsCode[codes[i]][2]; 
       bits += "101"; 
       return (bits); 
    } 
    </script> 
    </head> 
    <body> 
    <form name="form"> 
    Code EAN13 (12 premier chiffres): <input name="codeBarre" type="text" maxlength="12" value=""> 
      <input type="button" value="Produire le code barre" onclick="EAN13()"> 
    </form> 
    <div class="barreCode" id="EAN13CODE"></div> 
    </body> 
    </html>

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    C'est du javascript, pas du php ça.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui mais y moyane de le faire pour code barre 128

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/viewforum.php?f=12

    Et puis on est pas tous spécialistes en code barre tu sais alors explique un peu mieux si tu veux avoir de l'aide.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Citation Envoyé par geulmim
    oui mais y moyane de le faire pour code barre 128
    très certainement, mais tu n'est pas dans le bon forum C'est ce qu'a voulu te dire DiGiTAL_MiDWAY !

    Onet
    ---
    Retrouvez tout mes tutos et mes articles: http://www.olivierlange.com

  6. #6
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    http://grandzebu.net/informatique/codbar/code128.htm

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2007, 11h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 07h50
  3. Encapsulation, besoin d'aide svp
    Par 3xplo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 14h52
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2006, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo