IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Classe clavier ?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Classe clavier ?
    Bonjour,

    J'ai appris a developper en Java avec l'IDE BueJ, pour la lecture des donnees saisies au clavier j'avais ajoute aux fichiers BlueJ un fichier.jar qui permettait de se servir d'une classe realisant la lecture des saisies clavier pour tous les nouveaux projets en ayant besoin.

    Je viens juste de passer a Eclipse sous Ubuntu, quelqu'un sait-il comment lire les donnees saisies au clavier ? J'ai essaye de copier/coller la source de la classe que j'utilisais avec BlueJ, et de la mettre dans le meme projet Eclipse que mes autres classes, quand je compile ca me dit : unresolved compilation problem. Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 196
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    pourquoi reprendre les sources ? il est plus simple de référencer le fichier .jar dans le build path du projet. ... ainsi que ses dépendances.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour la reponse je vais essayer ca.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai essaye d'ajouter le fichier.jar dans le build path en suivant pas a pas ce tutoriel , je l'ai ajoute en tant que fichier.jar interne et j'ai encore la meme erreur de compilation : unresolved compilation problem bien que la classe clavier fonctionne tres bien avec BlueJ. Pourtant c'est bien comme cela que l'on fait fonctionner des classes ensemble sur Eclipse ?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 196
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Quelle est cette erreur ? Quel est la classe concernée ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En gros, ça me dit unresolved compilation problem dans ma classe hello world au niveau de la ligne 4 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String affiche;
            
            System.out.println("Enter a String");
            affiche = Clavier.lireString();
            System.out.println("You entered : " + affiche);
    Et ça me dit aussi unresolved compilation problem dans ma classe clavier au niveau de cette ligne là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static String lireString() {
    Mais pourtant cette classe marche très bien lorsque je l'utilise avec l'IDE BlueJ.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 196
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Cette erreur n'apparaît que quand on a fait quelque chose de particulièrement incompréhensible (le code n'est pas dans une classe ou une guillemet ne se ferme jamais).

    Tu peux aussi compiler directement en utilisant Javac (c'est toujours utile de savoir comment tout cela est fait)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    OK tout est bon le probleme est que j'avais choisi Add jar au lieu de Add external jar

    Merci pour tes conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Class Clavier
    Par forum dans le forum Télécharger
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2014, 14h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2010, 16h27
  3. Classe Clavier existe?
    Par Simonake dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2010, 23h21
  4. Comment ajouter la classe Clavier à un projet
    Par toutounesan dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/01/2008, 18h16
  5. Classe clavier problème avec char
    Par benjiprog dans le forum Langage
    Réponses: 30
    Dernier message: 30/06/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo