IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

maven appeler des modules dans des arborescences differentes


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut maven appeler des modules dans des arborescences differentes
    Bonjour

    Je souhaite creer un pom.xml dans un repertoireA qui appelerais des modules dans uen complete autre arboresecence B.
    J'ai besoin dans mon projet de ne builder que certaines parties, mais cette operation est spécifique pour moi.
    Jje souhaite donc la mettre hors du projet?
    Je pense soit à un assembly, soit a changer le project_home, mais je seche un peu.
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,
    regardes ceci http://java.developpez.com/faq/maven/?page=projet
    ça t'explique comment faire un projet multi-modules.
    Tu peux uniquement "builder" les modules qui t'intéressent ou tout d'un coup.
    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Tout cela n'est pas très clair.
    Toutefois, si je comprends bien, tu souhaiterais compiler certains projets de façon conditionnelle. Une façon de procéder est de créer des sous modules, et de ne les ajouter que dans un profil Maven.

    Par exemple, tu pourrais avoir ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    projet
      +- module-1
      +- module-2
      +- mes-modules-specifiques
          +- module-spe-1
          +- module-spe-2
    Dans ton pom parent, tu spécifies par défaut module-1 et module-2 :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <modules>
        <module>module-1</module>
        <module>module-2</module>
    </modules>

    puis tu crées un profil (que tu activeras selon ton bon vouloir) contenant les autres modules :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <profiles>
        <profile>
            <id>specific</id>
            <modules>
                <module>mes-modules-specifiques</module>
            </modules>
        </profile>
    </profiles>
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement je n'ai pas l’autorisation de modifier le pom parent existant du projet qui est sous SVN, c'est la vie ! .
    Je compte donc créer mon propre pom.XML dans un répertoire à part afin de ne compiler que certains modules.
    Actuellement à chaque "checkout" SVN je suis obligé de commenter les modules qui ne m’intéresse pas afin de gagner du temps de compilation.
    Le projet met 15Min à chaque fois si je garde tout !!

    Mon but est de pouvoir creer mon pom parent spécifique dans un autre répertoire, et lui donner le "project home" que je passerais en argument avec uniquement mes modules.
    Le tout devant etre lancé depuis le Plugin Eclise Maven2, et comme sous SVN on a parfois différentes branches, le fait de passer le project_home en argument m’intéresse.

    Mon chef est daccord pour un profile spécial qui supprimerait certains module, mais pas pour un profil par defaut, et pour un autre special


    Merci d'avance
    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ajouter des séries dans des graphes sur des feuilles variables
    Par Molomarcopolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 16h26
  2. [MEX] Comment appeler des modules dans un projet
    Par fatenov dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 22h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 13h03
  4. [Mysql] Grouper des données dans 2 tables différentes
    Par jey350 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2006, 11h02
  5. modules dans des sous-répertoires
    Par lexsteens dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo