IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

comment utiliser le service container dans une entity


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut comment utiliser le service container dans une entity
    Bonjour,
    Je cherche à injecter le service container pour pouvoir accès aux variables globales définit dans mon entity sélection.

    je trouve le message :
    Fatal error: Call to a member function getParameter() on a non-object in C:\wamp\www\Baline2.com\Symfony\src\Balinea\HomeBundle\Entity\Selection.php on line 116


    Dans ma classe Selection, j'ai défini


    // définition des attributs d'injection
    protected $container;

    //Définition du conctructeur
    public function __construct(ContainerInterface $container)
    {
    $this->container = $container;
    }


    // définition de la méthode qui utilise le service container
    public function getvariable(){
    $variable = $this->container->getParameter('11606');
    //$this->get('service_container');
    return $variable;
    }

    Je cherche comment résoudre cette problématique.

    Je vous rémercie d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 79
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Pour le service je l'ai fait de cette facon
    Exemple: Dans mon code le service cherche la variable email et ecrit dans un fichier

    Dans Resources/config/services.yml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    services:
        myapp_name.mail:
            class: myapp\nameBundle\Service\myappservice
    Dans Services/myappservice.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    namespace myapp\nameBundle\Service;
    class myappEmail
    {
            /**
         *
         * @param string $email
         */
            public function isEmail($email)
            {
                            $file = '/path/file';
                            $add =  '# Email: '.$email.' ';
                            $current = file_get_contents($file);
                            file_put_contents($file, $add, FILE_APPEND | LOCK_EX  );
            }
    }
    Dans ton contrôleur tu l'appliques là ou tu veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $access = $this->container->get('myapp_name.mail');
                            if( $access->isEmail($entity->getEmail()) )
                            {
                                    $entity->setEmail($access);
                            }
    J'espère avoir pu t'aider

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je ne crois pas que ta solution proposée ne répond pas à ma problématique.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 79
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Désolé de ne pas pouvoir t'aider, par ailleurs tu as
    http://symfony.com/doc/current/book/...container.html

    Bonne continuation

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Comment utiliser des images stockées dans une feuille
    Par Pastekk dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2009, 12h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 17h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 14h54
  4. Comment utiliser un control TextField dans une webpart
    Par krao69 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 11h06
  5. Utiliser un service web dans une page ASP
    Par REMACC1 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo