IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Trier un tableau php dynamiquement


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je sais tout vos conseils mdr merci je ne suis pas idiot , simplement la je le redit , ma structure est ' correcte ' meme si tres moche car sur tout le reste de mon site le javascript jquery passe tres bien, je fait des masquage des shadow box et des affichage de graphiques qui marche tres bien, il ny a donc rien a voir pour mon probleme a ma facon de codé ^^ c est un probleme de code pur on va dire je ne voi pas ce qu il manque pour que sa fonctionne, mais le reste autour marche

    et comme le jquery a l'air de merder pour le tri de mon tableau serait il possible de me donné une solution en php mdr ^^

    revoila mon code complet re netoyer des tentative java ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    function tableau_session($ligne,$resultat)
    {
    	$TabTitre = array 
    		(
    			"NUM","SITE","SOUS-RÉSEAU","ORDI","LOGIN","NOM COMPLET","IP","DOMAINE ORDINATEUR","DOMAINE UTILISATEUR",
    			"SYSTEME","SYSTEME PACK","MODELE","CPU","MHZ","RAM","DATE LOGIN","DERNIER BOOT","ORDI","LOGIN",
    			"NOM COMPLET","ANTIVIRUS","SIGNATURE","DATE SIGNATURE","AGE","VNC","VNC START","REP KIXDIR","REP MYSQLDIR","OUTILS"
    		);
     
    echo "<TABLE BORDER=1 ALIGN='CENTER' class=onglets_table>
    		<TR>";
    		foreach($TabTitre as $element)
    			{
    				echo"<TD align = center class='onglet_td'>".$element."</TD>";
    			}
    		echo"</TR>";
     
    	$numBoucle = 1;
     
    	while($ligne)
    		{
    			$age = $ligne["naidatdate"];
    			if (is_null($age) || $age=='' || $age==' ' || $age=="nt/")
    				{
    					$age = "<font color='red'>nc</font>";
    				}
    			else
    				{
    					$age = ecart_date_now($age);
    					if ($age < 31)
    						$age = "<font color='green'>".$age."</font>";
    					elseif ($age < 61)
    						$age = "<font color='orange'>".$age."</font>";
    					else
    						$age = "<font color='red'>".$age."</font>";
    				}
    				if ($ligne["site"]=='' || $ligne["site"]== null)
    					{
    						$ligne["site"] = "<font color='red'>site inconnu</font>";
    					}
    				if ($ligne["ip"]=='' || $ligne["ip"]== null)
    					{
    						$ligne["ip"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
    				if ($ligne["ipsubnet"]=='' || $ligne["ipsubnet"]== null)
    					{
    						$ligne["ipsubnet"] = "<font color='red'>sous r&eacute;seau inconnu</font>";
    					}
    				if ($ligne["sp"]=='' || $ligne["sp"]== null)
    					{
    						$ligne["sp"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
    				if ($ligne["smodel"]=='' || $ligne["smodel"]== null)
    					{
    						$ligne["smodel"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
    				if ($ligne["cpu"]=='' || $ligne["cpu"]== null)
    					{
    						$ligne["cpu"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
    				if ($ligne["mhz"]=='' || $ligne["mhz"]== null)
    					{
    						$ligne["mhz"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
    				if ($ligne["ram"]=='' || $ligne["ram"]== null)
    					{
    						$ligne["ram"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
    				if ($ligne["naiver"]=='' || $ligne["naiver"]== null)
    					{
    						$ligne["naiver"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
    				if ($ligne["naidatver"]=='' || $ligne["naidatver"]== null)
    					{
    						$ligne["naidatver"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
    				if ($ligne["naidatdate"]=='' || $ligne["naidatdate"]== null || $ligne["naidatdate"]=='nt/')
    					{
    						$date = $ligne["naidatdate"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
    					else
    						{
    							$date = date_format_JJMMAAAA($ligne["naidatdate"]);
    						}
    				if ($ligne["vnc"]=='' || $ligne["vnc"]== null)
    					{
    						$ligne["vnc"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
    				if ($ligne["outils"]=='' || $ligne["outils"]== null)
    					{
    						$ligne["outils"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
     
    				if ($ligne["os"] =='' || $ligne["os"]== null || $ligne["os"] =='Unknown OS')
    					{
    						$ligne["os"] = "<font color='red'>non inventori&eacute; dans OCS</font>";
    					}
    					elseif (($ligne["os"] == 'Microsoft Windows XP Professional') && ($ligne["sp"] <> 'Service Pack 3'))
    						{
    							$ligne["os"] = $ligne["os"];
    							$ligne["sp"] = "<font color='red'>".$ligne["sp"]."</font>";
    						}
    						elseif (($ligne["os"] == 'Microsoft Windows XP Professional x64 Edition') && ($ligne["sp"] <> 'Service Pack 2'))
    							{
    								$ligne["os"] = $ligne["os"];
    								$ligne["sp"] = "<font color='red'>".$ligne["sp"]."</font>";
    							}
    							else
    								{
    									$ligne["os"] = $ligne["os"];
    									$ligne["sp"] = $ligne["sp"];
    								}
     
    				if (substr($ligne["naiver"], 0, 2) == '11')
    					{
    						$ligne["naiver"] = "<font color='blue'>" . $ligne["naiver"] . "</font>";
    					}
     
    				$ligne["timestamp"] = date_format_JJ_MM_AAAA($ligne["timestamp"]);
    				$ligne["lastboot"] = date_format_JJ_MM_AAAA($ligne["lastboot"]);
     
    				// si numéro de ligne pair ( colorisation 1 lignes sur 2)
    				if($numBoucle %2 == 1)
    					{
    						$bgcolor = '#F3F8ED';
    					}
    					else
    						{
    							$bgcolor = '#C4D7ED';
    						}
     
    				$TabLigne = array 
    					(
    						$numBoucle,$ligne["site"],$ligne["ipsubnet"],$ligne["compname"],
    						$ligne["userid"],$ligne["userfullname"],$ligne["ip"],$ligne["domain"],$ligne["userdomain"],
    						$ligne["os"],$ligne["sp"],$ligne["smodel"],$ligne["cpu"],$ligne["mhz"],$ligne["ram"],
    						$ligne["timestamp"],$ligne["lastboot"],$ligne["compname"],$ligne["userid"],
    						$ligne["userfullname"],$ligne["naiver"],$ligne["naidatver"],$date,$age,$ligne["vnc"],
    						$ligne["vncstart"],$ligne["kixdir"],$ligne["mysqldir"],$ligne["outils"]
    					);
     
    				echo"<TR bgcolor=".$bgcolor." align = center>";
    				foreach($TabLigne as $element2)
    					{
    						echo"<TD nowrap='nowrap'>".$element2."</TD>";
    					}
    				echo"</TR>";
    				$ligne = mysql_fetch_assoc($resultat);$numBoucle++;
    		}
    	echo "</TABLE>";
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    <?php
    	// ===============================================
    	// recherche_parsite_saisie.php
    	// Affichage du résultat de la recherche 
    	// ===============================================
     
    	// OUVERTURE DE SESSION (voit si une session est en cours et garde l'identificateur de session)
    	session_start();    
     
    	// INCLUSION DE LA BIBLIOTHEQUE DE FONCTIONS
    	include("../includes/fonctions.inc");
     
    	// On arrive du formulaire de recherche_saisie.php
    	// RECUPERATION DES VARIABLES DU QUESTIONNAIRE
    	$_GET =  remplacer_apostrophes($_GET);	// remplace les ' par `
    	extract ($_GET);				// génère les variables avec leur valeur
     
    	// CREATION DU HEAD DE PAGE
    	echo"
    	<html><HEAD>
    		<TITLE>Recherche par site</TITLE>
    			<!-- Feuille de style  -->
    		<LINK REL='stylesheet' TYPE='text/css' HREF='../styles/design.css'>
    		<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html'; charset=latin1_bin />
    	</HEAD>";
     
    	// Inclusion de la Boite d'onglets  de navigation
    	include("../includes/baniere.inc" );
     
    	echo "<BODY>";			 
    	//Liste déroulante du critère "nom"
    	echo "<FORM width=100% ALIGN='CENTER' METHOD='GET' ACTION='recherche_ParSite_saisie.php'>";
    	echo "<table class=tableau_liste3  width=auto align='left'><tr><td>Choix du site par nom : </td>";
    	$rq = "SELECT DISTINCT site,ipsubnet FROM view_sessions ORDER BY site";
    	list_deroulante_3($rq);
    	echo "</tr><tr><td colspan=2 align=center><INPUT TYPE='SUBMIT'value='OK'/><INPUT TYPE='RESET' value='Annuler'/></tr>";
    	echo "</table></form>";
     
    	//Liste déroulante du critère "reseau IP"
    	echo "<FORM width=100% ALIGN='CENTER' METHOD='GET' ACTION='recherche_ParSite_saisie.php'>";
    	echo "<table class=tableau_liste4 width=auto align='center'><tr><td>ou par r&eacute;seau :</td>";
    	$rq = "SELECT DISTINCT ipsubnet,site FROM view_sessions ORDER BY ipsubnetint32 ;" ;
    	list_deroulante_4($rq);    
    	echo "<tr><td colspan=3 align=center><INPUT TYPE='SUBMIT' value='OK'/><INPUT TYPE='RESET' value='Annuler'/>";	
    	echo "</td></tr></table></form>";
     
    	// si les variables existent, on affiche le résultat en dessous (isset = <<existe>>)
    	if (isset($_GET["ip"]))
    		{
    			//Début de mon développement 
    			//Début de la requête 1
    			$ip = $_GET["ip"];
    			if ($ip == "")
    				{
    					$rq="SELECT * FROM view_sessions WHERE view_sessions.ipsubnetint32 IS NULL AND view_sessions.site IS NULL ;";
    				}
    				else
    				{
    					$rq = "SELECT * FROM view_sessions WHERE view_sessions.ipsubnet LIKE '".$ip."';";
    				}
     
    			if ($ip != -1)
    				{	
    					//Exécution de la requête 1
    					$resultat = executer_requete2($rq, "base");
    					$ligne = mysql_fetch_assoc($resultat);
     
    					//Début de la requête 2
    					if ($ip == "")
    						{	
    							$rq2="SELECT * FROM view_sessions WHERE view_sessions.ipsubnetint32 IS NULL AND view_sessions.site IS NULL ;";
    						}
    						else
    						{
    							$rq2 = "SELECT * FROM view_sessions WHERE view_sessions.ipsubnet LIKE '".$ip."';";
    						}
     
    					//Requête si le critère "ip" est rempli
    					if ($ip != -1)
    						{
    							//Exécution de la requête 2
    							$resultat2 = executer_requete2($rq2, "base");
    							$ligne2 = mysql_fetch_assoc($resultat2);
    							$nblignes = mysql_num_rows($resultat2);
     
    							if ($ip == "")
    								{	
    									$rq3 = "SELECT timestamp FROM `view_sessions` ".
    									"WHERE ((to_days(now()) = to_days(`ocsview`.`view_sessions`.`timestamp`))) ".
    									"AND view_sessions.ipsubnetint32 IS NULL AND view_sessions.site IS NULL;";
    								}
    								else
    									{
    										$rq3 = "SELECT timestamp FROM `view_sessions` ".
    										"WHERE ((to_days(now()) = to_days(`ocsview`.`view_sessions`.`timestamp`))) ".
    										"AND view_sessions.ipsubnet LIKE '".$ip."';";
    									}
     
    							//Requête si le critère "ip" est rempli
    							if ($ip != -1)
    								{
    									//Exécution de la requête 3
    									$resultat3 = executer_requete2($rq3, "base");
    									$nblignes2 = mysql_num_rows($resultat3);
    									//Affichage du résultat de la requête
    									echo "<TABLE BORDER=1 ALIGN='center'>
    											<TR>
    												<TD align = center class='onglet_td'>Nombre de sessions ouvertes sur ce site</TD> 
    												<TD align = center class='onglet_td'>Nombre de sessions ouvertes aujourd'hui</TD> 
    											</TR>
    											<TR align = center>
    												<TD>".$nblignes."</TD> <TD>".$nblignes2."</TD>
    											</TR>
    										</TABLE>";
    									tableau_session($ligne,$resultat);
    								}
    								else
    									{
    										echo "</br>";
    										echo "<TABLE BORDER=1 ALIGN='CENTER' WIDTH=40%>
    												<TR>
    													<TD align = center class='onglet_td'> Erreur </TD>
    												</TR>
    											  </TABLE>";
    									}
    						}
    						else
    							{
    								echo "</br>";
    								echo "<TABLE BORDER=1 ALIGN='CENTER' WIDTH=40%>
    										<TR>
    											<TD align = center class='onglet_td'> Erreur </TD>
    										</TR>
    									  </TABLE>";
    							}
    				}
    				else
    					{
    						erreur();
    					}
     
    		}
    	 echo"</body>";
    	echo"</html>";
    ?>

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Les points que j'ai listés ne permettent pas de dire que la structure est correcte. Comme l'a souligné Grunk, une absence de respect des normes conduit à une mauvaise interprétation des styles voire des comportements JS par le navigateur.

    et comme le jquery a l'air de merder pour le tri de mon tableau serait il possible de me donné une solution en php mdr ^^
    Je t'en ai déjà donné une:
    Utilise des ancres dans le header de ton tableau et passe un paramètre de tri en GET que tu récupère pour la clause ORDER BY de ta requête.
    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
     
    $query = "SELECT a,b,c FROM table";
     
    if (isset($_GET['order']) && in_array($_GET['order'], array('a','b','c'))) {
        $query .= " ORDER BY $_GET['order']";
    }
     
    $db = new PDO('...');
    $collection = $db->query($query);
    ?>
    <table id="liste">
        <thead>
            <tr>
                <th><a href="list.php?order=a#liste">A</a></th>
                <th><a href="list.php?order=b#liste">B</a></th>
                <th><a href="list.php?order=c#liste">C</a></th>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
            <? foreach ($collection  as $row): ?>
            <tr>
                <td><?=$row['a']?></td>
                <td><?=$row['b']?></td>
                <td><?=$row['c']?></td>
            </tr>
            <? endforeach ?>
        </tbody>
    </table>

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour le bout de code, cela ma eclairci ce que je doi faire, il y a simplement un morceau que je ne comprend pas, cela te derangerai-t-il de me donner plus de detail sur ce passage la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $db = new PDO('...');
    $collection = $db->query($query);
    et quesque tu appelle des ancres ?^^

    ta solution me declance une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING)
    pour la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query .= " ORDER BY $_GET['order']";

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Une ancre ? <a> !

    Pour la connection j'ai l'habitude d'utiliser PDO, c'est plus pratique car les objets retournés par PDO::query sont traversables, donc on peut les utiliser directement dans des foreach.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ok pour l ancre

    par contre oula tu vien de parler javanais ! XD jai rien compris a ta phrase mdr

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    C'est pourtant documenté:


    PDO c'est une interface de connexion objet, elle se différencie de l'interface php_mysql qui est procédurale par sa plus grande souplesse et par le fait qu'elle permet de communiquer avec beaucoup de SGBD.
    Une classe qui implémente l'interface traversable peut être traversée comme un tableau (à la manière d'un itérateur) dans un foreach. C'est une interface interne du langage qui ne sert qu'a marquer les classes qui ont ce comportement pour que le runtime les reconnaisse.

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ok merci, par contre je ne sais pas si tu as vu un peu plus haut, j'avais retouché un de mes posts. J'ai une erreur produite par ton code et je ne comprend pas bien ce qu'elle veut dire.

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Quelque part dans ton code tu as oublié de fermer une chaîne de caractères délimitée par des simple quotes.

    Si tu utilise un IDE comme Eclipse ou Netbeans et non un éditeur de texte comme Notepad++ ou SublimeText, la validation syntaxique du code t'aidera à éviter ce genre de problème à l'avenir.

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je ne dispose que de notepad ++ ^^

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Alors tu vas passer de nombreuses heures à t'arracher les cheveux avec ça, d'autant que d'après ce que j'ai vu, tes scripts sont assez longs et touffus, pour trouver un caractère manquant là dedans tu vas t'en voir (un oubli de ; ou un parenthèse fermante manquante est si vite arrivé). On fait tous ce genre d'erreur, c'est pour ça qu'il existe des outils qui valident ton code au fur et à mesure que tu le tapes, je pourrais plus travailler sans désormais.

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    c est le cas ^^ sa fait 2 jours que je cherche comment trier ses saloperies de colonnes de mon tableau et que je trouve rien qui marche ^^

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    le truc c est que ma page de tableau fonctionne tres tres bien, donc je ne croi pas qu il y ai un probleme dans mon code, c est lorsque j ajoute le tien que l erreur se produit, mais sans cette fonction de test tout mon tableau la requete et l affichage des resultat fonctionne et est bon ^^

  13. #33
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Le code proposé n'était qu'un exemple destiné à te donner une idée de la façon de faire, je n'ai jamais insinué que tu devais l'utiliser tel quel. C'est à toi d'en comprendre le fonctionnement et d'être capable de le reproduire dans ton contexte.

    Soit dit en passant, je ne fais pas de divination, je ne peux pas conclure quoi que ce soit sur le fonctionnement de ton programme ou ses problème éventuels tant que tu n'as pas présenté les sources et le point qui selon toi pose problème.
    Donc dire "j'ai ajouté ton code et ça ne fonctionne pas" ne me permettra pas de te répondre.

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    tinquiete je sais que c était un exemple mais je pensai que la syntaxe etait exacte , que sa tournerai pour que je puisse voir ce que sa donne et y adapter apres ^^

    ba si les sources sa fait deux fois que je les postes, et la derniere foi elles sont completes pour la page que je souhaite changer ^^ look message 22

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j ai un peu avancer dans mon probleme jai rajouter des lignes qui ont ajouter des fleches directionnelles dans mon tableau et qui modifie l url de ma page, mais malheureusement quand je clique sur les fleches directionnelles, mon URL se modifi bien , mais il n'y a aucun affichage , voila mon code actuel :

    fonctions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    <?php
    // =================================
    // Fonction tableau affichage sessions ouvertes
    // --------------------------------------------------------
    function tableau_session($rq2)
    {
    	$COLDEF = array(
    	array(
    		'id' => 'compt',
    		'label' => 'Num',
    		'tri' => '',
    		),
    	array(
    		'id' => 'site',
    		'label' => 'Site',
    		'tri' => 'site',
    		),
    	array(
    		'id' => 'subnet',
    		'label' => 'Sous-r&eacute;seau',
    		'tri' => 'ipsubnetint32',
    		),
    	array(
    		'id' => 'compname',
    		'label' => 'Ordi',
    		'tri' => 'compname',
    		),
    	array(
    		'id' => 'userid',
    		'label' => 'Login',
    		'tri' => 'userid',
    		),
    	array(
    		'id' => 'userfullname',
    		'label' => 'Nom complet',
    		'tri' => 'userfullname',
    		),
    	array(
    		'id' => 'ip',
    		'label' => 'IP',
    		'tri' => 'ipint32',
    		),
    	array(
    		'id' => 'domain',
    		'label' => 'Domaine<br />ordinateur',
    		'tri' => 'domain',
    		),
    	array(
    		'id' => 'userdomain',
    		'label' => 'Domaine<br />utilisateur',
    		'tri' => 'userdomain',
    		),
    	array(
    		'id' => 'system',
    		'label' => 'Syst&egrave;me',
    		'tri' => 'os',
    		),
    	array(
    		'id' => 'syspack',
    		'label' => 'Syst&egrave;me pack',
    		'tri' => 'sp',
    		),
    	array(
    		'id' => 'modele',
    		'label' => 'Mod&egrave;le',
    		'tri' => 'smodel',
    		),
    	array(
    		'id' => 'cpu',
    		'label' => 'CPU',
    		'tri' => 'cpu',
    		),
    	array(
    		'id' => 'mhz',
    		'label' => 'MHZ',
    		'tri' => 'mhz',
    		),
    	array(
    		'id' => 'ram',
    		'label' => 'RAM',
    		'tri' => 'ram',
    		),
    	array(
    		'id' => 'timestamp',
    		'label' => 'Date login',
    		'tri' => 'timestamp',
    		),
    	array(
    		'id' => 'lastboot',
    		'label' => 'Dernier boot',
    		'tri' => 'lastboot',
    		),
    	array(
    		'id' => 'compname',
    		'label' => 'Ordi',
    		'tri' => 'compname',
    		),
    	array(
    		'id' => 'userid',
    		'label' => 'Login',
    		'tri' => 'userid',
    		),
    	array(
    		'id' => 'userfullname',
    		'label' => 'Nom complet',
    		'tri' => 'userfullname',
    		),
    	array(
    		'id' => 'naiver',
    		'label' => 'Antivir.',
    		'tri' => 'naiver',
    		),
    	array(
    		'id' => 'naidatver',
    		'label' => 'Sign.',
    		'tri' => 'naidatver',
    		),
    	array(
    		'id' => 'naidatdate',
    		'label' => 'Date sign.',
    		'tri' => 'naidatdate',
    		),
    	array(
    		'id' => 'age',
    		'label' => 'Age (j)',
    		'tri' => '',
    		),
    	array(
    		'id' => 'vnc',
    		'label' => 'VNC',
    		'tri' => 'vnc',
    		),
    	array(
    		'id' => 'vncstart',
    		'label' => 'VNC START',
    		'tri' => 'vncstart',
    		),
    	array(
    		'id' => 'kixdir',
    		'label' => 'R&eacute;p Kix',
    		'tri' => 'kixdir',
    		),
    	array(
    		'id' => 'mysqldir',
    		'label' => 'R&eacute;p MySQL',
    		'tri' => 'mysqldir',
    		),
    	array(
    		'id' => 'outils',
    		'label' => 'Outils',
    		'tri' => 'outils',
    		),
    );
     
    	echo "<TABLE BORDER=1 ALIGN='CENTER' class=onglets_table>
    		<thead><TR>";
    		foreach($COLDEF as $element)
    			{	
    				$sens=' asc';
    				$tri = $element['tri'];	
    				$url1 = $_SERVER['SCRIPT_NAME'] . '?';
    				$url1 .= '&tri=' . $tri;
    				$url2 = $url1 . '&sens=desc';
    				if($element['label'] == 'Num' || $element['label'] == 'Age (j)' )
    				{
    					echo"<TD align = center class='onglet_td'>".$element['label']."</TD>";
    				}
    				else
    				{
    					echo"<TD align = center class='onglet_td'>".$element['label']."<br/><a href=\"".$url1."\" title=\"trier par ordre croissant\">&lt;</a>&nbsp;&nbsp;<a href=\"".$url2."\" title=\"trier par ordre d&eacute;croissant\">&gt;</a></TD>";
    				}			
    			}
    		echo"</TR></thead>";
    		$sql = $rq2.' order by '.$tri.$sens;
    		$resultat = executer_requete2($sql, 'base');
    		$ligne = mysql_fetch_assoc($resultat);
     
     
    	$numBoucle = 1;
    	while($ligne)
    		{
    			$age = $ligne["naidatdate"];
    			if (is_null($age) || $age=='' || $age==' ' || $age=="nt/")
    				{
    					$age = "<font color='red'>nc</font>";
    				}
    			else
    				{
    					$age = ecart_date_now($age);
    					if ($age < 31)
    						$age = "<font color='green'>".$age."</font>";
    					elseif ($age < 61)
    						$age = "<font color='orange'>".$age."</font>";
    					else
    						$age = "<font color='red'>".$age."</font>";
    				}
    				if ($ligne["site"]=='' || $ligne["site"]== null)
    					{
    						$ligne["site"] = "<font color='red'>site inconnu</font>";
    					}
    				if ($ligne["ip"]=='' || $ligne["ip"]== null)
    					{
    						$ligne["ip"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
    				if ($ligne["ipsubnet"]=='' || $ligne["ipsubnet"]== null)
    					{
    						$ligne["ipsubnet"] = "<font color='red'>sous r&eacute;seau inconnu</font>";
    					}
    				if ($ligne["sp"]=='' || $ligne["sp"]== null)
    					{
    						$ligne["sp"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
    				if ($ligne["smodel"]=='' || $ligne["smodel"]== null)
    					{
    						$ligne["smodel"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
    				if ($ligne["cpu"]=='' || $ligne["cpu"]== null)
    					{
    						$ligne["cpu"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
    				if ($ligne["mhz"]=='' || $ligne["mhz"]== null)
    					{
    						$ligne["mhz"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
    				if ($ligne["ram"]=='' || $ligne["ram"]== null)
    					{
    						$ligne["ram"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
    				if ($ligne["naiver"]=='' || $ligne["naiver"]== null)
    					{
    						$ligne["naiver"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
    				if ($ligne["naidatver"]=='' || $ligne["naidatver"]== null)
    					{
    						$ligne["naidatver"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
    				if ($ligne["naidatdate"]=='' || $ligne["naidatdate"]== null || $ligne["naidatdate"]=='nt/')
    					{
    						$date = $ligne["naidatdate"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
    					else
    						{
    							$date = date_format_JJMMAAAA($ligne["naidatdate"]);
    						}
    				if ($ligne["vnc"]=='' || $ligne["vnc"]== null)
    					{
    						$ligne["vnc"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
    				if ($ligne["outils"]=='' || $ligne["outils"]== null)
    					{
    						$ligne["outils"] = "<font color='red'>nc</font>";
    					}
     
    				if ($ligne["os"] =='' || $ligne["os"]== null || $ligne["os"] =='Unknown OS')
    					{
    						$ligne["os"] = "<font color='red'>non inventori&eacute; dans OCS</font>";
    					}
    					elseif (($ligne["os"] == 'Microsoft Windows XP Professional') && ($ligne["sp"] <> 'Service Pack 3'))
    						{
    							$ligne["os"] = $ligne["os"];
    							$ligne["sp"] = "<font color='red'>".$ligne["sp"]."</font>";
    						}
    						elseif (($ligne["os"] == 'Microsoft Windows XP Professional x64 Edition') && ($ligne["sp"] <> 'Service Pack 2'))
    							{
    								$ligne["os"] = $ligne["os"];
    								$ligne["sp"] = "<font color='red'>".$ligne["sp"]."</font>";
    							}
    							else
    								{
    									$ligne["os"] = $ligne["os"];
    									$ligne["sp"] = $ligne["sp"];
    								}
     
    				if (substr($ligne["naiver"], 0, 2) == '11')
    					{
    						$ligne["naiver"] = "<font color='blue'>" . $ligne["naiver"] . "</font>";
    					}
     
    				$ligne["timestamp"] = date_format_JJ_MM_AAAA($ligne["timestamp"]);
    				$ligne["lastboot"] = date_format_JJ_MM_AAAA($ligne["lastboot"]);
     
    				// si numéro de ligne pair ( colorisation 1 lignes sur 2)
    				if($numBoucle %2 == 1)
    					{
    						$bgcolor = '#F3F8ED';
    					}
    					else
    						{
    							$bgcolor = '#C4D7ED';
    						}
     
    				$TabLigne = array 
    					(
    						$numBoucle,$ligne["site"],$ligne["ipsubnet"],$ligne["compname"],
    						$ligne["userid"],$ligne["userfullname"],$ligne["ip"],$ligne["domain"],$ligne["userdomain"],
    						$ligne["os"],$ligne["sp"],$ligne["smodel"],$ligne["cpu"],$ligne["mhz"],$ligne["ram"],
    						$ligne["timestamp"],$ligne["lastboot"],$ligne["compname"],$ligne["userid"],
    						$ligne["userfullname"],$ligne["naiver"],$ligne["naidatver"],$date,$age,$ligne["vnc"],
    						$ligne["vncstart"],$ligne["kixdir"],$ligne["mysqldir"],$ligne["outils"]
    					);
     
    				echo"<tbody><TR bgcolor=".$bgcolor." align = center>";
    				foreach($TabLigne as $element2)
    					{
    						echo"<TD nowrap='nowrap'>".$element2."</TD>";
    					}
    				echo"</TR></tbody>";
    				$ligne = mysql_fetch_assoc($resultat);$numBoucle++;
    		}
    	echo "</TABLE>";
    }
     
    function tableau_site($ligne,$resultat)
    {
    	echo "<TABLE class=tableau_site BORDER=1 ALIGN='CENTER'>
    		<TR>
    			  <TD align = center class='onglet_td'>IDSITE</TD>
    			  <TD align = center class='onglet_td'>SITE</TD>
    			  <TD align = center class='onglet_td'>IPSUBNET</TD>
    			  <TD align = center class='onglet_td'>TRIGRAMME</TD>
    			  <TD align = center class='onglet_td'>IPMASK</TD>
    		</TR>";
     
    		while($ligne)
    		{
    			if ($ligne["id_site"]=='' || $ligne["id_site"]== null)
    					{
    						$ligne["id_site"] = "<font color='red'>num&eacute;ro de site inconnu</font>";
    					}
    			if ($ligne["site"]=='' || $ligne["site"]== null)
    				{
    					$ligne["site"] = "<font color='red'>site inconnu</font>";
    				}
     
    			if ($ligne["ipsubnet"]=='' || $ligne["ipsubnet"]== null)
    					{
    						$ligne["ipsubnet"] = "<font color='red'>sous r&eacute;seau inconnu</font>";
    					}
    			if ($ligne["trigramme"]=='' || $ligne["trigramme"]== null || $ligne["trigramme"]== "-")
    					{
    						$ligne["trigramme"] = "<font color='red'>trigramme inconnu</font>";
    					}
    			if ($ligne["ipmask"]=='' || $ligne["ipmask"]== null)
    					{
    						$ligne["ipmask"] = "<font color='red'>ip mask inconnu</font>";
    					}
     
    		echo "<TR align = center>
    			 <TD nowrap='nowrap'>".$ligne["id_site"]."</TD>
    			 <TD nowrap='nowrap'>".$ligne["site"]."</TD>
    			 <TD nowrap='nowrap'>".$ligne["ipsubnet"]."</TD>
    			 <TD nowrap='nowrap'>".$ligne["trigramme"]."</TD>
    			 <TD nowrap='nowrap'>".$ligne["ipmask"]."</TD>
    		</TR>";
    		$ligne = mysql_fetch_assoc($resultat);
    		}
    	echo "</TABLE>";
    }
    ?>
    fichier appelant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    <?php
    	// ===============================================
    	// recherche_parsite_saisie.php
    	// Affichage du résultat de la recherche 
    	// ===============================================
     
    	// OUVERTURE DE SESSION (voit si une session est en cours et garde l'identificateur de session)
    	session_start();    
     
    	// INCLUSION DE LA BIBLIOTHEQUE DE FONCTIONS
    	include("../includes/fonctions.inc");
     
    	// On arrive du formulaire de recherche_saisie.php
    	// RECUPERATION DES VARIABLES DU QUESTIONNAIRE
    	$_GET =  remplacer_apostrophes($_GET);	// remplace les ' par `
    	extract ($_GET);				// génère les variables avec leur valeur
     
    	// CREATION DU HEAD DE PAGE
    	echo"
    	<HEAD>
    		<TITLE>Recherche par site</TITLE>
    			<!-- Feuille de style  -->
    		<LINK REL='stylesheet' TYPE='text/css' HREF='../styles/design.css'>
    		<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html'; charset=latin1_bin />
    	</HEAD>";
     
    	// Inclusion de la Boite d'onglets  de navigation
    	include("../includes/baniere.inc" );
     
    	echo "<BODY>";			 
    	//Liste déroulante du critère "nom"
    	echo "<FORM width=100% ALIGN='CENTER' METHOD='GET' ACTION='recherche_ParSite_saisie.php'>";
    	echo "<table class=tableau_liste3  width=auto align='left'><tr><td>Choix du site par nom : </td>";
    	$rq = "SELECT DISTINCT site,ipsubnet FROM view_sessions ORDER BY site";
    	list_deroulante_3($rq);
    	echo "</tr><tr><td colspan=2 align=center><INPUT TYPE='SUBMIT'value='OK'/><INPUT TYPE='RESET' value='Annuler'/></tr>";
    	echo "</table></form>";
     
    	//Liste déroulante du critère "reseau IP"
    	echo "<FORM width=100% ALIGN='CENTER' METHOD='GET' ACTION='recherche_ParSite_saisie.php'>";
    	echo "<table class=tableau_liste4 width=auto align='center'><tr><td>ou par r&eacute;seau :</td>";
    	$rq = "SELECT DISTINCT ipsubnet,site FROM view_sessions ORDER BY ipsubnetint32 ;" ;
    	list_deroulante_4($rq);    
    	echo "<tr><td colspan=3 align=center><INPUT TYPE='SUBMIT' value='OK'/><INPUT TYPE='RESET' value='Annuler'/>";	
    	echo "</td></tr></table></form>";
     
    	// si les variables existent, on affiche le résultat en dessous (isset = <<existe>>)
    	if (isset($_GET["ip"]))
    		{
    			//Début de mon développement 
    			//Début de la requête 1
    			$ip = $_GET["ip"];
    			if ($ip == "")
    				{
    					$rq="SELECT * FROM view_sessions WHERE view_sessions.ipsubnetint32 IS NULL AND view_sessions.site IS NULL ";
    				}
    				else
    				{
    					$rq = "SELECT * FROM view_sessions WHERE view_sessions.ipsubnet LIKE '".$ip."'";
    				}
     
    			if ($ip != -1)
    				{	
    					//Exécution de la requête 1
    					$resultat = executer_requete2($rq, "base");
    					$ligne = mysql_fetch_assoc($resultat);
     
    					//Début de la requête 2
    					if ($ip == "")
    						{	
    							$rq2="SELECT * FROM view_sessions WHERE view_sessions.ipsubnetint32 IS NULL AND view_sessions.site IS NULL ";
    						}
    						else
    						{
    							$rq2 = "SELECT * FROM view_sessions WHERE view_sessions.ipsubnet LIKE '".$ip."'";
    						}
     
    					//Requête si le critère "ip" est rempli
    					if ($ip != -1)
    						{
    							//Exécution de la requête 2
    							$resultat2 = executer_requete2($rq2, "base");
    							$ligne2 = mysql_fetch_assoc($resultat2);
    							$nblignes = mysql_num_rows($resultat2);
     
    							if ($ip == "")
    								{	
    									$rq3 = "SELECT timestamp FROM `view_sessions` ".
    									"WHERE ((to_days(now()) = to_days(`ocsview`.`view_sessions`.`timestamp`))) ".
    									"AND view_sessions.ipsubnetint32 IS NULL AND view_sessions.site IS NULL";
    								}
    								else
    									{
    										$rq3 = "SELECT timestamp FROM `view_sessions` ".
    										"WHERE ((to_days(now()) = to_days(`ocsview`.`view_sessions`.`timestamp`))) ".
    										"AND view_sessions.ipsubnet LIKE '".$ip."'";
    									}
     
    							//Requête si le critère "ip" est rempli
    							if ($ip != -1)
    								{
    									//Exécution de la requête 3
    									$resultat3 = executer_requete2($rq3, "base");
    									$nblignes2 = mysql_num_rows($resultat3);
    									//Affichage du résultat de la requête
    									echo "<TABLE BORDER=1 ALIGN='center'>
    											<TR>
    												<TD align = center class='onglet_td'>Nombre de sessions ouvertes sur ce site</TD> 
    												<TD align = center class='onglet_td'>Nombre de sessions ouvertes aujourd'hui</TD> 
    											</TR>
    											<TR align = center>
    												<TD>".$nblignes."</TD> <TD>".$nblignes2."</TD>
    											</TR>
    										</TABLE>";
    									tableau_session($rq2);
    								}
    								else
    									{
    										echo "</br>";
    										echo "<TABLE BORDER=1 ALIGN='CENTER' WIDTH=40%>
    												<TR>
    													<TD align = center class='onglet_td'> Erreur </TD>
    												</TR>
    											  </TABLE>";
    									}
    						}
    						else
    							{
    								echo "</br>";
    								echo "<TABLE BORDER=1 ALIGN='CENTER' WIDTH=40%>
    										<TR>
    											<TD align = center class='onglet_td'> Erreur </TD>
    										</TR>
    									  </TABLE>";
    							}
    				}
    				else
    					{
    						erreur();
    					}
     
    		}
    	 echo"</body>";
    	echo"</html>";
    ?>

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bon jai encore modifier des truc jpense etre arriver a un bon ensemble me manque plus qua finaliser le truc on va dire , il faudrait juste m aider pour sa, je m explique le resultat de ma requete sql est toujours la derniere valeur de mon tableau et non celle que je clicke et lorsque je click cela ne fait rien je pense que ce n est qu une histoire de boucle et de variables mais je ne sais pas ou et comment les faires^^ voila la partie du code concernee :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    $COLDEF = array(
    	array(
    		'id' => 'compt',
    		'label' => 'Num',
    		'tri' => '',
    		),
    	array(
    		'id' => 'site',
    		'label' => 'Site',
    		'tri' => 'site',
    		),
    	array(
    		'id' => 'subnet',
    		'label' => 'Sous-r&eacute;seau',
    		'tri' => 'ipsubnetint32',
    		),
    	array(
    		'id' => 'compname',
    		'label' => 'Ordi',
    		'tri' => 'compname',
    		),
    	array(
    		'id' => 'userid',
    		'label' => 'Login',
    		'tri' => 'userid',
    		),
    	array(
    		'id' => 'userfullname',
    		'label' => 'Nom complet',
    		'tri' => 'userfullname',
    		),
    	array(
    		'id' => 'ip',
    		'label' => 'IP',
    		'tri' => 'ipint32',
    		),
    	array(
    		'id' => 'domain',
    		'label' => 'Domaine<br />ordinateur',
    		'tri' => 'domain',
    		),
    	array(
    		'id' => 'userdomain',
    		'label' => 'Domaine<br />utilisateur',
    		'tri' => 'userdomain',
    		),
    	array(
    		'id' => 'system',
    		'label' => 'Syst&egrave;me',
    		'tri' => 'os',
    		),
    	array(
    		'id' => 'syspack',
    		'label' => 'Syst&egrave;me pack',
    		'tri' => 'sp',
    		),
    	array(
    		'id' => 'modele',
    		'label' => 'Mod&egrave;le',
    		'tri' => 'smodel',
    		),
    	array(
    		'id' => 'cpu',
    		'label' => 'CPU',
    		'tri' => 'cpu',
    		),
    	array(
    		'id' => 'mhz',
    		'label' => 'MHZ',
    		'tri' => 'mhz',
    		),
    	array(
    		'id' => 'ram',
    		'label' => 'RAM',
    		'tri' => 'ram',
    		),
    	array(
    		'id' => 'timestamp',
    		'label' => 'Date login',
    		'tri' => 'timestamp',
    		),
    	array(
    		'id' => 'lastboot',
    		'label' => 'Dernier boot',
    		'tri' => 'lastboot',
    		),
    	array(
    		'id' => 'compname',
    		'label' => 'Ordi',
    		'tri' => 'compname',
    		),
    	array(
    		'id' => 'userid',
    		'label' => 'Login',
    		'tri' => 'userid',
    		),
    	array(
    		'id' => 'userfullname',
    		'label' => 'Nom complet',
    		'tri' => 'userfullname',
    		),
    	array(
    		'id' => 'naiver',
    		'label' => 'Antivir.',
    		'tri' => 'naiver',
    		),
    	array(
    		'id' => 'naidatver',
    		'label' => 'Sign.',
    		'tri' => 'naidatver',
    		),
    	array(
    		'id' => 'naidatdate',
    		'label' => 'Date sign.',
    		'tri' => 'naidatdate',
    		),
    	array(
    		'id' => 'age',
    		'label' => 'Age (j)',
    		'tri' => '',
    		),
    	array(
    		'id' => 'vnc',
    		'label' => 'VNC',
    		'tri' => 'vnc',
    		),
    	array(
    		'id' => 'vncstart',
    		'label' => 'VNC START',
    		'tri' => 'vncstart',
    		),
    	array(
    		'id' => 'kixdir',
    		'label' => 'R&eacute;p Kix',
    		'tri' => 'kixdir',
    		),
    	array(
    		'id' => 'mysqldir',
    		'label' => 'R&eacute;p MySQL',
    		'tri' => 'mysqldir',
    		),
    	array(
    		'id' => 'outils',
    		'label' => 'Outils',
    		'tri' => 'outils',
    		),
    );
     
    	echo "<TABLE BORDER=1 ALIGN='CENTER' class=onglets_table>
    		<thead><form method=get action=".$_SERVER['SCRIPT_NAME']."><TR>";
    		foreach($COLDEF as $element)
    			{	
    				$sens='asc';
    				$tri = $element['tri'];	
    				$url1 = $_SERVER['SCRIPT_NAME'] . '?';
    				$url1 .= '&tri=' . $tri;
    				$url2 = $url1 . '&sens=desc';
     
    				if($element['label'] == 'Num' || $element['label'] == 'Age (j)' )
    				{
    					echo"<TD align = center class='onglet_td'>".$element['label']."</TD>";
    				}
    				else
    				{
    					echo"<TD align = center class='onglet_td'>".$element['label']."<br/><a href=\"".$url1."\" title=\"trier par ordre croissant\">&lt;</a>&nbsp;&nbsp;<a href=\"".$url2."\" title=\"trier par ordre d&eacute;croissant\">&gt;</a></TD>";				
    				}			
    			}
    		echo"</TR></form></thead>";
    		$sql = $rq2.' ORDER BY '.$tri.' '.$sens.'';
    		$resultat = executer_requete2($sql, 'base');
    		$ligne = mysql_fetch_assoc($resultat);
    		echo $sql;

  17. #37
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Alors pour commencer, un thead ne peux pas contenir un formulaire. D'ailleurs, ce formulaire n'a aucun sens puisqu'on a pas d'éléments input à l'intérieur.

    Voici ton fragment de code revu et corrigé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    <?php 
     
    // Définition des colonnes, les clés sont les noms en base (équivalent à id)
    $colonnes = array(
        'compt' => array(
            'id'    => 'compt',
            'label' => 'Num',
            'tri'   => '',
        ),
        'site' => array(
            'id'    => 'site',
            'label' => 'Site',
            'tri'   => 'site',
        ),
        'subnet' => array(
            'id'    => 'subnet',
            'label' => 'Sous-r&eacute;seau',
            'tri'   => 'ipsubnetint32',
        ),
        'compname' => array(
            'id'    => 'compname',
            'label' => 'Ordi',
            'tri'   => 'compname',
        ),
        'userid' => array(
            'id'    => 'userid',
            'label' => 'Login',
            'tri'   => 'userid',
        ),
        // etc. A compélter
    );
     
    // Colonnes non triables
    $exclure_du_tri = array(
        'age', 'compt',
    );
     
    // Exécuter la requête AVANT DE CONSTRUIRE LE TABLAU !
    $query    = "$rq2 ORDER BY $tri $sens";
    $resultat = executer_requete2($query, 'base'); // quelle est exactement la plus-value de cette fonction ??
    if (!$resultat) {
        header('HTTP/1.0 500 Internal server error');
        die("Query ERROR");
    }
     
    // Construction du tableau
    ?>
    <table>
        <thead>
            <tr>
                <?php foreach ($colonnes as $identifiant => $description): ?>
                <?php if (in_array($identifiant, $exclure_du_tri)): ?>
                <th class="onglet_td"><?php echo $description['label'] ?></th>
                <?php else: ?>
                <th class="onglet_td">
                    <span><?php echo $description['label']?></span>
                    <a href="?tri=<?php echo $description['tri'] ?>&sens=asc" title="Trier par ordre croissant">&lt;</a>
                    <a href="?tri=<?php echo $description['tri'] ?>&send=desc" title="Trier par ordre décroissant">&gt;</a>
                </td>
                <?php endif ?>
                <?php endforeach ?>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
            <?php while ($ligne = mysql_fetch_assoc($resultat)): ?>
            <tr>
                <?php foreach ($ligne as $key => $value): ?>
                <td class="col-<?php echo $key ?>"><?php echo $value ?></td>
                <?php endforeach ?>
            </tr>
            <?php endwhile ?>
        </tbody>
    </table>

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ouai mais nan en fait , parce que la tu fait un tableau complet tu le ferme, moi la partie que je t ai envoyé c est juste les entete du tableau, apres j ai un gros while avec enormement de test d affichage pour mon tableau , je veut juste les entete, ou il y aurai des < > en dessous de chaque entete, ce que j ai fait, pour faire le tri, et que en cliquant dessus sa change l affichage de la deuxieme partie du tableau , le truc c que dans mon code quand je click sur < ou > sa change bien l url de ma page, mais sa affiche que dal ^^

  19. #39
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Peut être, j'en sais rien vu que tu ne montres pas comment tu construit $req2.
    Et puis là je te donne l'exemple pour le thead et le tbody, tu prends ce que tu veux.

  20. #40
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bah si $rq2 ça vient du fichier appelant que j'ai posté les jour d'avant et le fichier qu'on regarde tous les deux à l'instant c'est une partie d'un fichier fonction qui sert a créer un tableau et qui est utilisé par le fichier appelant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Trier un tableau PHP
    Par EkrazNeophite dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2015, 14h15
  2. trier un tableau php
    Par ramoul dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2009, 16h44
  3. [CR XI] Trier un tableau croisé dynamique
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 09h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2009, 15h16
  5. [PHP] trier un tableau dynamiquement
    Par caro. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo