IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Requete SQL sqlexec


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Requete SQL sqlexec
    Bonjour,

    Travaillant avec un odbc pour attaquer des fichiers foxpro .DBF
    je réalise dans les programmes des requêtes sql (pas de possibilité d'avoir les fichiers en natifs, fichier trop ancien).

    Je n'arrive pas à avoir un seul enregistrement avec une requête sans condition
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLExec("SELECT TOTO FROM TATA,"REQUETE1")
    Il va mettre au moins 20 secondes
    pour me redonner la main

    j'ai essayé ca mais ca ne marche pas, car sûrement l'odbc ne l’interprète pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLExec("SELECT TOTO FROM TATA LIMIT 1,"REQUETE1")
    Avez vous une solution ?
    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 339
    Points : 3 854
    Points
    3 854
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te manque 1 " pour fermer ta requête dans le SQLExec.

    Pense à utiliser SQLInfogene(..) pour récupérer l'erreur avec SQL.MesErreur, tu auras peut être une explication du pourquoi ça ne marche pas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui je met bien un guillemet pour fermer c'est une erreur de frappe dans la question.

    pour l'erreur :

    [Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver]Command contains unrecognized phrase/keyword.


    Mais je pense que pour foxpro il n'y a pas de "LIMIT" ???

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 339
    Points : 3 854
    Points
    3 854
    Par défaut
    et sans le LIMIT, ça te donne quoi comme message ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 216
    Points : 12 812
    Points
    12 812
    Par défaut
    Bonjour,
    Joies du SQL... certaines bases utilisent LIMIT, d'autres TOP, d'autre numérotent les lignes avec rowno...

    Tatayo.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je pense les avoir tous essayé sans resultat

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    Sans mettre limit tu as quand même une erreur ? et si oui c'est la même erreur ?
    As-tu un autre éditeur de requête pour ta bdd ?

    Gancau

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonjour.

    Peut être au lieu d'exécuter ces requêtes, essayez de les afficher (ou de les écrire dans un fichier de log) afin de les copier/coller directement dans un client de votre SGBDR. C'est une solution utile lorsqu'il s'agit de debugger du SQL intégré à du code

    Cordialement,
    Idriss

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour gancau non je n'ai pas de message d'erreur,si je n'en mets pas il est tres lent avant de passer a sqlpremier .

    et sinon pour ok.Idriss je n'ai pas tout compris débugger mais comment ?
    merci

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonjour.

    Vous disposez sans doute d'un client autre que votre application pour cette base de données. Il s'agit donc de debugger les requêtes en les affichant afin de les copier/coller dans ce client si l'erreur n'est pas flagrante (ça permet de savoir s'il manque des quotes, si les valeurs à insérer ou autres sont vides, etc). Pour les afficher et les copier/coller, je ne connais pas Windev, mais vous pouvez sans doute écrire dans une console ou dans un fichier de log par exemple...

    Voilà en général c'est très simple mais efficace (en tout cas plus efficace que de chercher les erreurs d'une requête intégrée à l'aveuglette).

    Cordialement,
    Idriss

Discussions similaires

  1. [WD16] Requete SQL par sqlexec
    Par GEOFDEN dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2011, 11h17
  2. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31
  3. requete sql
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/09/2003, 16h46
  4. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo