IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[Java] Barres du JScrollPane qui n'apparaissent pas


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 145
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [Java] Barres du JScrollPane qui n'apparaissent pas
    Bonjour,

    j'ai créé une interface graphique avec quelque JPanel et des composant à l'intérieur. Je n'ai pas utilisé de layout.
    J'ai donc pu disposer tout mes composants comme je le voulais.

    Mon problème est que les barres de défilement du JScrollPane ne s'affichent pas même si je réduit la fenêtre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    JScrollPane scrollPaneGeneral = new JScrollPane(panelFond);
    scrollPaneGeneral.setBounds(0, 0, 1200, 700);
    this.getContentPane().add(scrollPaneGeneral);
    Je ne comprend pas pourquoi.
    Avez-vous une idée ?

    Merci.
    Bonne journée.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Utilise un layout.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 145
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai modifier mon code en mettant des layout et en simplifiant tout.
    Voici le code qu'il me reste et qui ne fonctionne pas correctement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public MenuPrincipal3() {
     
    		this.setTitle("Logiciel");
    		this.setSize(1200, 700);
    		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		this.setLocationRelativeTo(null);
     
    		try {
    			panelFond.setImage("image.jpg");
            	} catch (IOException e) {
            	e.printStackTrace();
            	} 
     
    		panelFond.setLayout(new BorderLayout());
    		panelFond.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder("Panel de fond"));
     
    		JScrollPane scrollPaneGeneral = new JScrollPane(panelFond);
    		this.getContentPane().setLayout(new BorderLayout()); // mets un layout à la fenetre	
    		this.getContentPane().add(scrollPaneGeneral, BorderLayout.CENTER); //ajoute le scrollPane à ta fenetre. Il prendra toute la place possible, à savoir les 1200*700
     
     
    		this.setVisible(true);
    	}
    Mon image s'affiche bien ainsi que mon panel mais pas les barres de défilement.

    Savez-vous pourquoi ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Par défaut, les barres de défilements s'affichent uniquement s'il y a quelque chose à défiler.
    Que se passe-t-il si la taille de la fenêtre est trop petite pour tout afficher ? Les barres apparaissent-elles ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjou,r

    C'est la taille du contenu (panelFond) que tu dois augmenter, pas celle du JScrollPane.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 145
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    dinobogan : Je comprend que par défaut elles ne s'affichent pas mais elles devraient lorsque je réduit la fenêtre et que du coup je ne vois pas toute ma fenêtre. Or ce n'est pas le cas.

    Mathieu.J : je ne suis pas sûr de comprendre ta réponse. Le panelFond est inséré dans le JScrollPane.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yann_69 Voir le message
    Mathieu.J : je ne suis pas sûr de comprendre ta réponse. Le panelFond est inséré dans le JScrollPane.
    Justement, le JSCrollPane (par défaut) n'affiche les barres de scroll que si ce qu'il contient est plus grand que lui.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 145
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je ne sais pas pourquoi ça ne marche pas. J'ai recommencé mon interface en utilisant des layout différents (GridLayout, BorderLayout, SpringLayout).
    Et j'ai bien mes barres de défilement quand je rétrécis la fenêtre.

    Merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JScrollPane] qui ne veut pas se mettre en haut a gauche
    Par Cyber@l dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 10h41
  2. Animations Flash qui n'apparaissent pas !
    Par Ed777 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 16h48
  3. Un JScrollPane qui ne scrolle pas !
    Par SheikYerbouti dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/09/2006, 23h54
  4. Barre de progression qui n'avance pas
    Par Frac10 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 14h34
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2005, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo