IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Photo de profil


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut Photo de profil
    Bonjour,

    J'ai créé une page de profil pour les internautes inscrits sur le site, mais il me manque un élément qui est, la photo de profil.

    J'aimerais savoir comment on fait, lorsque l'on clic sur le bouton parcourir, proposer une fenêtre pour aller chercher l'image sur son pc, et la récupérer pour pouvoir l'afficher à chaque fois que la personne consulte son profil.

    Merci d'avance.

    John.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Le clic sur le bouton parcourir va ouvre automatiquement une fenêtre de parcours des ficheirs de l'utilisateur (c'est quand même à ça que sert le champ input file...)

    Après, ben tu enregistres le fichier quelque part sur ton serveur (genre dans un dossier images_profils) et tu enregistres d'une façon ou d'une autre le lien entre l'utilisateur et l'image mémorisée.
    Les formulaires et PHP5 : envoi de fichier
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Je ne connaissais pas les input de type file, merci ^^.

    Sinon pour enregistrer l'image dans un dossier de mon serveur et changer le lien vers le dossier, je ne vois pas comment m'y prendre.

    Tu pourrais me donner une petite piste s'il te plait ?

    edit : En fait j'aimerais que sur le onclick du bouton enregistrer, avec ajax j'envoie au serveur.php, le lien de l'image pour l'enregistrer dans ma base de données postgre. Et puis bien sur enregistrer l'image dans un dossier de mon serveur.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu ne peux pas envoyer de fichier avec AJAX.

    Pour le reste, tout est expliqué dans le lien fourni par Celira !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    A mince dommage .

    Sinon avec :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    basename(__FILE__);

    en paramètre je mets le lien vers le dossier où l'image va être enregistrer ?

    du genre "http://localhost/nom_site/image_profil" ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Ah ! J'ai enfin réussi grâce au lien de Celira

    Merci beaucoup.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agronome
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Agronome
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 97
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour, dites c'est la seule technique pour ajouter une photo de profil ? merci

    --> https://g-rossolini.developpez.com/t...ratique#LIII-B

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 188
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Tu ne peux pas envoyer de fichier avec AJAX.

    Pour le reste, tout est expliqué dans le lien fourni par Celira !
    On peut parfaitement envoyer un fichier avec AJAX, voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    <form action="#" id="form_info" method="post" class="form-horizontal" enctype="multipart/form-data">
                <div class="form-body">
     
       <div class="form-group">
              <label class="control-label col-md-3">Fichier <span class="required">*</span></label>
     
                                                <div class="col-md-4">
                                                    <input type="file" name="Fichier" data-required="1" value="" id="file"/>
                                                </div>
                                            </div>
     
     
                                            <div class="form-actions">
                                                <div class="row">
                                                    <div class="col-md-offset-3 col-md-9">
                                                        <button type="button" class="btn green" id="btn_submit">
                                                            Enregistrer
                                                        </button>
     
                                                    </div>
                                                </div>
                                            </div>
                                    </form>
     
    <script>
         $("form#form_info").submit(function () {
     
     
     
                    var formData = new FormData($(this)[0]);
                    console.log(formData);
     
                    $.ajax(
                        {
                            url: 'save-document.php',
                            type: "POST",
                            data: formData,
                            cache: false,
                            contentType: false,
                            processData: false,
                            success: function (data, textStatus, jqXHR) {
     
     
     
                                //data: return data from server
                                var retour = $.parseJSON(data);
                                console.log(retour.success);
                                if (retour.success == true) {
                                  alert('upload ok');
                                } else {
                                   alert('upload ko');
                                }
     
                                //
                            },
                            error: function (jqXHR, textStatus, errorThrown) {
                                //if fails
     
                            }
                        });
     
     
                return false;
            })
     
            $('#btn_submit').on('click', function () {
     
     
     
                    $("form#form_info").submit();
     
     
     
            })
    </script>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] HWIOAuthBundle - Récupérer la photo de profil facebook
    Par toniino38 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2015, 21h51
  2. [2.x] [FosUserBundle] Changer la photo du profile
    Par Agité dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2012, 11h37
  3. [1.x] Upload et recadrage d'une photo de profil
    Par cyril.chandelier dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2010, 10h36
  4. champs photo vide après modification profil
    Par yanng dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2009, 20h00
  5. Comment ajouter une photo à mon profil ?
    Par ghita269 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo