IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Build Java Discussion :

Choix d'un outil de build


Sujet :

Build Java

  1. #1
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 912
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut Choix d'un outil de build
    Bonjour,
    J'essaye de passer d'un build fait par fichiers .bat à quelque chose de plus automatisé. J'ai lu le comparatif des outils de build, mais n'ai pas trouvé ma réponse.

    Mon besoin est le suivant:
    J'ai une application qui peut tourner en 2 modes différents, impliquant des fichiers ressources différents (comme les fichiers d'internationalisation).
    Je veux pouvoir définir différentes cibles, tant pour le debug, le test que le build, utilisant les versions ad hoc de ces ressources.
    J'ai aussi très peu de dépendances externes, et je veux que toutes (je ne sais pas si cela a son importance) soient distribuées en même temps que mon application, pour les personnes travaillant en offline.

    Quel est le meilleur (etplus simple) outil de buidld permettant cela ? Ant, Maven 2/3, Maven + inserts Ant, ... ?

    Pour info, je me dirrige vers l'utilisation de Netbeans comme IDE en remplacement de mon JBuilder2005 un peu dépassé.

    Merci,

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    La première chose qu'on peut dire c'est que a bonne pratique est de construire des artefacts indépendant de l'environnement d'exécution. Dans la mesure du possible, il est souhaitable de respecter cette contrainte. Et cela simplifiera très fortement le build.

    Ensuite, pour revenir sur le comparatif, si tu as besoin de flexibilité, il te faut t'orienter vers Ant ou Gradle dans le monde Java.
    A contrario, Maven est fait pour des projets Java conventionnés. S'écarter des conventions est possible avec Maven mais souvent douloureux car son objectif premier c'est de normaliser les projets Java/JEE entre eux.

    Ensuite, des critères de contexte en terme
    - de qui écrit les descripteurs de build?
    - et de qui va les maintenir?
    sont vivement à prendre en compte.

Discussions similaires

  1. Choix d'un outil de modelisation
    Par superfly dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 15h00
  2. Choix d'un outils de gestion de source
    Par superfly dans le forum SCM
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2007, 01h14
  3. Outils de build (ou autres.)
    Par philnext dans le forum Outils
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2007, 22h47
  4. choix d'un outils pour un site proffessionnel ?
    Par yann_p dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 11h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo