IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Mon dataset me génère un message d'erreur


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut [VB.NET] Mon dataset me génère un message d'erreur
    [b] je suis en train de faire un petit prog avec VB.Net et une base access. J'ai créé mon dataset fortement typé et lorsque je le rempli par le code il me génère un message d'erreur
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Me.DtSSuiviIncident1.EnforceConstraints = False
            Me.OleDbDAappli.Fill(DtSSuiviIncident1.APPLIINTERACTIVE)
            Me.OleDbDAIncident.Fill(DtSSuiviIncident1.INCIDENTS)
            Me.OleDbDAMarque.Fill(DtSSuiviIncident1.MARQUE)
            Me.OleDbDANom.Fill(DtSSuiviIncident1.NOMS)
            Me.OleDbDARubriques.Fill(DtSSuiviIncident1.RUBRIQUES)
            Me.OleDbDATypo.Fill(DtSSuiviIncident1.TYPO)
            'Me.DtSSuiviIncident1.EnforceConstraints = True
            Dim NouvLigne As DtSSuiviIncident.INCIDENTSRow = Me.DtSSuiviIncident1.INCIDENTS.Rows(1)
            If NouvLigne.IsNOMSNull Then NouvLigne.NOMS = "PICCOLI Vincent"
    J'ai été obligé d'hiniber la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'Me.DtSSuiviIncident1.EnforceConstraints = True
    car le message me dit ceci

    Une exception non gérée du type 'System.Data.ConstraintException' s'est produite dans system.data.dll

    Informations supplémentaires*: Impossible d'activer les contraintes. Une ou plusieurs lignes contiennent des valeurs qui violent les contraintes de type non null, unique ou de clé externe.
    Quelqu'un saurait-il ce que j'ai pas bien fait je précise que je suis débutant depuis pas mal de temps et j'ai décidé de m'y mettre sérieusement

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    tu ne devrais pas activer les contraintes avant de remplir?
    je sais pas trop c'est juste une petite question
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.DtSSuiviIncident1.EnforceConstraints = True
    elle est censée faire quoi cette propriété ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Tu pourrais peut être mettre un point d'arrêt ...et nous dire où ca bloque en debugging pas à pas ....????

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Après avoir relu ton exemple,

    Ca mep arait bien logique :

    Tu mets le check des contraintes sur ton Dataset.

    Or, derriére tu codes un contrôle de contrainte.

    Je suppose donc que si tu enléve la contrainte NOM ou que la relation de NOM dans ce datatable avec une autre datatable, le message disparait.

    Autre possibilité, tu inséres une donnée de type différent de ta datatable, trop longue ou alors tu ne devrais pas avoir de valeur nulle à cete endroit là !

    Je crois que l'anomalie n'est pas dans le code mais dans la datatable du dataset.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    ok je fais sa et je reviens vers vous. J'ai téléchargé le tuto de J.M Rabilloud et j'essai de faire les exercices qui sont sur ce tuto. Mais j'ai un peu de mal car il me semble que ce tuto n'est pas destiné à un débutant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [GD] gd génère un message d'erreur
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2007, 00h29
  2. [VB.NET]Vue ou table dans mon dataset ?
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/03/2006, 18h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2005, 15h09
  4. [VB.NET] Trier une table de mon DataSet
    Par San Soussy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo