IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Échantillonnage et transformée de Fourier


Sujet :

Signal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Échantillonnage et transformée de Fourier
    Bonjour,
    j'ai un problème comme je suis débutant sur MATLAB.
    J'ai vraiment besoin de l'aide il me reste peu de temps pour achever mon projet et je me trouve bloqué. Je travaille sur des signaux numériques et
    la transformée de Fourier en MATLAB je trouve une difficulté à avoir la solution je vous prie. je vous serai très reconnaissante.



    et merci
    cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par simosniper Voir le message
    et je me trouve bloqué.
    Par quoi exactement ?
    Ne t'attends pas à avoir une solution sur un plateau (Cf règles).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut rependre
    bonjour,
    j'ai fait le 1er exercice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    close all
    clear all
    clc
     
    %==========================================================================
    % Echantillonnage
     
    % Nombre d'echantillons
    N=1000;
     
    % Frequence fondamentale du signal
    fo=20*1000;
     
    % Les periodes d'echantillonnage pour [50µs 10µs 1µs 0.1µs]
    Te=1e-006*[50,10,1,0.1];
     
    % La phase initiale
    ro=0;
     
    % Frequence echantillonnage =20kHz ==>Te=50µs 
    t=0:Te(1):(N-1)*Te(1);
    sig=2*cos(2*pi*fo*t+ro);
    subplot(2,2,1)
    plot(t,sig)
    axis([0 N*Te(1) -2.5 2.5])
    xlabel('Temps en Seconde')
    ylabel('Amplitude')
    title('N=1000; Frequence echantillonnage =20kHz')
     
    % Frequence echantillonnage =20kHz ==>Te=10µs 
    t=0:Te(2):(N-1)*Te(2);
    sig=2*cos(2*pi*fo*t+ro);
    subplot(2,2,2)
    plot(t,sig)
    axis([0 N*Te(2) -2.5 2.5])
    xlabel('Temps en Seconde')
    ylabel('Amplitude')
    title('N=1000; Frequence echantillonnage =100kHz')
     
    % Frequence echantillonnage =20kHz ==>Te=1µs 
    t=0:Te(3):(N-1)*Te(3);
    sig=2*cos(2*pi*fo*t+ro);
    subplot(2,2,3)
    plot(t,sig)
    axis([0 N*Te(3) -2.5 2.5])
    xlabel('Temps en Seconde')
    ylabel('Amplitude')
    title('N=1000; Frequence echantillonnage =1MHz')
     
    % Frequence echantillonnage =20kHz ==>Te=0.1µs 
    t=0:Te(4):(N-1)*Te(4);
    sig=2*cos(2*pi*fo*t+ro);
    subplot(2,2,4)
    plot(t,sig)
    axis([0 N*Te(4) -2.5 2.5])
    xlabel('Temps en Seconde')
    ylabel('Amplitude')
    title('N=1000; Frequence echantillonnage =10mHz')
    j'ai besoin d'une idée pour le 2eme exercice.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu tout simplement regardé l'aide de MATLAB pour la fonction fft?
    Tu auras déjà de quoi faire l'exercice 2.

Discussions similaires

  1. Transformée de Fourier Mellin
    Par meera dans le forum Scilab
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2008, 14h46
  2. Transformée de fourier rapide
    Par Aida dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/01/2006, 15h14
  3. transformée de fourier
    Par Mat 74 dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2005, 19h26
  4. Transformée de fourier
    Par rstaros dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2005, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo