IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

commandes AT pour application d'envoi des sms (modem GSM)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 125
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut commandes AT pour application d'envoi des sms (modem GSM)
    salut,
    je suis entrain de réaliser une application pour envoi et réception des sms via une interface graphique on communicant avec la carte sim (supporté par modem GSM), j'ai trouvé ce code source qui utilisent des commandes AT pour piloter la carte sim et envoyé des sms, normalement ca doit marché, mais je ne sais pas ou est le problème exactement, si vous avez une idée sur ce sujet n'hésitez pas s'il vous plait, et merci d'avance pour vos réponse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    Imports System
    Imports System.Threading
    Imports System.ComponentModel
    Imports System.IO.Ports
     
    Public Class Form1
        Dim SMSEngine As New SMSCOMMS("COM4")
        Dim i As Integer
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            SMSEngine.Open()
            SMSEngine.SendSMS()
        End Sub
     
    End Class
     
    Public Class SMSCOMMS
        Private WithEvents SMSPort As SerialPort
        Private SMSThread As Thread
        Private ReadThread As Thread
        Shared _Continue As Boolean = False
        Shared _ContSMS As Boolean = False
        Private _Wait As Boolean = False
        Shared _ReadPort As Boolean = False
        Public Event Sending(ByVal Done As Boolean)
        Public Event DataReceived(ByVal Message As String)
     
        Public Sub New(ByRef COMMPORT As String)
            SMSPort = New SerialPort
            With SMSPort
                .PortName = COMMPORT
                .BaudRate = 9600
                .Parity = Parity.None
                .DataBits = 8
                .StopBits = StopBits.One
                .Handshake = Handshake.RequestToSend
                .DtrEnable = True
                .RtsEnable = True
                .NewLine = vbCrLf
            End With
        End Sub
        Public Function SendSMS() As Boolean
            If SMSPort.IsOpen = True Then
                SMSPort.WriteLine("AT")
                SMSPort.WriteLine("AT+CMGF=1" & vbCrLf)
                SMSPort.WriteLine("AT+CSCA=""+919822078000""" & vbCrLf)
                SMSPort.WriteLine("AT+CMGS=  + TextBox1.text + " & vbCrLf)
                _ContSMS = False
                SMSPort.WriteLine("+ TextBox1.text +" & vbCrLf & Chr(26))
                MessageBox.Show(":send")
                SMSPort.Close()
            End If
        End Function
     
        Public Sub Open()
            If Not (SMSPort.IsOpen = True) Then
                SMSPort.Open()
            End If
        End Sub
     
        Public Sub Close()
            If SMSPort.IsOpen = True Then
                SMSPort.Close()
            End If
        End Sub
    End Class
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonsoir,

    avez-vous fait tout ce qui est recommandé dans cette vidéo?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 125
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bonjour,
    je vous remercie pour votre réponse, j'ai vu la vidéo mais c'est pas trés évident, par contre j'ai trouvé cette library http://smslib.org/download/ sur .net et aussi java, j'ai essayé l'exemple de .NET, normalement ça doit marché mais je ne sais pas ou est l'erreur exactement, essayé la si vous avez un peu de temps s'il vous plait

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonsoir, désolé de ne pouvoir plus vous aider mais je n'arrive pas à connecter mon téléphone en mode modem à mon PC car je n'ai pas de bluetooth sur ce dernier.
    Bonne recherche.

Discussions similaires

  1. envoi des SMS en utilisant le module SMPP
    Par super_dz dans le forum Modules
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2011, 23h09
  2. construire un site d'envoi des sms
    Par GoldenEyes dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 17h13
  3. recherche d'application d'envoi de sms sur ubuntu
    Par le_perse dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2007, 16h42
  4. Application de gestion des sms sur PC
    Par andyvo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2005, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo