IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Application de gestion des sms sur PC


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Application de gestion des sms sur PC
    Salut à tous,

    J'ai un problème pour lequel je ne sais où commencer. En effet je viens tout juste de commencer à me familiariser avec Delphi que mon responsable me demande de réaliser une application Delphi qui doit faire ceci:

    Connecter mon téléphone portable à mon PC et en extraire tous les sms dans une base de données SQL ou Access afin de les traiter.

    Alors, j'ai réalisé ma base de données sous access cependant je ne sais pas comment faire communiquer le telephone portable et le PC. Helas j'ai besoin de votre aide afin d'arriver à réaliser ce projet. Les infos du SMS sont les suivantes :

    Date-Heure-Numero-Message

    Merci de bien vouloir me repondre

    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums de Developpez.com .
    Tout d'abord, quel est le type de téléphone et quels sont les moyens de communications possibles (IR, bluetooth, cable).
    J'ai déjà fait ce genre d'appli y'a déjà un petit moment, je peux te donner quelques infos mais avant tout faut nous en dire un peu plus
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    Merci lil_jam63 de bien vouloir m'aider. En effet j'utilise un téléphone portable Nokia de la série 6210 et comme connectique un câble qui me permet de connecter le téléphone au PC. Alors voici mes outils et maintenant comment faire extraire instantanement tous les SMS du téléphone portable vers mon PC. Je rappelle que les données extraites sont de la forme :

    Date - Heure - Numéro - Méssage

    Merci de continuer à m'aider car j'en ai vraiment bésoin etant donné que je suis vraiment nouveau dans ce monde.

    Très cordialement.

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Salut,
    As - tu installé des drivers + logiciel Nokia sur l'ordinateur.
    Si oui, il devrait y avoir un ou plusieurs contrôle ActiveX que tu peux par la suite les importer dans Delphi (En temps que composant).
    Sans cela, je ne vois pas trop comment tu pourrais faire.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    Non malheuresement je n'ai pas les drivers encore moins le logiciel de mon Nokia 6210. Cependant quequ'un m'aurait dit qu'il était quand même possible de pouvoir connecter un PC à un portable et permettre par programmation à mon application de lire sur les ports séries ( RS232) de mon téléphone portable. Je n'en sais pas plus, alors je cherche.

    Merci de m'avoir soutenu

    Cordialement

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Maintenant, faut connaitre le protocole, sinon, je ne vois pas trop comment faire.

    Est ce que le site nokia ne proposerait il pas au SDK

  7. #7
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Voila déja ceci :
    Logiciels 6210 pour synchronisation (Devrait avoir normalement un controle Activex)
    Et ici, les outils de développement
    Divers --> Activex SMS

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour les liens. Je m'y connecte après quoi je vous donnerai la suite.
    Merci

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ça peut t'aider
    salut !

    sur sourceforge.net j'ai trouvé tpapro un ensemble de composants delphi/C++Builder qui te permet d'acceder directement au port serie .

    il y a des exemples pour envoyer et recevoir des sms.

    si ça peut t'aider !

    moi je bosse sur la communcation entre PC et terminal de paiement électronique et je ne sais pas encore comment m'y prendre. si tu as une idée


    TPAPRO (TurboPower Async Professional) :
    Async Professional is a comprehensive communications toolkit for Borland Delphi, C++Builder, & ActiveX environments. It provides direct access to serial ports, TAPI, and the Microsoft Speech API. It supports faxing, terminal emulation, VOIP, & more.

    http://sourceforge.net/projects/tpapro/

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Bonjour, alors pour ce qui est de la communication, c'est assez simple, il te suffit d'ouvrir une connection sur le port COM sur lequel est branché ton cable puis de "dialoguer" avec les commandes AT pour lui demander ce que tu veux, j'ai à l'époque fait mes tests sur un sony-erricsson en IR mais pour nokia ce devrait être pareil.
    La commande AT pour les SMS est +CMGL, exemple pour la liste de tous les message lus:
    PS: tu dois envoyer caractère par caractère .
    Par contre, ce sera à toi de traiter le retour pour en extraire les infos dont tu as besoin mais rien de bien compliqué
    Pour plus d'informations, voilà un PDF très bien fait sur les commandes AT, c'est celui que j'ai utilisé.
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2011, 19h30
  2. Gestion des settings sur plusieurs applications
    Par Er3van dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2011, 17h22
  3. [MS-DOS] Application de gestion des stocks
    Par ¤dinky¤ dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 14h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 18h15
  5. Application international (Gestion des dates)
    Par vsavoir dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo