IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Combobox bindé selectedindexchanged non lancé pour index 0


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 132
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Combobox bindé selectedindexchanged non lancé pour index 0
    Bonjour,

    J'ai une combobox avec datasource List(of MaClasse)
    Au démarage, la source est vide, et lorsque je la remplis pour la première fois, l'évenement selectedindexchanged de la combobox est bien lancé (plusieurs fois même)

    Par contre si je vide la datasource (.clear) et que j'ajoute des items à nouveaux, l'événement selectedindexchanged n'est plus lancé, même pour le premier item alors que je peux explicitement voir l'index passer de -1 à 0 dans la fenetre espion...

    J'ai trouvé quelque références sur les forums, mais c'est principalement de l'ASP.Net et ca parle de IsPostBack ou AutoPostBack que je ne trouve pas en VBNet.

    Merci de vos suggestions,
    -Zebrette

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut,

    L'évènement selectedindexchanged se lance quand l'utilisateur clique sur une ligne du combobox.

    si possible merci d'envoyez le code.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 132
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    En fait après vérification, même la première fois ca ne marche pas.
    C'est seulement si la datasource contient déjà des items avant le bind que l'événement est déclenché...

    code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Imports System.ComponentModel
     
    Public Class Form1
     
        Property Lof As BindingList(Of String)
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Lof = New BindingList(Of String)
            Combobox1.DisplayMember = "NameCnt"
            Combobox1.DataSource = Lof
        End Sub
     
        Private Sub Combobox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Combobox1.SelectedIndexChanged
            MsgBox("index changed")
        End Sub
     
        Private Sub ClearBtn_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Lof.Clear()
        End Sub
     
        Private Sub AddObjBtn_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Lof.Add(Textbox1.Text)
        End Sub
     
     
    End Class

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Salut,

    Avec ce code, il detecte le selectedindexchanged sauf pour l'ajout du premier item..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Private Sub ButtonAdd_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ButtonAdd.Click
            Dim item As String = TextBox1.Text
            Lof.Add(item)
            ComboBox1.SelectedItem = item  '<- changement d'item, donc d'index..
        End Sub
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 132
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    En effet, mais le problème c'est surtout l'item 0 en fait. par ce qu'il apparait dans la combo comme l'item actif alors qu'il n'est pas vraiment sélectionné ou du moins, sans levé l'événement.

    Une fois que j'ai au moins un item, peu m'importe que les autres item ajoutés ne lève pas l'événementnt, c'est l'utilisateur qui sélectionnera.

    L'important c'est que le formulaire ne montre pas un item sélectionné sans que les procédure lancées dans selectedindexchanged ne soit éxécutées

Discussions similaires

  1. index.php non trouvé pour certains contrôleurs !
    Par citronbleu-v dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2009, 14h41
  2. index.php non trouvé pour certains contrôleurs !
    Par citronbleu-v dans le forum Zend Framework
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2009, 12h18
  3. ComboBox Binding pour la liste et binding pour la valeur à afficher
    Par amandinerenard dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 17h29
  4. indexation non utilisée pour chaînes de caractères
    Par ctobini dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 09h43
  5. SQL et GUID : Valeur de caractère non valide pour la ....
    Par jackfirst72 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo