IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB.net et base de données sql server


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut VB.net et base de données sql server
    Bonjour à tous, je suis débutante et pour mon stage je dois mettre au point un logiciel de vérification des appareils. J'ai bien commencé, mais si je me tourne vers vous c'est que j'ai deux soucis. je travail sur visual basic 2010 express(vb.net)

    j'ai créé des bases de sql sans code a partir des outlis vb, une listbox qui lis directement dans la base de donnée, des datables( sous forme de textbox) qui permettes d'ajouter, supprimer, enrégistrer des données dans la bases, tout ceci sans code.
    Mon souci est que les données ajoutées ne sont stocké de manière temporaire, c'est a dire que lorsque je ferme et ouvre le programme à nouveau elles apparaissent, dans 2 jours elles n'y sont plus, et quand j'ouvre la base de données elles n'y sont pas.

    Merci d'avance de m'aider

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour
    1) Vérifie si tu a choisi la vrai base
    2) Tu peux enregistrer ton fichier au format .csv (séparateur ";") et tu le traite en vb comme fichier texte, ou tu peux faire une recherche sur la programmation Office. Voici un lien qui peut t'aider
    ftp://ftp2.developpez.be/developps/d...e/OfficeVb.pdf

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bonjour,

    il faudrait être plus clair
    tout ça est incompréhensible...
    c'est a dire que lorsque je ferme et ouvre le programme à nouveau elles apparaissent,
    dans 2 jours elles n'y sont plus, et quand j'ouvre la base de données elles n'y sont pas

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bjr, merci pour ta réponse.
    pour créer ma base j'ai fais: projet-ajouter nouvel élément-base de données locale-Dataset. en suite j'ai crée mes tables dans cette base de données et j'ai effectué une connexion à Microsoft SQL server compact 3.5.

    D'apres le tuto qui m'a servi de référence c'est ainsi que l'on crée une base de données en vb. Maintenant , je sais pas si c'est c'est la bonne.

    Besoin d'aide stp.
    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    @moncef2010
    J'ai choisi la bonne base de données

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai rencontré le même problème depuis longtemps avec une base Access et je l'ai résolu en déplaçant la base Access sous le repertoire \bin\debug de mon projet.
    Peut être il faut faire la même chose sous Sql Server Compact ou quelque chose similaire.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci moncef, je viens de vérifier, j'ai bien mes bases de données dans bin/Debug et bin/ Release

    Mais toujours rien!

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Pourquoi les 2 (debug et release) ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bjr, dans mon cas, les databases ce sont stockés automatiquement dans debug et release.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Salut,

    il me semble que quand on créé une bdd locale à partir de VS, on voit la bdd dans l'explorateur de solutions, l'explorateur de serveurs mais celle que ton appli va utiliser se trouve dans debug ou release..

    Tu peux "afficher tout les fichiers" dans l'explorateur de solutions, ouvrir le dossier bin/debug et "Inclure au projet" ta bdd. Tu pourras ainsi l'avoir dans l'explorateur de serveurs et afficher les données stockées relatives à ton appli. Sinon avec sql studio management..
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2014, 11h42
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2014, 10h42
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2008, 18h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo