IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Calculs dans une colonne d'un datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [VB.NET] Calculs dans une colonne d'un datagridview
    Salut à tous,

    j'ai un datagridview dont le datasource est un datatable. Je souhaite ajouter dynamiquement une colonne supplémentaire, et afficher dedans des calculs basés sur les autres colonnes.

    Je sais ajouter des colonnes, mais je ne trouve pas comment, dans le code, attribuer une valeur aux cellules de cette colonne ... Suis-je obligée de dérouler toutes les lignes et dire ligne par ligne que la valeur de la cellule de la nouvelle colonne est égale à (par exemple) la valeur de la colonne 1 * la valeur de la colonne 2 ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    D'autant que même lrosque je déroule mon datagridview et que ligne par ligne, je lui dis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
                Me.DGDonnees.Rows(i).Cells(11).Value = Me.DGDonnees.Rows(i).Cells(2).Value * (1 + Me.DGDonnees.Rows(i).Cells(3).Value
            Next
    il ne me met pas à jour ma colonne ...

    dt étant le datatable lié à ma requete et datasource de mon datagridview, et dgdonnees étant mon datagridview ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'avais fait un truc du style. Lorsque tu lies un dataGridView à une source, c'est le bordel. J'avais pas mal de trucs qui ne s'éxécutaient plus, et même des events qui ne se lançaient plus.
    Ce que j'ai fait, dans un cas similaire au tien, c'est de mettre directement à jour la datatable, ensuite, le datagridview se charge de récupérer la valeur à afficher dans le datatable.
    Par contre, pour que ce soit faisable, il ne faut pas tout simplement mettre un datasource à un datagridview vide. Il te faut créer les colonnes dont tu as besoin et indiquer en DataPropertyName le nom de la colonne de ta DataTable à laquelle la colonne du DataGridView est liée.
    Enfin, c'est dans le cas où tu souhaites garder les données calculées.
    Sinon essaie juste de créer les colonnes dans ton dataGridView, pour chacune qui recevra des données du dataTable, tu renseignes la propriétée DataPropertyName. Pour celle qui recevra les calculs, tu mets juste ReadOnly et tu retentes de faire ce que tu as fait ligne par ligne.
    ADSC Informatique : Assistance & Dépannage Informatique sur Toulouse et région (www.adscinformatique.fr)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ah oui c'est bien ça.
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] calcul dans une colonne table
    Par kirikou84 dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/08/2012, 18h35
  2. Update calcul dans une colonne petite probleme
    Par mihaispr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2009, 10h24
  3. [XL-97] Ecrire résultat calcul dans une colonne déterminée
    Par Bocage dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 18h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 13h35
  5. [VB.Net 05] Addition dans une colonne d'un DataGridView
    Par collaud_vb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/09/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo