IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

xml vers Treeview [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 33
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut xml vers Treeview
    Salut tout le monde
    J'ai besoin d'aide SVP
    Mon prob c'est que je veux charger des éléments de fichier Menu.XML dans un Treeview dynamiquement, c'est à dire quand je change le code de menue.XLM l'arbre du Treeview se change automatiquement
    Comment faire ?
    Merci en avance )

    Voila mon fichier Menu.XML et le résultat que je cherche


  2. #2
    Membre actif Avatar de DeWaRs
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 291
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Hello,

    Le plus simple est de rajouter un controle Treeview sur ta page et de configurer la datasource de ton Treeview comme étant un fichier XML.
    Quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        <asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server" DataSourceID="XmlDataSource1">
        </asp:TreeView>
        <asp:XmlDataSource ID="XmlDataSource1" runat="server" 
            DataFile="~/imgs/test.xml"></asp:XmlDataSource>
    Cordialement.

    DeWaRs

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 33
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bref je veux que le treeview se charge dynamiquement puisque j'ai plusieurs groupes , dans l'exemple au dessous j'ai fait un seul groupe pour savoir juste le principe .... merci en tout cas

  4. #4
    Membre actif Avatar de DeWaRs
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 291
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Citation Envoyé par rabso007 Voir le message
    bref j veux que le treeview se charge dynamiquement puisque j'ai plusieurs groupes , dans l'exemple au dessous jé fait un seul groupe pour savoir juste le principe .... merci en tt cas
    Si ton XML est correctement parsé, ton Treeview sera chargé dynamiquement, c'est à dire que si tu modifies ton XML, ton Treeview sera modifié au prochain refresh de ta page ou de ton projet.

    Cordialement.

    DeWaRs

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Salut,

    Peut être comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
        Private Sub PopulateTreeview()
            'on vide la treeview
            TreeView1.Nodes.Clear()
     
            Dim doc = XDocument.Load("Menu.xml")
            'pour le 1er groupe (le seul?!)
            Dim groupe = doc.Root.Element("GROUPE")
     
            'pour chaque MENU
            For Each menuElem As XElement In groupe.Elements("MENU")
                Dim tNode As New TreeNode(menuElem.Attribute("name"))
     
                'pour chaque SMENU
                For Each smenuElem As XElement In menuElem.Elements("SMENU")
                    Dim t2Node As New TreeNode(smenuElem.Attribute("name"))
                    tNode.Nodes.Add(t2Node) 'on ajoute le noeud
                Next
                TreeView1.Nodes.Add(tNode) 'on ajoute le noeud
            Next
     
        End Sub
    Si le problème d'hier est résolu, pense à le marquer comme résolu.
    Au lieu de prendre des images de fichiers xml (ou autre code) tu peux l'ajouter dans une balise [code] (icone #) et compléter par [code=xml]. Ça peut aider si on doit récupérer un morceau au lieu de le retaper.
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 33
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci beaucoup -N4w4k- (michael) c'est parfait ton code et pour le problème d'hier j'ai partagé la solution ... encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mysql] Donnée XML >vers> BDD
    Par largiss dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/02/2017, 17h51
  2. [débutant]XML vers XML avec XSL
    Par tokamak dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2005, 10h27
  3. XML vers XML avec XSL
    Par guizz79 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2005, 09h43
  4. [XSLT] XML vers XML
    Par ren0 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2004, 12h54
  5. [XSL-FO] xml vers xsl-fo (pour generation PDF ou RTF)
    Par dams50 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2003, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo