IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Tutos Maven 2 valables pour Maven 3?


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mailbox
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Tutos Maven 2 valables pour Maven 3?
    Bonjour,

    J'aimerai intégrer Maven à nos projets, j'ai lu beaucoup de tutoriaux sur Maven 2 mais j'en vois peu sur Maven 3...y a t'il une grosse différence entre ces deux versions? Les tutos de Maven 2 restent valables pour le 3?

    Autre question, pour quels types de projets ne recommanderiez-vous pas d'utiliser Maven ? (i.e rester avec Ant)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Maven 3 est super compatible avec Maven 2. Donc tout ce que tu liras sur M2 est aussi valable sur M3. Grosso-modo, ce sont surtout des différences internes, donc peu visibles pour un "simple" utilisateur. Il y a aussi un gain de performances. Bref, autant opter pour M3.

    Maven offre de nombreux avantages, mais reste parfois un peu rigide, en particulier quand on souhaite faire des choses exotiques, ou ne plus être attaché à son cycle de vie assez strict.
    Difficile de dire quand il ne faut pas utiliser Maven. On arrive très souvent à s'en sortir grâce aux nombreux plugins. Il arrive parfois que certaines étapes soient difficiles à faire avec Maven. Du coup, on peut passer par des tâches Ant, qui seront exécutées par le plugin antrun durant une étape spécifique du cycle de vie de Maven.

    Pour moi, Maven est un excellent outil, mais qui ne répondra jamais à 100% des cas d'utilisation. Mon conseil : utilise le, mais si cela devient un obstacle car trop complexe à utiliser dans ton environnement, opte pour une autre solution, Gradle par exemple, ou à défaut Ant+Ivy.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plugin war pour maven 2
    Par DanielW33 dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 11h31
  2. plugin shell pour maven 2
    Par DanielW33 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 21h12
  3. configuration des plugins Ant pour MAVEN 2
    Par DanielW33 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 16h05
  4. dev de plugin Ant pour Maven 2
    Par DanielW33 dans le forum Maven
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2006, 16h24
  5. [MAVEN2]semblable de ant-common pour maven ?
    Par Lynk HIROSUE dans le forum Maven
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo