IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème variable non iniatialisée


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut Problème variable non iniatialisée
    Bonjour,

    J'ai un problème d'initialisation de variable (Me.DrawingWindow) et la seule raison que je vois est l'utilisation d'un délégué..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
        Private DrawingWindow As DrawingWindowContent
     
        Private Sub PaletteWindow_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            Dim d As New MyDeleg(AddressOf SetTypeForme) '<-- création du délégué - A ce moment là, Me.DrawingWindow Is Nothing..
     
            Dim pe As New PaletteElement("Rectangle", My.Resources.rectangle, d)
            pe.Dock = DockStyle.Top
            Me.PanelContent.Controls.Add(pe)
            'etc.
     
        End Sub
     
        Private Sub SetTypeForme(ByVal typeForme As String)
     
            If typeForme IsNot Nothing Then
                If typeForme = "Arc" Then
                    Me.DrawingWindow.DrawingPicture1.CurrentFigureType = ABWFigure.FigureType.Arc
                ElseIf typeForme = "Cercle" Then
            'ect.
     
        End Sub
    Le délégué s'exécutera lors d'un click sur le PaletteElement, mais lorsqu'il est crée Me.DrawingWindow n'est pas initialisée..

    Est ce que, comme je le pressens, même si j'initialise ma DrawingWindow après, la méthode SetTypeForme() ne le prendra pas en compte?

    Merci
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    moi je sortirais la déclaration de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim d As New MyDeleg(AddressOf SetTypeForme)
    et je la mettrais en attribut de classe, et je garderais l'initialisation au même endroit.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    C'est pareil ça ne marche pas..

    Ce code marche et montre que mon intuition n'était pas bonne..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Module Module1
     
        Delegate Sub myDeleg()
        Dim i As Integer = 0
     
        Sub Main()
            Dim d As New myDeleg(AddressOf Test)
            i = 10
            d.Invoke()
        End Sub
     
        Sub Test()
            MsgBox(i.ToString)
        End Sub
     
    End Module
    Y a t'il moyen de voir chaque fois qu'on touche à ma variable? Avec le debugger, je vois l'initialisation de ma variable et quand je veux m'en servir, elle ne l'est plus
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux faire une recherche dans ton code pour voir où tu utilise ta variable et vérifier son état à chaque fois.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Je viens de le faire et une fois que j'ai initialisée, je n'y touche plus..
    Je vais relire mon code parce que la c'est vraiment bizarre..
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    J'ai changé la manière de créer mes objets et maintenant ça marche à ceci près que entre l'initialisation de ma variable et son utilisation, l'instance est différente

    Bref, je vais continuer de chercher.

    Merci pour votre aide.
    Je passe mon problème en résolu..
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème : variable non modifiée dans mon BSP-TREE!
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2014, 13h37
  2. [XL-2010] Problème variable non définie macro Excel réalisation courrier
    Par benadry dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2014, 13h38
  3. [SQL] Problème de variable non définies
    Par micka39 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/05/2007, 23h10
  4. problème de variable non identifié
    Par teen6517 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 19h35
  5. Problème de variable non définie
    Par Mimi Bulles dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo