IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

2 Erreurs principales Hibernate<->MySQL


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 165
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut 2 Erreurs principales Hibernate<->MySQL
    Bonjour à tous,

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer d'où peuvent venir les erreurs suivantes :

    1
    Not binding factory to JNDI, no JNDI name configured
    2
    Avertissement: no persistent classes found for query class: from coucheAccessDonness.model.Utilisateurs
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour.
    Est-ce que tu as déclaré ton datasource dans le fichier de configuration de ton serveur d'application ?

    Ta classe Utilisateurs n'est pas persistante alors qu'elle devrait l'être.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 165
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Non, j'ai rien décalré dans le fichier de configuration de mon serveur d'application.

    Comment je dois faire?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer ton fichier hibernate-cfg.xml ?

    Si tu travailles avec tomcat, tu rajoutes dans server.xml ce morceau de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <GlobalNamingResources>
    <Resource name="TonDatasource" auth="Container"   type="javax.sql.DataSource"
    maxActive="100" maxIdle="30" maxWait="10000"
    username="NomDuSchema" password="SonPassword" driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
    url="jdbc:mysql://localhost:3306/tonAppli"/>
    </GlobalNamingResources>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 165
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    c'est quoi DataSource ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer ton fichier hibernate-cfg.xml ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 165
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    		"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    		"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
        <session-factory>
            <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
            <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/am_bdd</property>
            <property name="hibernate.connection.username">root</property>
            <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect</property>
            <property name="current_session_context_class">thread</property>
        	<property name="transaction.factory_class">org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory</property>
        	<property name="hibernate.connection.pool_size">1</property> 
        	<property name="show_sql">true</property>
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Tu as oublié cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <property name="hibernate.connection.password">...</property>
    Peux-tu poster aussi le contenu du fichier web.xml ainsi que le contenu du fichier hbm de la classe Utilisateurs ?

    Utilises-tu JBoss ou Tomcat ?

    Peux-tu aussi nous montrer le contenu de ton oracle-ds.xml ?

Discussions similaires

  1. erreur de Hibernate 3.2 Mysql 5.5.9 sous netbeans 6.9.1
    Par tawrirte dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2011, 17h15
  2. erreur gwt hibernate mysql
    Par offspring dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 10h42
  3. [JSP] erreur lors d'une connexion à mySQL
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo