IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Génération dynamique de JComboBox avec leur ActionListener


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Génération dynamique de JComboBox avec leur ActionListener
    Bonjour,

    Je débute en java et je suis actuellement en train de concevoir un petit logiciel.

    Je crée des JComoBox dynamiquement "jcombo[i]" et le nombre de JComboBox varie selon le nombre de champs d'une table de la BD.
    Je souhaiterais remplir les JComboBox consécutivement en éliminant à chaque fois l’élément qui a été choisi dans la JcomboBox courante

    Donc j'ai créé une boucle pour implémenter l'ActionListener de chaque JComboBox[i]
    Le problème est que ça ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    for (k = 1; k < nombre_attribue - 1; k++) {
     
        Combo[k].addActionListener(new ActionListener() {
                @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                    int za=0;
                for(za=1; za<=shpnb; za++){
                if(e.getSource()==Combo[za])
                { break;}}    
                z = Combo[za].getSelectedIndex();
     
                    comboschamp[za].removeAllElements();
                    //-----------------------------------------------------
                    for(int x=0; x<comboschamp[za-1].getSize();x++){
                      comboschamp[za].addElement(comboschamp[za-1].getElementAt(x));
                    }
     
                    comboschamp[za].removeElementAt(z);
                    Combo[za+1].setModel(vide);
                    Combo[za+1].setModel(comboschamp[za]);
                                    //METTRE LE MODELS  DES COMBOS SUIVANT  A NULL
                    for(int iter=za+2;iter<=shpnb;iter++){
                        Combo[za].setModel(vide);
                         }
                }
     
            });
            }
    Quelqu'un saurait-il m'expliquer d'où peut venir le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de mettre un listener sur chaque entrée de ta liste déroulante, mais uniquement sur la liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    tonComboBox.addActionListener(new ActionListener()
    {
    public void ActionPerform(ActionEvent e)
    {System.out.println(tonComboBox.getSelectedIndex());
    //Le code que tu veux faire sur selection, si j'ai bien compris:
    //tonComboBox.removeItemAt(tonComboBox.getSelectedIndex());
    }
    );

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai essaye mais ça donne le même résultat
    merci quand même.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 09h49
  2. [Débutant] génération d'un EJB avec GenIc
    Par Stessy dans le forum JOnAS
    Réponses: 65
    Dernier message: 31/01/2005, 10h50
  3. Génération de lignes entières avec TEXT_IO.PUT
    Par ludo.guy dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2004, 15h28
  4. Génération de script SQL avec les données
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2004, 13h57
  5. [] plusieurs instances de form avec leur contexte ?
    Par Seb-31 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2003, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo