IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

comment créer et afficher une nouvelle cle primaire


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut comment créer et afficher une nouvelle cle primaire
    bonjour
    j'utilise windev 14 et je suis débutant.
    je veux savoir comment créer une nouvelle clé primaire pour un facture et l'afficher dans une zone de saisie sur une fenêtre.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Salut
    Une clé primaire c'est une clé sans doublon.
    Tu ouvre le fichier, tu crée un nouveau champ, tu définis son type (idautomatique si tu veux faire simple ou txt ou numérique si tu veux gérer la ref manuellement) et du le déclare en index sans doublon.
    Ensuite, dans ta fenêtre, tu crée le champ de saisie et tu le lie au champ créé dans le fichier.
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    bonjour,
    en plus de ce qu'a dit notre ami Lololebricoleur,
    Je rajouterai qu'on peut créer une clé primaire personnalisée.Il faut foir avec les fonction Hforceidauto et hfixeidauto dans l'aide de windev.
    Ainsi à chaque ajout, il s'incrémentera de la manière que tu l'auras voulu.


    cordialement
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Citation Envoyé par PaulNero Voir le message
    bonjour,
    en plus de ce qu'a dit notre ami Lololebricoleur,
    Je rajouterai qu'on peut créer une clé primaire personnalisée.Il faut foir avec les fonction Hforceidauto et hfixeidauto dans l'aide de windev.
    Ainsi à chaque ajout, il s'incrémentera de la manière que tu l'auras voulu.


    cordialement
    Si le but est de créer une clef primaire auto incrémenté et de forcer à chaque fois la valeur de la clef, il est préférable de ne pas la créer en auto incrémenté ^^

    En gros autant créer un champ ID de type entier index unique sans incrément automatique.

    L’intérêt des options Hforceidauto et hfixeidauto c'est de garder un comportement de clef auto incrémenté dans un cas normal d'utilisation, mais de pouvoir forcer ces clefs lors de l'import de données d'une autre base qui aurait déjà des valeurs dans ces clefs qui interviennent dans une relation avec une autre table.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment créer et afficher une arborescence de données d'une BDD
    Par Pro_gamer80 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2015, 17h57
  2. Comment afficher une nouvelle image toutes les 2 secondes ?
    Par islogged dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/01/2013, 16h06
  3. Comment afficher une nouvelle fenêtre
    Par Ice-tea dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 22h34
  4. [2.0] Comment afficher une nouvelle fenêtre ?
    Par batosai dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2006, 16h41
  5. [MFC] Comment créer et utiliser une base Access
    Par maitre hibou dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo