IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]code d'une réponse dans une ListBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [VB.NET]code d'une réponse dans une ListBox
    Salut tout l'monde!
    Voila j'ai un problème j'aimerais calculé la réponse d'un joueur par rapport à ce qu'il a choisit dans une ListBox contenant 4 réponses à une question posée
    Pour cela je calcule les réponses en bianire :
    Par exemple si les différentes réponses proposées sont :
    A
    B
    C
    D
    et qu'il choisit B et D, le code de sa réponse sera 2 + 8 (2^1 + 2^3) = 12
    Le problème est que je ne vois pas comment faire car j'utilise SelectedIndex dans une boucle 'For' et donc le calcul se fait uniquement sur le 1er élément sélectionné (ici, on me renvoie le code 2 au lieu de 12 et la réponse D n'est pas pris en compte)
    Voila si vous pouvez me donner un petit coup de pouce ce serait vraiment sympa
    Bonne soirée à tous

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
            Dim str As String
            For Each str In Me.ListBox1.SelectedItems
                Select Case str.ToString
                    Case "A"
                    Case "B"
                    Case "C"
                    Case "D"
                End Select
     
     
            Next
    Voilà. tu passes par la collection des selecteditems

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut tout le monde
    (beh je sais pas comment on fait pour les tags )
    Merci beaucoup à B.AF pour cette aide, j'ai juste remplacé SelectedItems par SelectedIndices et ça marche nickel!
    Merci encore
    Bonne journée

    PS: je sais pas comment on fait non plus pour mettre 'résolu'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo