IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Installation Zend framework


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation Zend framework
    Bonjour,

    j'ai essai de faire un premier projet avec le framework zend mais il donner cette erreur :
    Warning: require(Zend/Date.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in C:\www\htdocs\test.php on line 3

    Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required 'Zend/Date.php' (include_path='.;C:\php\pear') in C:\wamp\www\htdocs\test.php on line 3

    sachant que dans le code de test.php
    <?php
    // Affichage de la date courante
    require 'Zend/Date.php';
    $date = new Zend_Date();
    echo $date;
    ?>
    et dans include_path = ".;C:\www\library"'
    si quelqu'un peux m'aider je suis encore débutant
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Si tu travail avec la derneire version zend alors vous n'avez plus a faire un require_once pour appelé tes class.
    avec l'autoload de Zend directement si tu appelle une class "Zend_Date()" par exemple il va changer les "_" par des slash et ajouter a la fin .php comme ça "Zend_Date()" va appélé la class 'Zend/Date.php'.

    reverifier le chemin de ta library, restart apache pour qu'il la prend en compte dans ton fichier php.ini "include_path = ".;C:\www\library"'"
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c est mon premier tuto avec zend et j comprend pas beaucoup de choses a ce sujet, j'ai fait les mêmes étapes comme sur le livre mais je reçus cette erreur j'ai cherche beaucoup sur le net mais sans résultat je pense que je dois installer pear ou bien des trucs comme ça mais j'ai pas réussi

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Sur quel livre tu lis.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    cahier des programmeur

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Si c'est ce livre http://www.eyrolles.com/Informatique...-9782212123920 il est trop vieux, tu dois penché sur la dernier version pour bien utilisé zend commence par lire la quick start http://framework.zend.com/manual/fr/...art.intro.html et le tuto http://s-jdm.developpez.com/tutoriel...ramework-1-10/
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui exactement mais tu sais pas ou est le problème de l'erreur que j'ai défini dessus

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    L'erreur dit qu'il n'a pas trouvé le fichier Zend/Date.php, dans quel fichier t'a initialisé include_path.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai deja vu ces tuto et je recu aussi des erreurs quand j'insere create project dans cmd "PHPUnit not found in your include_path"
    vraiment je sais pas qu'est ce qu'il cloche sur le serveur

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    dans le repertoire de php.ini

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Il va te créer le projet même si t'a pas la library PHPUnit et pour le moment t'a rien a faire avec les testes unitaire, essai de maitrisé en premier zend
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Est ce que ta restarté apache parce que dans l'erreur que tu'as affiché il n'y a pas le chemin de ta lib
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Failed opening required 'Zend/Date.php' (include_path='.;C:\php\pear')
    il faut y avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Failed opening required 'Zend/Date.php' (include_path='.;C:\php\pear;C:\www\library')
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    a propos de cette erreur "PHPUnit not found in your include_path"
    lorsque j’accède au dossier public il apparait une erreur n: 500
    et ce que tu viens d’écrire j'ai pas compris ce que tu veux dire

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    L'erreur 500 affiché n'est pas lié au manque des fichier PHPUnit.
    Le PHPunit est seulement pour les teste.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    et qu'est ce que je dois faire maintenant
    s'il vous plait

  16. #16
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Voila une application créer avec zend_tool je l'ai testé et il marche bien. essai avec, s'il marche pas, met la library dans le dossier library du projet teste et revérifier.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    l3az khouya
    lorsque t'as installer wamp server t'as pas fait des modifications sur httpd.conf.
    car je trouve sur le net que je dois activer le mode_rewrite et j'installe pear

  18. #18
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Même pear tu n'a rien a faire avec pour le moment.

    Tous marche bien maintenant??
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le dossier public_html n'apparait pas
    et si je l’insère dans l'url je trouve cette erreur
    "Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log."

  20. #20
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Renome le en public sans le _html
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

Discussions similaires

  1. [ZF 1.10] Installation Zend Framework
    Par dekalima dans le forum MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2011, 17h13
  2. Installation Zend framework
    Par nah_wah dans le forum Zend
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2010, 19h06
  3. [ZF 1.10] installation zend framework
    Par ju0123456789 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/07/2010, 14h23
  4. Installer zend framework dans Xampp
    Par gtraxx dans le forum Zend Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2007, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo