IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

problème d'insérer les code a barre scanner par douchette dans DatagridView


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut problème d'insérer les code a barre scanner par douchette dans DatagridView
    Bonjour,

    J'ai un problème d’insérer les code a barre scanner dans DatagridView.
    Lorsque je scanner un code barre avec une douchette dans TextBox pour l’insérer automatique dans datagridView il m’insère chaque chiffre dans une ligne de dataGrid.

    voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    dim dr As DataRow 
    Dim dt As New DataTable 
    
    'pour creer les colonne de datagrid 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load 
    
    dt.Columns.Clear() 
    dt.Columns.Add(New DataColumn("codebarre", GetType(String))) 
    DataGridView1.DataSource = dt 
    DataGridView1.Refresh() 
    
    
    End Sub 
    
    
    'pour inserer les code barre scanner par une douchette.
    
    Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox2.TextChanged 
    'ça pour remplir le data grid 
    dr = dt.NewRow 
    dr(0) = TextBox1.Text 
    dt.Rows.Add(dr) 
    End Sub
    voir le probleme sur l'image :


  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut Réponses
    Tu sais que quand tu scannes un Code à Barre, le lecteur l’interprète et le transforme en chaîne de caractère suivant l'encodage choisi.

    Donc ce comportement est parfaitement normal. Il ne va pas reproduire dans un textbox les barres... tu te doutes bien que c'est pas fait pour accueillir ce genre de chose.

    Si maintenant tu souhaites afficher des codes à barres "cripté" en barres, alors récupère la valeur, ré encode le, enregistre le dans un image, charge l'image dans une colonne image de ton datagridview.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

Discussions similaires

  1. Problème pour trier les fichiers d'un dossier par date
    Par Stephane_br dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2012, 16h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 23h44
  3. [MySQL] Problème pour insérer les données d'un fichier texte vers une table Mysql !
    Par BARRIAU76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 23h24
  4. [casse tete] barre affichable par js dans un menu afficher par js
    Par kitten13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 16h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo