IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Erreur suite à changement de version [Fait]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Erreur suite à changement de version
    Re-bonjour,
    j'ai encore un problème suite au chargement de la version 1.8,
    les paramètres passés aux pages php ne sont plus reconnus, alors qu'avant ça marchait bien, voici les erreurs que je récupère:
    Notice: Undefined variable: NumFiche in c:\program files\easyphp\www\site securise\recherchefiche.php on line 65
    Notice: Undefined variable: NomSociete in c:\program files\easyphp\www\site securise\recherchefiche.php on line 65

    Notice: Undefined variable: CodeNAF in c:\program files\easyphp\www\site securise\recherchefiche.php on line 65

    Notice: Undefined variable: Adresse in c:\program files\easyphp\www\site securise\recherchefiche.php on line 65


    Merci d'avance

    etc......

    Voici la ligne incriminée:
    header("Location: Modif_RV.php?NumFiche=$NumFiche&NomSociete=$NomSociete&CodeNAF=$CodeNAF&Adresse=$Adresse...");

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, le problème ne viendrait pas de là : http://www.php.net/manual/fr/ini.cor...gister-globals :
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    tu peux montrer un bout de ton code? et puis d'ou viennent tes variables?
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Voici le code
    Voici le code de la page qui passe les données:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <form method="post" action="VerifMembre.php" name="LOGIN" style="background-color&#58; #FFFFFF; color&#58; #FFFFFF">
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" width="52%" style="background-color&#58; #C0C0C0; color&#58; #C0C0C0; border&#58; 2 solid #000000">
        <tr>
          <td width="100%">
      <p style="background-color&#58; #C0C0C0; color&#58; #000000">&nbsp;<b><font face="Arial" size="3">&nbsp;</font></b></p>
      <p style="background-color&#58; #C0C0C0; color&#58; #000000"><b><font face="Arial" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
      Entrez vos coordonnées
      </font></b></p>
            <table cellpadding="0" cellspacing="1" width="93%">
              <tr>
                <td width="37%"><b><font face="Arial" size="2">NOM</font></b></td>
                <td width="63%"><input type="text" name="NomMembre" size="20"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="37%"><b><font face="Arial" size="2">LOGIN</font></b></td>
                <td width="63%"><font face="Arial" size="3"><b>
      <input type="text" name="Login" size="20"></b></font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="37%"><b><font face="Arial" size="2">MOT de PASSE</font></b></td>
                <td width="63%"><font face="Arial" size="3"><b><input type="password" name="Password" size="20"></b></font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="37%"></td>
                <td width="63%">&nbsp;
                  <p>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="37%"><font face="Arial" size="3"><b>&nbsp;&nbsp; </b></font></td>
                <td width="63%"><font face="Arial" size="3"><b><input type="submit" value="OK" name="B3" onClick=VerifZone&#40;&#41;>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                  <input type="reset" value="Anuler" name="B4"></b></font></td>
              </tr>
            </table>
            <p>&nbsp;</td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    Voici le code du module (VeriMembre.php) qui récupère les données et qui accède à la base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?php
    include &#40;"class_mysql.php"&#41;;
     
            $db = new DB_Sql&#40;&#41;;
            $db->connect&#40;&#41;;
     
            $query = "SELECT *
                    From membres
                    WHERE NomMembre='$NomMembre'
                    And   Login='$Login'
                    AND   Password='$Password'";
            if &#40;$db->query&#40;$query&#41;&#41;
            &#123;
                    if &#40;$db->num_rows&#40;&#41;>0&#41;
                    &#123;
                            $Trouvé="O";
                      &#125;
                      else
                      &#123;
                              $Trouvé="N";
                      &#125;
     
            //$db->query&#40;$sql&#41;;
            $db->query&#40;$query&#41;;
     
                while &#40;$row = $db->fetch_array&#40;&#41;&#41;
                &#123;
                        $NomMembre="$row&#91;NomMembre&#93;";
                        $PrenomMembre="$row&#91;PrenomMembre&#93;";
     
                &#125;
     
            $db->free&#40;&#41;;
            if &#40;$Trouvé=="O"&#41;
                &#123;
     
                          header&#40;"Location&#58; EspaceReserve.html?NomMembre=$NomMembre&PrenomMembre=$PrenomMembre"&#41;;
     
     
                &#125;
            else
                &#123;
                    echo '<script language="javascript"> alert&#40;"Accès refusé"&#41;;
                    window.location="Index.html";
                    </script>';
     
                &#125;
            &#125;
     
    ?>
    <br>
    <A HREF="Index.html">
    <br>
    Retour</A>
    </BODY>
    Tout marchait bien avec l'ancienne version d'easyPHP, je pense qu'il s'agit d'un problème de paramétrage de PHP, mais Où ?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut


    plusieurs erreurs :
    • tu ne nous mets pas la bonne page (recherchefiche.php) qui correspond aux messages d'erreur cités en tête du thread...
    • dans ton script tu ne mets pas la bonne syntaxe sur certaines lignes :
      $NomMembre="$row[NomMembre]";
      alors que cela devrait être :
      $NomMembre=$row['NomMembre'];
    • attention aux injections MySQL !!!



  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Ska root,

    voici les messages que je récupère avec le code cité plus haut, avec mes excuses.

    Notice: Undefined variable: NomMembre in c:\program files\easyphp\www\site en construction\verifmembre.php on line 10

    Notice: Undefined variable: Login in c:\program files\easyphp\www\site en construction\verifmembre.php on line 11

    Notice: Undefined variable: Password in c:\program files\easyphp\www\site en construction\verifmembre.php on line 11

    J'ai également modifié le code comme tu me le conseille.

    merci de ton aide

  7. #7
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Il faut que tu récupères tes variables de formulaires, exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $login=$_POST&#91;'login'&#93;;

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Solution de Johweb
    j'ai essayé l'instruction suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $login=$_POST&#91;'login'&#93;;
    j'ai toujours les mêmes erreurs plus une déclanchée par cette instruction.

    merci quand même

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    rajoute ca avant ton $query

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		$NomMembre = &#40;isset&#40;$_POST&#91;'NomMembre'&#93;&#41;&#41; ? $_POST&#91;'NomMembre'&#93; &#58; "";
    		$Login = &#40;isset&#40;$_POST&#91;'Login'&#93;&#41;&#41; ? $_POST&#91;'Login'&#93; &#58; "";
    		$Password = &#40;isset&#40;$_POST&#91;'Password'&#93;&#41;&#41; ? $_POST&#91;'Password'&#93; &#58; "";

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 223
    Points : 15 516
    Points
    15 516
    Par défaut
    tu trouvera des explications là :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...vers_easyphp17

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Après avoir lu les différences entre les versions 1.7 et 1.8, j'ai modifié mon code comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    include &#40;"class_mysql.php"&#41;;
     
            $db = new DB_Sql&#40;&#41;;
            $db->connect&#40;&#41;;
            $query = "SELECT *
                    From membres
                    WHERE NomMembre=$_POST&#91;'NomMembre'&#93;
                    And   Login=$_POST&#91;'Login'&#93;
                    AND   Password=$_POST&#91;'Password'&#93;";
            if &#40;$db->query&#40;$query&#41;&#41;
            &#123;
                    if &#40;$db->num_rows&#40;&#41;>0&#41;
    Et voilà l'erreur que je récupère:

    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in c:\program files\easyphp\www\site en construction\verifmembre.php on line 9

    Ca devient très énervant!

    Merci d'avance

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    ce qui est énervant , c'est de voir des questions comme celles-là....

    désolé d'être aussi direct mais, commencez par apprendre PHP...

    <?php
    include ("class_mysql.php");

    $db = new DB_Sql();
    $db->connect();
    $query = "SELECT *
    From membres
    WHERE NomMembre='".$_POST['NomMembre']."'
    And Login='".$_POST['Login']."'
    AND Password='".$_POST['Password']."'";
    if ($db->query($query))
    {
    if ($db->num_rows()>0)
    ou

    <?php
    include ("class_mysql.php");

    $db = new DB_Sql();
    $db->connect();
    $query = "SELECT *
    From membres
    WHERE NomMembre='{$_POST['NomMembre']}'
    And Login='{$_POST['Login']}'
    AND Password='{$_POST['Password']}'";
    if ($db->query($query))
    {
    if ($db->num_rows()>0)
    allez, on fait un effort...

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    T'as pas du voir mon post....



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    include &#40;"class_mysql.php"&#41;;
     
            $db = new DB_Sql&#40;&#41;;
            $db->connect&#40;&#41;;
     
          $NomMembre = &#40;isset&#40;$_POST&#91;'NomMembre'&#93;&#41;&#41; ? $_POST&#91;'NomMembre'&#93; &#58; '';
          $Login = &#40;isset&#40;$_POST&#91;'Login'&#93;&#41;&#41; ? $_POST&#91;'Login'&#93; &#58; '';
          $Password = &#40;isset&#40;$_POST&#91;'Password'&#93;&#41;&#41; ? $_POST&#91;'Password'&#93; &#58; '';
     
            $query = "SELECT *
    From membres
    WHERE NomMembre='".$NomMembre."'
    And Login='".$Login."'
    AND Password='".$Password."'";
            if &#40;$db->query&#40;$query&#41;&#41;
            &#123;
                    if &#40;$db->num_rows&#40;&#41;>0&#41;

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Après avoir lu le message de Sion_Sempai, jai intégré les instructions suivantes;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    include &#40;"class_mysql.php"&#41;;
     
            $db = new DB_Sql&#40;&#41;;
            $db->connect&#40;&#41;;
            $NomMembre = &#40;isset&#40;$_POST&#91;'NomMembre'&#93;&#41;&#41; ? $_POST&#91;'NomMembre'&#93; &#58; "";
            $Login = &#40;isset&#40;$_POST&#91;'Login'&#93;&#41;&#41; ? $_POST&#91;'Login'&#93; &#58; "";
            $Password = &#40;isset&#40;$_POST&#91;'Password'&#93;&#41;&#41; ? $_POST&#91;'Password'&#93; &#58; "";
           $query = "SELECT *
                    From membres
                    WHERE NomMembre=&#91;'NomMembre'&#93;
                    And   Login=&#91;'Login'&#93;
                    AND   Password=&#91;'Password'&#93;";
            if &#40;$db->query&#40;$query&#41;&#41;
            &#123;
    Et je n'ai plus d'erreurs, par contre je n'accède plus à ma base, mais ça c'est une autre histoire.
    Pour ce qui est d'apprendre PHP (pour répondre à Ska-root) je veux bien, mais j'avais appris certaines choses avec la version 1.7 qui sont remises en cause avec la version 1.8, il me faut encore du temps pour intégrer les nouveautés et je pare au plus pressé pour faire fonctionner mes modules qui fonctionnaient avant.
    Désolé.......

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai essayé les instructions préconisées par Ska_Root et tout fonctionne
    parfaitement; j'accède bien à ma base.

    Encore merci à tous et je m'excuse d'avoir été si laborieux.


  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    ne t'excuses pas, j'avoue m'emporter des fois un peu facilement...

    le principal est que tu retiennes le pourquoi et que tu l'appliques désormais...


    bon dév

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb de compilation jsp suite changement de version tomcat ?
    Par pcouas dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 10h38
  2. Erreur 1251 Suite changement mot de passe
    Par yveslens dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 14h19
  3. erreur php très étrange suite changement serveur
    Par taka10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 16h18
  4. Erreur Edition de lien après changement de version
    Par Alfred83 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 16h17
  5. problème d'état suite à changement de version
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo