IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

problème avec les FK


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 45
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut problème avec les FK
    Salut tout le monde ,
    je suis encore débutante avec ZF et j'ai 2 problème que j'arrive pas à résoudre, alors le 1er c'est que j'ai 2 tables :
    1. Une table client avec en clé primaire code_client
    2. Une table cntct_clt avec en clé étrangère code_client
    Mon problème que quand je clique afficher contacts d'un fournisseur donnée on m'affiche touts les contact de tous les fournisseur hors que j'ai besoin d'afficher que les contacts d'un fournisseur tel !
    Merci pour votre aide, j'en ai tellement besoin
    le code que j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    class Library_Model_ListeContact {
        public function listeContact($CODE_FRN = null) {
    if($CODE_FRN){
            $db = Zend_Db_Table::getDefaultAdapter();
               $selectCntcFRN= $db->fetchAll($db->select()
                                            ->from(array('F' => 'fournisseur'))
                                            ->joinLeft(array('Fn' => 'frn_contact'),
                                                        'F.fournisseur = Fn.frn_contact',
                                                        array())
                                            ->where('F.fournisseur= ?', $CODE_FRN));
            return(sizeof($selectCntctFRN) > 0 ? $selectCntctFRN : false);
        }
    }

    Le 2ème problème que quand je veux ajouter un contact à un client (j'ai "ajouter client" devant chaque client) commet je fais ça ? :/
    merci c'est très urgent

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu veux afficher les informations des contacts, tu dois mettre la table contenant les contacts dans le from et l autre dans la jointure.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Ma réponse dans ton autre poste que je déplacerai tout à l heure.

    Par contre avant d utiliser ce framework, tu connais les bases en PHP ? Car tes questions font peur

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 45
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est quoi le problème ? pouvez vous m'aider ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Je 'invite à lire ma première réponse.

Discussions similaires

  1. Problème avec les fonctions
    Par jvachez dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2004, 12h06
  2. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04
  3. Problème avec les apostrophes
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 16h39
  4. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo