IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Réorganiser une liste


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mailbox
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Réorganiser une liste
    Bonjour,

    C'est plus un problème d'algorithme que de java je pense mais bon...

    Voilà j'ai ces deux listes (avec les indentations):

    Liste1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    CX_MVT
    	S_PROD_INT
    	S_PROD_INT_X
    	CX_OPEIND
    	S_ASSET
    		S_BU
    		S_ORG_BU
    		S_ORG_EXT
    		S_ORG_EXT_X
    		S_ORG_INT
    		S_PARTY
    		S_PARTY_RPT_REL
    		S_SRV_REQ
    		S_SRV_REQ3_FNX
    		S_CONTACT
    		S_USER
    		S_ORG_EXT_FNX
    			S_CP_EMP_PER
    			S_EMP_PER
    			S_PARTY_PER
    Liste2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    CX_MVT
    CX_MVT
    CX_MVT
    CX_MVT
    S_PROD_INT
    S_PROD_INT
    S_PROD_INT
    S_PROD_INT
    S_PROD_INT
    S_PROD_INT
    S_PROD_INT
    CX_OPEIND
    CX_OPEIND
    CX_OPEIND
    CX_OPEIND
    S_ASSET
    S_SRV_REQ
    S_SRV_REQ
    S_CONTACT
    Et j'aimerai créer cette liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    CX_MVT
    	S_PROD_INT
    		S_BU
    		S_ORG_BU
    		S_ORG_EXT
    		S_ORG_EXT_X
    		S_ORG_INT
    		S_PARTY
    		S_PARTY_RPT_REL
    	S_PROD_INT_X
    	CX_OPEIND
    		S_SRV_REQ
    			S_CP_EMP_PER
    			S_EMP_PER
    		S_SRV_REQ3_FNX
    		S_CONTACT
    			S_PARTY_PER
    		S_USER
    	S_ASSET
    		S_ORG_EXT_FNX
    Donc en gros la liste1 est une liste de tables, et la liste2 est une liste qui montrent ici que les 4premières tables de liste1 dépendent de CX_MVT, les 7 suivantes de S_PROD_INT, les 4 suivantes de CX_OPEIND...et ainsi de suite.

    J'espère être clair...j'ai mis des couleurs pour que ce soit plus compréhensible.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Citation Envoyé par mailbox Voir le message
    J'espère être clair...j'ai mis des couleurs pour que ce soit plus compréhensible.
    Ben pas trop, non. Il aurait fallu dire ce que ça fait, ces indentations avec changement de couleur : par quoi ça se manifeste, d'où ça vient... Enfin bref, c'est quoi ?

    Là tu as l'air de mélanger listes de listes de listes avec listes tout court. En Java, une List est imbriquée ou ne l'est pas - mais pas les deux à la foi.
    Bref, de quoi nous parles-tu, ça ressemble à quoi, en vrai ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mailbox
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Salut,

    En fait j'ai développé un petit outil qui permet de trouver toutes les tables dépendant de celle qu'on lui donne entrée (ici CX_MVT), selon une profondeur choisie (dans mon premier post la profondeur était de 3 je crois, d'où cette indentation).

    Le programme fonctionne correctement, mais je cherche à avoir un affichage en forme d'arbre à la fin pour mettre en évidence tous les liens entre les tables.

    Donc il s'agit de créer une nouvelle liste contenant exactement ce qui est dans la liste1, mais réorganiser sous forme d'arbre. Pour ça j'ai pu faire cette liste2 qui dit dans mon exemple que :
    Les 4 premiers éléments de liste1 (sauf le tt premier) sont des tables liées à CX_MVT.
    Les 7 éléments suivants dans la liste1 sont liés à S_PROD_INT.

    Et ainsi de suite, jusqu'à afficher la dernière liste que j'aimerai créer, tous les infos sont là pour le faire, mais je n'y arrive pas...en gros il s'agit de réorganiser la liste1 grâce aux infos que donne la liste2. Ca doit se faire rapidement mais je galère

    Voila un code qui vous donne les listes toutes prêtes si certains veulent regarder:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
     
    public class Arbre {
    	public static List<String> liste1 = new ArrayList<String>();
    	public static List<String> linkTableList = new ArrayList<String>();
     
    	public static void main(String[] args) throws Throwable{
    		createTestTable();
     
     
    		for (int i=0; i<liste1.size();i++)
    			System.out.println(liste1.get(i));
     
    		for (int i=0; i<linkTableList.size();i++)
    			System.out.println(linkTableList.get(i));
    	}
     
     
    	public static void createTestTable(){
    		liste1.add("CX_MVT");
    		liste1.add("	S_PROD_INT");
    		liste1.add("	S_PROD_INT_X");
    		liste1.add("	CX_OPEIND");
    		liste1.add("	S_ASSET");
    		liste1.add("		S_BU");
    		liste1.add("		S_ORG_BU");
    		liste1.add("		S_ORG_EXT");
    		liste1.add("		S_ORG_EXT_X");
    		liste1.add("		S_ORG_INT");
    		liste1.add("		S_PARTY");
    		liste1.add("		S_PARTY_RPT_REL");
    		liste1.add("			S_SRV_REQ");
    		liste1.add("			S_SRV_REQ3_FNX");
    		liste1.add("			S_CONTACT");
    		liste1.add("			S_USER");
    		liste1.add("			S_ORG_EXT_FNX");
    		liste1.add("				S_CP_EMP_PER");
    		liste1.add("				S_EMP_PER");
    		liste1.add("				S_PARTY_PER");
     
    		linkTableList.add("CX_MVT");
    		linkTableList.add("CX_MVT");
    		linkTableList.add("CX_MVT");
    		linkTableList.add("CX_MVT");
    		linkTableList.add("S_PROD_INT");
    		linkTableList.add("S_PROD_INT");
    		linkTableList.add("S_PROD_INT");
    		linkTableList.add("S_PROD_INT");
    		linkTableList.add("S_PROD_INT");
    		linkTableList.add("S_PROD_INT");
    		linkTableList.add("S_PROD_INT");
    		linkTableList.add("CX_OPEIND");
    		linkTableList.add("CX_OPEIND");
    		linkTableList.add("CX_OPEIND");
    		linkTableList.add("CX_OPEIND");
    		linkTableList.add("S_ASSET");
    		linkTableList.add("S_SRV_REQ");
    		linkTableList.add("S_SRV_REQ");
    		linkTableList.add("S_CONTACT");
    	}
    }

Discussions similaires

  1. ReorderList ItemReorder : réorganiser une liste
    Par GwenZephyr dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2010, 11h38
  2. Réorganiser l'affichage d'une liste
    Par julien.laget dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2008, 08h30
  3. [Tableaux] Réorganiser une liste dynamique
    Par BnA dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 12h05
  4. Générer une liste
    Par pfredin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2003, 15h30
  5. tri d'une liste
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2003, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo