IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] ALERTES en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [PHP-JS] ALERTES en php
    Bonjour!
    Voila je voudrai faire une alerte dans mon scripte php.
    Par exemple quand l'utilisateur entre un numero de téléphone avec des espace il lui envoit un message disant que les espaces sont pas permises.Voici mon scripte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    <?
     
    header("Content-Type: text/vnd.wap.wml");
     
    echo '<'.'?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?'.'>';
    ?>
    <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
    <wml>
    <card id="card" title="MENU_PJ">
    <p>
    <?php
     
    include("connexionbase.php");
     
    mysql_connect($host, $user, $password) or die ("Connexion au serveur impossible");
     
     
     
    // on choisit la bonne base
     
    mysql_select_db($bdd) or die ("Connexion a la base impossible");
     
     
     
    //echo 'Résultat de la recherche';
     
     
     
     
     
    if (($num== "")||($num == "%")) {
     
    // Si aucun mot clé n'a été saisi,
     
    // le script demande à l'utilisateur
     
    // de bien vouloir préciser un mot clé
     
    	echo 'Veuillez entrer un mot clé sil vous plaît!';
     
    }
     
     
     
    else {
     
     
     
    // On selectionne les enregistrements contenant le mot clé
    // dans les keywords ou le titre
     
    	$query = "SELECT distinct count(nom) FROM annuaire_9 
    
    	WHERE telephone LIKE \"%$num%\" 
    
    	
    
    	";
     
     
     
    	$result = mysql_query($query);
     
    	$row = mysql_fetch_row($result);
     
    	$Nombre = $row[0];
     
     
     
     
     
    // Si aucun enregistrement n'est retourné,
    // on affiche un message adéquat
     
    if ($Nombre == "0") {
     
    	echo 'Aucun résultat ne correspond à votre recherche';
     
    }
     
     
     
    // Sinon, on affiche le nombre d'enregistrements correspondant
    // et les résultats eux-mêmes
     
    else {
     
    	$query = "SELECT  nom, adresse, ville FROM annuaire_9
    
    	WHERE telephone LIKE '%$num%' 
    
    	OR adresse LIKE '%$num%' ORDER by nom ASC";
    mysql_real_escape_string($num);
     
     
     
    	$result = mysql_query($query);
     
    if (!$result) {
       $message  = 'Requête invalide : ' . mysql_error() . "\n";
       $message .= 'Requête complète : ' . $query;
       die($message);
    }
     
     
     
     
    	while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
       echo $row['nom']."<br/>";
       echo $row['adresse']."<br/>";
       echo $row['ville']."<br/>";
      echo '----------------------------';
    }
     
     
    }
     
     
     
    }
     
    // on ferme la base
     
    mysql_close();
     
    ?>
     
    </p>
    </card>
    </wml>
    Si vous m'aider .
    Merci de votre comprehension!

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il faut faire ça en Javascript. Tu écoutes l'évènement de changement de contenu de ta zone de texte, et dans l'évènement tu contrôles la saisie en affichant un message d'erreur le cas échéant.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Tu peux tester la présence d'un espace avec la fonction strpos()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (!strpos($num,' '))
         // ne contient pas d'espace
    else
         // contient un ou des espaces

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci de répondre !
    j'ai ajouté le scripte que vous m'avez donnée mais tjr rien

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par rane
    Merci de répondre !
    j'ai ajouté le scripte que vous m'avez donnée mais tjr rien
    il faut adapter le script qu'ils t'ont donné a ton contexte. c'est mieux de faire un tour dans forum javascript
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    je fais pas de javascript et le script qu'on m'a donné là je l'ai fait mais pas d'effet

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par rane
    je fais pas de javascript et le script qu'on m'a donné là je l'ai fait mais pas d'effet
    quel est le script q'on ta donné
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (!strpos($num,' ')) 
         // ne contient pas d'espace 
    else 
         // contient un ou des espaces
    Si vous pouvez m'aider.
    Merci!

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par rane
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (!strpos($num,' ')) 
         // ne contient pas d'espace 
    else 
         // contient un ou des espaces
    Si vous pouvez m'aider.
    Merci!
    il fau pas le prendre textus. il faut modifier pour l'adapter a ton contexte. Voila pourkoi je te conseil de voir du coté des script javascript c'est mieux en fait
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pourquoi afficher un message d'erreur ?
    Autant supprimer les espaces directement à l'envoi du formulaire avec la fonction trim(), non ?

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sam53
    Pourquoi afficher un message d'erreur ?
    Autant supprimer les espaces directement à l'envoi du formulaire avec la fonction trim(), non ?
    @Sam53
    trim ne sert q'a supprimer les espaces de debut et de fin de chaines. pour te dire q les espaces du milieu reste. donc Trim n'est pas vraiment adapté
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    a oui c'est vrai !

  13. #13
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    voici ce que je propose (en incluant javascript dans ton code)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    if (!strpos($num,' ')) 
        ben tu continu ton code
    else 
         // contient un ou des espaces
    echo '<script language="javascript">alert(\'Erreur de saisie (ou le mess que tu veux)...Veuillez recommencer !\')</script>';  
     
     
     
    echo '<script language="javascript"> location.href="'.$_SERVER['HTTP_REFERER'].'"</script>';
     
    ou 
     
    echo '<script language="javascript"> location.href="'...l url ou tu ve aller....'"</script>';
    voila

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    l'idéal pour vérifier un numéro de téléphone serait de tester une expression régulière...

    exemple pour un numéro à dix chiffres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(!ereg("[0-9]{10}",$num)) echo "erreur de syntaxe, le numéro de téléphone doit être une série de 10 chiffres";


  15. #15
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    ouè c 'est vrai , pas bete
    je vote pr toi
    ska_root +1

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Alert() et PHP
    Par chamalo59 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2008, 00h18
  2. [PHP-JS] message d'alerte en php
    Par bnoir dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 14h39
  3. [Conception] Alerte en php
    Par rane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 11h58
  4. [PHP] Message alert
    Par marie4449 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 09h57
  5. [PHP-JS] Insertion PHP et alert Javascript
    Par mLk92 dans le forum Langage
    Réponses: 40
    Dernier message: 18/05/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo