IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Lecture d'une video sous android


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Lecture d'une video sous android
    bonjour, voila je suis débutant dans android, je veut réalisé un lecteur multimédia, mais j'ai un problème avec la lecture de vidéo, j'ai pourtant utilisait le code qu'il faut, mais j'ai le message suivant qui apparait dans la boite de dialogue: cannot play video: sorry this video can't be played
    si vous pouvez m'aidé, je vous en serait trés reconnaissant.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par INFORMATOL Voir le message
    bonjour, voila je suis débutant dans android, je veut réalisé un lecteur multimédia, mais j'ai un problème avec la lecture de vidéo, j'ai pourtant utilisait le code qu'il faut, mais j'ai le message suivant qui apparait dans la boite de dialogue: cannot play video: sorry this video can't be played
    si vous pouvez m'aidé, je vous en serait trés reconnaissant.
    Et le logcat ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitbull78 Voir le message
    Et le logcat ?
    apparemment il n'y a rien dans le logcat

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    C'est bien sur que la vidéo est lisible ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitbull78 Voir le message
    C'est bien sur que la vidéo est lisible ?
    au faite il y a bien une message dans le logcat, le voici:

    05-10 13:58:30.687: D/MediaPlayer(353): Couldn't open file on client side, trying server side
    05-10 13:58:30.730: E/MediaPlayer(353): error (1, -2147483648)
    05-10 13:58:31.256: E/MediaPlayer(353): Error (1,-2147483648)
    05-10 13:58:31.256: D/VideoView(353): Error: 1,-2147483648
    05-10 13:58:31.436: D/dalvikvm(353): GC_EXTERNAL_ALLOC freed 128K, 51% free 2754K/5511K, external 3155K/3266K, paused 73ms

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par INFORMATOL Voir le message
    au faite il y a bien une message dans le logcat, le voici:

    05-10 13:58:30.687: D/MediaPlayer(353): Couldn't open file on client side, trying server side
    05-10 13:58:30.730: E/MediaPlayer(353): error (1, -2147483648)
    05-10 13:58:31.256: E/MediaPlayer(353): Error (1,-2147483648)
    05-10 13:58:31.256: D/VideoView(353): Error: 1,-2147483648
    05-10 13:58:31.436: D/dalvikvm(353): GC_EXTERNAL_ALLOC freed 128K, 51% free 2754K/5511K, external 3155K/3266K, paused 73ms

    Y a pas de "caused by" quelque part ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitbull78 Voir le message
    Y a pas de "caused by" quelque part ?
    non, c'est tout ce qu'il y a

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitbull78 Voir le message
    Y a pas de "caused by" quelque part ?
    voici le code si sa peut t'aidé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.video_layout);		
    		VideoView videoView = (VideoView) this.findViewById(R.id.videoView);
    		MediaController controller = new MediaController(this);
    		videoView.setMediaController(controller);
    		videoView.setVideoURI(Uri.parse("android.ressource://" + this.getPackageName() + "/" + R.raw.ushuaia));
    		videoView.requestFocus();
    		videoView.start();
    	}
    Sinon regarder dans les cours et tutoriels pour apprendre la programmation Android : http://android.developpez.com/cours/

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Elle a quoi comme extension ta vidéo ?

    Essaye de passer en mode debug et de voir sur quelle ligne l'exception remonte .
    Merci
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce que c'est sensé fonctionner aussi pour les vidéos lues en streaming?
    là par exemple, j'essaie de lire une vidéo sur youtube avec ce bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    VideoView view = new VideoView(this);
            view.setMediaController(new MediaController(this));
            setContentView(view);
            view.setVideoURI(Uri.parse("http://www.youtube.com/watch?v=tsDYIgX_gDs"));
            view.requestFocus();
            view.start();
    Mais, j'ai aussi un "can't play this video" avec l'erreur suivante dans le log:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    05-20 11:32:57.985: ERROR/HTTPStream(33): recv failed, errno = 11 (Try again)
    05-20 11:33:03.973: ERROR/HTTPStream(33): recv failed, errno = 11 (Try again)
    05-20 11:33:10.013: ERROR/HTTPStream(33): recv failed, errno = 11 (Try again)
    05-20 11:33:17.608: ERROR/HTTPStream(33): recv failed, errno = 11 (Try again)
    05-20 11:33:17.608: ERROR/HTTPStream(33): recv failed, errno = 9 (Bad file number)
    05-20 11:33:17.608: ERROR/HTTPStream(33): recv failed, errno = 9 (Bad file number)
    05-20 11:33:17.608: ERROR/HTTPStream(33): recv failed, errno = 9 (Bad file number)
    05-20 11:33:17.608: ERROR/HTTPStream(33): recv failed, errno = 9 (Bad file number)
    05-20 11:33:17.619: ERROR/MediaPlayer(376): error (1, -2147483648)
    05-20 11:33:17.619: ERROR/MediaPlayer(376): Error (1,-2147483648)

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bon, pour moi j'ai réussi à lire sur youtube avec ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW,Uri.parse("http://www.youtube.com/watch?v=tsDYIgX_gDs")));

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    C'est logique. http://www.youtube.com/watch?v=... n'est pas l'URI d'une vidéo. C'est tout bêtement l'URL d'une page web (qui affiche une vidéo en flash, certes). Donc elle s'ouvre, au choix, avec un navigateur web ou avec le lecteur Youtube intégré .
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Et Oui justement.Est-ce qu'il n'y a pas un moyen de pouvoir lire la vidéo sur une activité propre.Pour que je puisse avoir le contrôle sur le démarrage de la vidéo, la durée..j'aimerai effectuer d'autres opérations avec.
    Car avec cette solution du navigateur(webview), il nous ramène vers youtube tout simplement, ça revient à surfer tout court.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Utiliser une VideoView ?
    Doc : http://developer.android.com/referen...VideoView.html et cours et tutoriels pour apprendre la programmation Android : http://android.developpez.com/cours/
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Pour une vidéo stockée en locale (res/raw) par exemple, il n'ya pas de problème avec la videoview..
    C'est lorsque je veux passer en streaming, le souci!

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Je fais du streaming avec une VideoView sans problème.

    Pour l'erreur relevé plus haut (mes excuses, le thread m'était un peu sorti de la tête), le code d'erreur est le second paramètre de Error, soit :
    error (1, -2147483648)
    Le code d'erreur est, je pense, buggé et ressemble fortement à un dépassement de tampon, ce qui n'aide absolument pour débugger (sur internet, quelques ressources parlent de cette erreur, mais très peu ont une solution).

    Pour faire du streaming avec la VideoView, il faut lui passer le paramètre de la vidéo (et pas une URL de page web comme tu le fais là).
    Je n'ai pas l'impression que Youtube permette ce genre de chose, donc ça va être coton.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  17. #17
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait chercher dans le code source de la page.. et c'est cette uri que tu dois passer à ta VideoView.

    Devancer par Hizin :cry:
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Youtube ne permet pas de connaître l'URI des vidéos streamées. Donc pour la VidéoView c'est raté. Il faut donc rester sur la solution de lancer l'application tierce Youtube (je parle bien de l'application) qui prendra la forme d'un lecteur. Mais as-tu cette application d'installée ? Sinon, c'est effectivement le navigateur qui sera lancé (simple surf sur le site web youtube.fr).
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hephaistos007 Voir le message
    Il faut donc rester sur la solution de lancer l'application tierce Youtube (je parle bien de l'application) qui prendra la forme d'un lecteur. Mais as-tu cette application d'installée ?
    Oui je l'ai installée.Mais en fait cette solution ne m'arrange pas parce que j'aimerai avoir le contrôle sur la vidéo(j'aimerai par exemple qu'une fois la vidéo apparait sur la videoview, la lecture démarre.C'est pourquoi ,j'ai voulu utiliser le MediaPlayer, pour profiter du mp.start() dans mon onCreate().Ce n'est pas possible en utilisant l'appli youtube n'est-ce pas?
    Il faudrait chercher dans le code source de la page.. et c'est cette uri que tu dois passer à ta VideoView
    J'ai acceder au code HTML d'une vidéo youtube, j'ai récuperé ce lien:
    href="http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D1CC0xQJzDxQ%26feature%3Dfvst&feature=fvst&v=1CC0xQJzDxQ&gl=MA">
    J'ai utilisé cette Uri dans MediaPlayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    VideoView view = new VideoView(this);
            view.setMediaController(new MediaController(this));
            setContentView(view);
            view.setVideoURI(Uri.parse("%2Fwatch%3Fv%3D1CC0xQJzDxQ%26feature%3Dfvs"));
            view.requestFocus();
            view.start();
    Mais l'erreur persiste,"can't play this video"

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Ce n'est pas une URI, c'est juste "/watch?v=1CC0xQJzDxQ&feature=fvst" sous forme encodée.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2015, 15h53
  2. Erreur de lecture d'une video
    Par ZAYDOUN dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 13h34
  3. Lecture d'une video
    Par johnson95 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 00h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo