IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Importer une dll dans son projet + utliser une classe [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 255
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Importer une dll dans son projet + utliser une classe
    Bonjour a tous,

    Nouveau dans le monde du c#, j'essaie en vain d’accéder ma mes classe créer dans ma bibliothèque.

    J'ai créer une solution comprenant deux projet ( un projet C# Wpf et une bibliothèque de classe c#).

    Voici le code d'une de mes classes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    namespace TraiteurLibrairie
    {
        class Client
        {
     
            #region property
     
                public int idClient { get; set; }
                public string nom { get; set; }
                public string prenom { get; set; }
     
            #endregion
     
            #region Contructeur
     
            public Client(int idCli, string nom, string prenom)
                {
                    this.idClient = idCli;
                    this.nom = nom;
                    this.prenom = prenom;
                }
     
                public Client(string nom, string prenom)
                {
                    this.nom = nom;
                    this.prenom = prenom;
                }
     
            #endregion
        }
    }
    Une fois que toute mes classes ont était codé, j'ai générer le projet et importer cette référence dans mon projet Wpf.

    Voici mon code MainWindow.xaml.cs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    using TraiteurLibrairie;
     
    namespace GestionTraiteur
    {
        /// <summary>
        /// Logique d'interaction pour MainWindow.xaml
        /// </summary>
        public partial class MainWindow : Window
        {
     
            public MainWindow()
            {
                InitializeComponent();
     
            }
    J’utilise le Using pour référencé ma librairie.

    Mais je n'es accès a aucune de mes classes.
    Si je met un point après Using TraiteurLibrairie l’auto-complétion me propose rien.

    Je viens du monde Vb.net et je faisait simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
     Protected Sub Page_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Load
     
     
    Dim maClasse as new TraiteurLibrairie.Client ()
     
    maClasse.   
     
     //Et la j'avais accès a toutes les propriété de ma classe
     
    End Sub
    Merci a vous pour votre aide.
    Life myLife = new Life ("eat","sleep","code");

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Mettre la visibilité de ta classe à public. Sans ce mot clef, c'est internal qui est utilisé par défaut ce qui veut dire que la classe ne pourra être utilisée en dehors de l'assembly dans lequel où elle a été définie.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 255
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Super merci h2s84, ça marche parfaitement.

    Life myLife = new Life ("eat","sleep","code");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour importer une dll dans un projet
    Par Kayl86 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2010, 15h10
  2. Utiliser une DLL dans un projet MDI
    Par Gazdon dans le forum Fortran
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2009, 11h58
  3. comment Integrer une API dans son projet
    Par felops dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2008, 18h40
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2007, 13h51
  5. insérer une dll dans un projet
    Par Biosox dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo