IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

nombre de socket sur un meme port ?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut nombre de socket sur un meme port ?
    Bonjour !

    Je me test à la programmation client/serveur, et je me pose une question :
    combien est ce qu'une application serveur peut accepter de connection de socket client sur le même port ?
    Ginnovy

  2. #2
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Salut,

    A priori c'est limité par le nombre maximum total de sockets et descripteurs de fichiers ouverts simultanément sur le système.

    Pour linux, c'est par défaut 8192.
    Ce chiffre est défini dans /proc/sys/fs/file-max et peut être modifié en faisant :
    echo 12345 > /proc/sys/fs/file-max

    vic

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci Vic pour ta réponse !
    Et pour windows, qqun à une réponse ?
    Ginnovy

  4. #4
    zul
    zul est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de zul
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 498
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    Je suis pas sur ke ca reponde exactement a cette question mais bon

    Clé : HKLM \SYSTEM \CurrentControlSet \Services \Vxd \MSTCP
    Entrée : MaxConnections
    definit nombre maximal de connection (totale , par port ??? )
    Valeur pas default : 100

    Plus d'info sur les clé en generale :
    http://perso.wanadoo.fr/keyshell/
    c de la pub gratos mais c vraiment bon

    ZUL[/url]

Discussions similaires

  1. Apache et Webmail sur le meme port
    Par Plane dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 00h26
  2. [services] IIS et Apache sur le meme port
    Par Valentino62100 dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 09h44
  3. [services] IIS et Apache sur le meme port
    Par slim dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 14h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 12h33
  5. plusieurs threads ecrivent sur la meme socket
    Par estergiou dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 01h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo